WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於5001不準 ?
開新主題 回覆文章 Share
關於5001不準 ?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-12-09 21:04
引言回覆

al 寫到:
supermm 寫到:
請問同樣機心的大飛行員會這樣不准嗎?
他有抗磁 眼睛轉啊轉
手錶的穩定度與抗磁無關

我的經驗是手錶受磁確實會比較不準,但是機芯本來就不穩那就跟受磁無關
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-12-09 21:15
引言回覆

Vipbig 寫到:
不過說到打磨 機芯打磨的確普通 但 Rolex/panerai/JLC等也半斤八兩

這些瑞士一線品牌對機芯的打磨真是越走越回去了也難怪PHILIPPE DUFOUR大師

會批評這些錶廠不求上進已經忘了瑞士錶的精神了.
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-12-09 21:51
引言回覆

BORSCHE 寫到:
應該是受磁了,拿去錶店消磁一下就好了,5001這個機芯我覺得很準耶,自己拿個指南針測一下就知道有沒有受磁了。

前輩

相信我 這不是受磁問題 這事先天設計問題(發條盒) 慣性輸出不均衡 變成秒差隨者日數不同很多

機芯已經改過兩版(早期5000,到51010,到51011...)51011有改善很多 但不準的還是很多
51010含以前 幾乎是災難...我買的兩支都是這個 唉~
Gabriel
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-10 01:15
引言回覆

BP 我覺得還滿准的跟電腦對時,就差3∼5秒而已。一般自動上鍊。
paulchen6307
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-10 14:30
引言回覆

Gabriel 寫到:
BP 我覺得還滿准的跟電腦對時,就差3∼5秒而已。一般自動上鍊。
慢慢就習慣機械錶有公差
alanliu367
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-10 15:00
引言回覆

掌管快慢微調的偏心螺絲調一下,
如果誤差比較大則師傅會調擺輪上的補償螺絲(IWC 5001有補償螺絲),
通常20分鐘以內就可搞定啦!

如果保固期過了不想回總代理,或不想等太久(我不知道歷峰的做法,
但很多品牌的總代理都會要求將錶留下測試,一等就要好幾天),
那就去找外面厲害的師傅囉!
像台北寶鴻堂的師傅、金生儀的師傅,或老王、頂好小余......etc.
都是很厲害的,跟他們有交情的話調整快慢都不用錢的!

另外一提,如果Panerai 268會讓你覺得準的話,
那ROLEX 或者有經過COSC認證的ETA機芯一定會讓你準到嚇一跳!
因為我對準確度要求滿高的,我都是用117來做校對,
ROLEX或有COSC的ETA幾乎都可達到1天誤差2秒以內(官方的標準是+6 ,-4 / day)。

快很多或慢很多都是很簡單就可以調回來的,只要放上測錶機一測就可知道一切的錶況,
不要有擺幅不夠、線性不佳(忽快忽慢)或大小擺、虛線等......
那真的是小case啦!我自己就調的出來 眨眼 (限無法碼螺絲補償的擺輪)。

alanliu367 在 星期六 2010-12-11 02:21 作了第 1 次修改
Gabriel
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-10 19:43
引言回覆

時間其實都看手機多啦,今日今時手錶真的不是為了看時間而戴的了。
準,石英錶因該是相對最準的了。
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-10 19:49
引言回覆

alanliu367 寫到:
如果誤差比較大則師傅會調擺輪上的補償螺絲(IWC 5001有補償螺絲),

如果保固期過了不想回總代理,或不想等太久(我不知道歷峰的做法,
像台北寶鴻堂的師傅、金生儀的師傅,或老王、頂好小余......etc.

那ROLEX 或者有經過COSC認證的ETA機芯一定會讓你準到嚇一跳!
ROLEX或有COSC的ETA幾乎都可達到1天誤差2秒以內 (官方的標準是+3 ,-2 / day)。 快很多或慢很多都是很簡單就可以調回來的,只要放上測錶機一測就可知道一切的錶況,
不要有擺幅不夠、線性不佳(忽快忽慢)或大小擺、虛線等......
那真的是小case啦!我自己就調的出來 眨眼 (限無法碼螺絲補償的擺輪)。
這是哪裡的官方標準???
paulchen6307
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-10 20:11
引言回覆

al 寫到:
alanliu367 寫到:

ROLEX或有COSC的ETA幾乎都可達到1天誤差2秒以內 (官方的標準是+3 ,-2 / day)。 快很多或慢很多都是很簡單就可以調回來的,只要放上測錶機一測就可知道一切的錶況,
這是哪裡的官方標準???
是seiko的標準嗎?寶鴻堂師傅真的厲害嗎?想去試試
joshuakth
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 01:27
引言回覆

不瞞大家說

我沒這麼不爽啦

只是 想找個解決方案

我 還是 喜歡 IWC 希望它爭氣點

謝謝各位 前輩的指教