WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 集團化的乏味市場
開新主題 回覆文章 Share
集團化的乏味市場
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
gn01920249
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-12-13 01:10
引言回覆

stig 寫到:
gn01920249 你用分身自問自答呀 哈 哈 哈

樓主並非在下分身喔 害羞
我也希望有這麼好的文筆~
還有這裡可不是摸屄01
巴友水準好太多了 除了....
先瞧瞧您自個過往的發言吧 似乎有點自打嘴巴 邏輯觀念要再加強些唷
哈 哈 哈

另外說話還請注意點~因為您指名道姓囉
毫無證據就開槍 可歎
但相信您也沒種去查IP 難過
不過觀察閣下行為後
沒種也不能怪您對吧 嘲笑

晚安~
MatthewL
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-12-13 09:38
引言回覆

衣服也都是用差不多的材料做的
價格也是天差地遠
很多外在的東西不需要用理論來分析
消費者好惡會決定品牌的未來
有錢不愛不買
跟沒錢很愛不買都是一樣
不認為一個品牌會因集團化而式微
mayercie0920
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-12-13 10:57
引言回覆

ted1881 寫到:
文筆夠好 分析也深入

只是好奇: 如果沒有金融風暴發生 您說的這些還會成立嗎?
問題是它真的發生了
paulchen6307
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-12-13 11:19
引言回覆

stig 寫到:
怎麼看出來?
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-12-13 11:45
引言回覆

集團的運作可以分攤成本,最大化利潤,在商而言無可厚非.

但對錶迷來說就不妙了.

花了鈔票,換來的是一堆廣告.

代言人,專門店,鋪大蓋地的宣傳.

以限量,以特別版,以規管銷售來營造買氣.

訂價卻翻了再翻,產品卻鮮有進步,售後也沒有追上,買了錶就像會一再被劏的羊.

不值得.

即使是勞,明明是量產的活,卻偏搞供不應求的把戲,好支持二手價,訂價卻年年翻上去,又看不到成本增加在那裡.

慢慢對錶的興趣淡化了,有餘錢的話,還是存下來,或作投資更好.

原先我會想自己買多幾支收藏把玩...但現在的心態卻是一支起,兩支止.

堅決不買不會捨得日常戴的錶.

這樣的集團做法,最終會摧毁掉機械錶潮流嗎?!

social 在 星期一 2010-12-13 11:54 作了第 1 次修改
gn01920249
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-12-13 11:48
引言回覆

paulchen6307 寫到:
stig 寫到:
怎麼看出來?

他以為我在摸屄01開分身 BUS就會開分身吧 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

今天是就是 不是就不是~如此簡單
IP調出來馬上見真章~
再者這文章寫得其實滿好的 何必怕人抨擊... 嘲笑
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-12-13 13:49
引言回覆

原來"草莓起司蛋糕冰淇淋"大大有在逛腕巴 裝白ㄘ
拜讀您不少文章,謝謝分享 裝白ㄘ
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-12-13 14:22
引言回覆

"但目前在這種大集團"集團資源共享"的情況之下
所謂的自製機芯
在我看根本一點意義都沒有"

這點我很認同 在資源共享的前提下...基本上, 所有同集團的機芯都等於是 "共用的".

我很讚賞Rolex的做法, 他們所做的是一支 "手表", 設計務實, 耐用, 做工穩定, 戴在手上, 真的什麼都不用擔心, 且耐看.

我聽過一句話: "一樣美的工藝品, 不是在其被賦與的價值, 而是本身的實用性" , 言下之意, 設計得人心, 好用的產品, 自然就會美且有它的價值, 根本不需要炒作.

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-12-13 19:36
引言回覆

感謝分享
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-12-13 20:50
引言回覆

樓主可能不知道PP每年都靠拍賣會來提高身價而拍賣會中參與出價的

大都是PP的人,說穿了PP才是拍賣會最大股東,為什麼朗格永遠比不上

PP,因為歷峰集團無法像PP那樣,PP才是最無恥的錶廠.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
2頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔