WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Sea Dweller回來報告使用滿4年的狀況...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SeaDweller
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-01 12:53
引言回覆

久違了~

離開好一陣子,都在奮鬥前途,小有進展,也結了婚,昨天還有收到好消息,我要當爸爸了...

剛剛好離新錶購入滿4年,很巧...今天進廠保養了,直接破題高雄RSC:6400$

Sea Dweller陪我整整4年,每年冬季都在泳池陪伴我100~200KM的試練,今天決定讓它進廠保養,
就在上禮拜,我發現它的擺錘有明顯的擺動(明顯感到慣性),而且當舉起手看時間,錶軸有"嘰呱"的摩擦聲,
但是時間還是很準確,我的使用情況是:除了洗澡,它幾乎不離身~
心裡有點懷疑是不是油乾了?

於是前往高雄RSC檢驗順便進行例行保養...首次保養...

高雄RSC在中正四路,很好找...

Step1. 明亮間約的接待空間讓人感到很舒服,間告知接待員目的之後便安排服務人員進行手表的外觀檢查
Step2. 確認錶的身分及外觀損傷後,服務人員告知"外觀"損傷情形,接著填寫資料
Step3. 送入技師檢修,約等待20分鐘...
Step4. ...20分鐘...
Step5. 服務人員告知損傷情況:
(1)自動上鍊故障
(2)部分齒輪磨損
Step6. 進行維修保養報價,並指出較明顯碰撞損傷的外殼瑕疵處無法拋光(我決定拋光,沒為什麼,個人喜好!)
Step7. 告知取件時間約兩周後電話通知,並說明取件當天付費方式現金/刷卡均可
Step8. 送了一本2011年月曆(很漂亮的風景照,而不是錶的型錄照片,有點可惜)
Step9. 保養後再保固2年...(有問題隨時可以送回去RSC)

我的感想是...

超值!

計畫送一支新錶給孩子的媽...
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-01 13:07
引言回覆

感謝分享使用心得..也恭喜將為人父..
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-01 13:10
引言回覆

感謝分享!保養費真的比OMEGA便宜好多好多阿...讚!

雖然我16600新錶到現在才戴了四天 也是滿意的不得了

但我很好奇的是 自動上鏈故障這部分?! 這是怎樣造成的? 才四年 不應該如此

錶有去掉到地上 撞過或是怎樣嗎?  眼睛轉啊轉  
SeaDweller
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-01 13:18
引言回覆

服務人員是說自動上鍊有故障,應該是指一部分上發條的機械裝置,它其實還是維持自動上鍊的功能...

我想只是正常磨損吧? 我帶著它又跑步又游泳的,這樣的磨損我還滿能接受的說,而且正常使用下,磨損的零件在保養時都可以更新,這才應該是重點,對了她們建議我4~5年做一次保養...剛剛好符合這次滿4年的磨損周期...

兩周後它又可以再陪我下一個4年...
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-01 13:18
引言回覆

再強的勞還是一堆齒輪跟小零件組裝起來的

貼身使用四年才始有磨損應該還OK

勞的可靠度已經高於機械錶的平均值不少了

有RSC做後盾進場保養維修出來又是一條好漢

感謝分享

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
agg423
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-01 15:37
引言回覆

多謝分享∼
更恭喜當爸爸了
也恭喜新媽媽要有新手錶了
記得上來開箱喔 眨眼
jeremychuang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-01 20:45
引言回覆

四年自動上鍊就壞掉齒輪磨損,看來勞的品質也不過爾爾,被過度神話了,不過勞的維修保養費的確平實許多,真是適合日常佩戴,難怪我的保險箱是屁屁越來越多,書桌抽屜卻是勞越來越多.
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-01 21:01
引言回覆

jeremychuang 寫到:
四年自動上鍊就壞掉齒輪磨損,看來勞的品質也不過爾爾,被過度神話了,不過勞的維修保養費的確平實許多,真是適合日常佩戴,難怪我的保險箱是屁屁越來越多,書桌抽屜卻是勞越來越多.

分享一下"陪我整整4年,每年冬季都在泳池陪伴我100~200KM的試練"的PP需不需要保養吧~

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
oris1978
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-12-02 03:20
引言回覆

使用分享文有時比起開箱文更令人喜愛....也恭喜樓主要為人父了 非常高興
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-12-02 12:30
引言回覆

再次印證
經得起考驗
謝謝樓主分享~ 耍酷

1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章