WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於5001不準 ?
開新主題 回覆文章 Share
關於5001不準 ?
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
joshuakth
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-07 21:51
引言回覆

本人大概入手5001一年多
一開始幾天下來 就會快個一分鐘
如果時間累積 不管它(約兩週吧! 只有下班拿下來)
會快好幾分
所以 一個月左右會需要調時間
本以為 機械表不準 是常態 而且 腕巴 上
有些前輩 也詬病 此情況 就不以為意

畢竟 5001 真的很美 上鏈效率 也是非常好
看到我手錶的人 幾乎 讚不絕口

直到幾個月前 我入手PAM 268

才知道什麼叫準

帶了幾個月 (跟5001交替)
除了 30-31-1 日期調整外

沒調過時間

一直都是準的
據我所知 268 是不能停秒的

但是 準確到 我不需要停秒去調 真的很滿意

可是IWC 5001是我第一支機械表

我還是很愛它 總覺得 這樣的缺憾

替它 想想解決辦法

各位前輩 能提供我意見嗎?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-07 22:30
引言回覆

雖然同樣一位使用者,但每個機芯的設計結構不同相對的準度也會有所差異
個人認為當下也許可以調校至滿意的範圍,但過不久亦可能再出現令人無法
滿意的誤差,所以倒是建議您釋懷,只要不是離譜到一天誤差幾分鐘的話基
本上還是在可接受的程度
機械錶有合理誤差是正常的,所以也就無法要求每只錶都達到精準的地步
IWC七日鍊是只好錶,準度上的問題應該瑕不掩瑜才是
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-07 22:48
引言回覆

東西再好看
看久也會膩
就會回到東西存在最基本的意義-就是功用
鐘錶最重要的就是精準
不準的表乾脆買殼就好
我喜歡5001的造型
但是他的不夠精準是我遲遲不敢下手的原因

Pam268 雖然是自製機芯
還真的很準喔!
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-07 22:55
引言回覆

這不是以前我就都說過了嗎?! 哈 哈 哈
(可以套句廣告詞嗎?! 老師在說 你們有沒有在聽阿... 耍酷 )

我前後還買過兩支5001,黑面白面各一 就是都不準 且都是每日快 10~20秒間 看方位

就是不可能進6 sec/day的低標 我之前就說過 有買5001但準度還可以的 可能以前有燒好香...TZ IWC版也是常有抱怨5001不準的

268真的是比5001準太多了 但5001和268都很美就是...

另外JLC 8日又比268準 呵~
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-07 23:07
引言回覆

不管什麼錶,
精準"只是"最基本的功能,
小弟所能容忍的誤差就是天文台認證的範圍內,
其實也夠體諒機械表了,
不能達到+6~-4秒/日的錶廠,
其實都該打屁股(不能自我要求又只想削錢)!
jogger
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 10:49
引言回覆

Vipbig 寫到:
我前後還買過兩支5001,黑面白面各一 就是都不準 且都是每日快 10~20秒間 看方位

就是不可能進6 sec/day的低標 我之前就說過 有買5001但準度還可以的 可能以前有燒好香...TZ IWC版也是常有抱怨5001不準的

ㄘㄟˊ 幾週前去逛SOGO IWC專賣店 一個男店員還肯定的說5001很準
他說5001的發條有9日動能 它只攫取中間7日最穩定的動力
一直跟我爭執 非常生氣
frankiedada
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 11:44
引言回覆

jogger 寫到:
Vipbig 寫到:

ㄘㄟˊ 幾週前去逛SOGO IWC專賣店 一個男店員還肯定的說5001很準
他說5001的發條有9日動能 它只攫取中間7日最穩定的動力
一直跟我爭執 非常生氣

jogger大,那個店員其實意思應該是沒買前一定很準,買了後會有一點點不準。
F-22
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 12:58
引言回覆

當我把7日只給上滿1日鏈時
秒差其實還算可以接受
7日鏈當1日鏈用 每天快個5/6秒
如果是滿鏈的話 每天會+15秒
deutscher
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 14:52
引言回覆

5001及BIG PILOT我都佩戴過,對於這顆IWC視為珍寶的7日鏈機芯,是我所有購買過手錶中最不準確的,大約每隔一陣子就要調分針,我想這個問題應該沒辦法解決,除非換支錶吧。
268我入手心得也是很準確,入手前曾請錶店上測錶機測試,結果出現一條純淨的水平線,實際佩戴之表現也是如此。
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 21:36
引言回覆

IWC實在是一家很不上進的錶廠,看過它機芯的人都知道打磨很草率

花大錢砸品牌一直想跟勞力士看齊,越來越像Omega第二,

一隻20多萬的錶走時跟大陸土砲一樣,剩下的就只有品牌而已.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔