WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]出現寶璣的鑾生兄弟 天啊
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mawi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-11 11:28
引言回覆

armata 寫到:
日前買了一隻FC-305,由於剛入門,喜歡機械錶也曾經參考鐘錶雜誌,所以選擇長相很像寶璣的錶款!
當初會買這隻也是因為浪琴有一隻長像類似的18K玫瑰金要十幾萬!

我一個搞音響的朋友也買了這只,看過,以這個價位來說,我覺得挺不錯的。至於大集團的產品,我覺得挺有問題的。

有個喜歡用大大大大有名代言人的某品牌,一般錶的品質就遠遠不及玉寶錶,怪了,價格可高出許多,還賣得特好,以大品牌取決者,永遠必須注意,這些大集團品牌錶,未來就會掌控妳的口味,我們無從抵制,最起碼可以不要幫助他們隨便主宰消費口味與價位。

另外,寶璣針能夠以此名流傳後世,我認為確實挺有價值的。

但我覺得設計風格上來說,寶璣太過繁複的設計不適合我的口味,像上面有位大大貼的寶璣和百達翡麗都使用寶璣針,可是在我眼裡,百達翡麗的設計風格還是遠勝寶璣。

寶璣太宮廷式了,屬於華麗宴會型。

至於,有人提ChronoSwiss,個人的感覺是,不錯啦;但凡是高價位錶的品牌外在特徵卻像其他錶廠者,都不足取,收了高費用還做這樣的事,消費者不如買更低價相類似的錶,所費不多,還可挪出資金做其他的錶款欣賞,豈不快哉。
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-11 21:10
引言回覆

想通了 就沒什麼了不起了! 驚訝
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 11:44
引言回覆

viclin39 寫到:
Constant 有一只心跳係列是不錯的機械錶 現在所有面盤上有開洞都是學它的像Zenth "Open Heart"  而且價格便宜 最普通三大針訂價 $28000 $19000 可以拿到 個人認為值得買  但千萬不要買那只石英錶

請教各位前輩,heart beat系列製作上有其難度嗎...還是只是單純在錶面開個孔而已.... 困惑

有點想敗支heart beat heavy roman.... 害羞
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-05-21 12:12
引言回覆

青菜蘿蔔各有所好. 耍酷
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-05 09:13
引言回覆

硐衄惘諃蚚腔符岆惘諃渀ㄛむ坻腔珨艘憩祥岆 耍酷
keigen
白金會員