WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [推薦]~ 蛙王再臨 ~ 五代太陽能電波黑金蛙出場囉 ~ GWF-1000G-1J
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Dixon
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-11-07 11:19
引言回覆

leejc 寫到:
這這這~~~~~

是SS不是Titaniumㄝ??今天翻雜誌才注意到。
該不會出另一版Ti的吧? 眼睛轉啊轉

難過 沒有鈦錶身就少了蛙人的Fu了耶!

frogman的賣點之一∼∼有抗海洋鹽水腐蝕的鈦錶殼,不是嗎?
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2010-11-08 12:20
引言回覆

Dixon 寫到:
leejc 寫到:
這這這~~~~~

frogman的賣點之一∼∼有抗海洋鹽水腐蝕的鈦錶殼,不是嗎?

我個人是偏好SS的重量感,只是怕CASIO又出一款黑金的Ti版本,那就~~ 驚訝 驚訝 驚訝

發表 發表於: 星期二 2010-11-09 13:35
引言回覆

何必理会别人? 让我活得开开心心!
何必介怀别人? 悠然自得不多费神!
何必著紧别人? 聚散离合全凭缘份!
何必妒忌别人? 我有我独有的天份!
http://www.uguggs.com/
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 14:10
引言回覆

Dixon 寫到:
leejc 寫到:
這這這~~~~~

to Dixon ...
第一代蛙錶6300...統統都是不鏽鋼...甚至8200也有少數幾隻...
要說強調抗蝕的鈦錶殼也該是fisherman...gulfman...才是...

to leejc ...
這隻黑金蛙不用鈦殼的原因是...
基材太軟,DLC就白作了...

供參喔~
54vnt
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 23:32
引言回覆

tiger 寫到:
Dixon 寫到:
leejc 寫到:
這這這~~~~~

to Dixon ...
第一代蛙錶6300...統統都是不鏽鋼...甚至8200也有少數幾隻...
要說強調抗蝕的鈦錶殼也該是fisherman...gulfman...才是...

供參喔~
leejc,tiger兄’各位達人大大好
小弟是為了frogman gwf1000b新手加入請多照顧 非常高興

原本只是一般欣賞的我;從ga110黑到白gxw56黑金到橘,225e透金...現在已一心投入1000b了

因上月在casio jp看了gw3000b-1ajf後馬上向万黏訂;上週錶到時,老闆告訴我有一支寶物時!
一戴真是超質感 驚訝超貴氣 耍酷超份量 眨眼
因錢不夠只付訂金...
想請教現在買好嗎?17左右

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-11-11 13:01
引言回覆

鈦 & 鋼不是都可以做 DLC 處理嗎?
蛙人系列常在海水環境使用, 與水系G 的 gulf/fisherman 一樣用鈦合金也很適合阿, 我倒是滿期待出個鈦殼款的 耍酷
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2010-11-12 16:41
引言回覆

tiger 寫到:

供參喔~

tiger兄:

根據開發者表示是考慮材料本身的表面處理而做的決定(仕上),
SS搭配DLC後在表面處理和防繡上達到平衡。
我各人倒是覺得是因為蛙的殼比較厚,Ti對電波的收信影響過大所做的Trade Off。 眨眼

發表 發表於: 星期六 2010-11-13 01:35
引言回覆

leejc 寫到:
tiger 寫到:

供參喔~

tiger兄:

根據開發者表示是考慮材料本身的表面處理而做的決定(仕上),
SS搭配DLC後在表面處理和防繡上達到平衡。
我各人倒是覺得是因為蛙的殼比較厚,Ti對電波的收信影響過大所做的Trade Off。 眨眼

感謝版主提供第一手資料...

小弟到目前為止...還有一項疑問未解...希望版大有資料可分享... th_017_
旋蓋式的電波錶...採用SS殼或者是鈦殼...對收訊有影響嗎??? th_019_
為何不見CASIO出產...旋蓋+鈦殼+電波的錶款呢??? th_011_

========================================

小弟前言...
基材(鈦)太軟,DLC就白作了...

從最新出的MRG-8100可知...
鈦殼...DLC...
最特別的是...
MRG用上了金屬表面深層硬化處理...
把鈦殼外層變硬...
DLC才不會因基材過軟...
局部(點狀)的碰撞導致基材凹陷變形...
DLC與面層脫離剝落...
這也是為何MRG敢叫價六位數臺幣的原因之一... th_042_

回到蛙錶...
當然...用SS夠硬...
DLC假如完好不受損...
擋掉了鹽份等外界腐蝕物...
根本就不須要考慮用到基材來抗腐蝕...
當然OK...
這是開發者的說法... th_096_K

只是...開發者有些話是故意略而不提...
蛙錶用鈦殼不單只是抗蝕...重點還在''輕量''...
為了掩蓋採用鈦殼過軟...需要再如MRG深層硬化加工...
為了減省成本...達到定價(銷售)目的..."自圓其說"的一種飾詞...
這可是公司至高無上的政策指示...開發者只有聽話的份... th_088_

話說回來...
電波蛙+鈦殼+深層硬化加工+DLC...
小弟也很有興趣知道...
CASIO會開價多少???.... th_108_

PS:
CASIO心裡一定在說...
我可以作出目前能力所及的"極品"...
只是...
有幾個人買得下手??? th_109_
呵~呵~呵~ th_035_
Dixon
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-11-13 07:47
引言回覆

tiger 寫到:

當然OK...

為了減省成本...達到定價(銷售)目的..."自圓其說"的一種飾詞..

小弟也懷疑這是成本cost down的做法!
請問哪種成本比較高?∼SS加上DLC處理?還是鈦殼製作?

我ㄧ直以為frogman敢賣得比其他的G-Shock貴,是因為它的材質呢!?

若是為了輕量,GWF-1000電波蛙比一般蛙人體積還大,是不是更應該用質輕的鈦金屬!?

另外,請教四代蛙人許多版本的底蓋是亮面材質,是鈦還是鋼啊? 眼睛轉啊轉
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2010-11-14 11:24
引言回覆

tiger 寫到:
感謝版主提供第一手資料...

小弟到目前為止...還有一項疑問未解...希望版大有資料可分享... th_017_
旋蓋式的電波錶...採用SS殼或者是鈦殼...對收訊有影響嗎??? th_019_
為何不見CASIO出產...旋蓋+鈦殼+電波的錶款呢??? th_011_

========================================

小弟前言...
基材(鈦)太軟,DLC就白作了...

從最新出的MRG-8100可知...
鈦殼...DLC...
最特別的是...
MRG用上了金屬表面深層硬化處理...
把鈦殼外層變硬...
DLC才不會因基材過軟...
局部(點狀)的碰撞導致基材凹陷變形...
DLC與面層脫離剝落...
這也是為何MRG敢叫價六位數臺幣的原因之一... th_042_

回到蛙錶...
當然OK...

為了減省成本...達到定價(銷售)目的..."自圓其說"的一種飾詞...
這可是公司至高無上的政策指示...開發者只有聽話的份... th_088_

話說回來...
電波蛙+鈦殼+深層硬化加工+DLC...
小弟也很有興趣知道...
CASIO會開價多少???.... th_108_

PS:
CASIO心裡一定在說...
我可以作出目前能力所及的"極品"...
只是...
有幾個人買得下手??? th_109_
呵~呵~呵~ th_035_

MRG-3000 ~ MRG-7000只有DLC但是沒有深層硬化,7100才開始加入深層硬化,
可能如tiger兄所言,是從過去的經驗中演化而來。

原文提到說電波蛙花了兩年時間開發,因為電波和防水機能是非常相衝突的特性,GW-5000
旋蓋的成功,讓開發團對有信心可以研發出電波蛙,再加上鈦的電導性很差,故有此推論。
先前我貼的另一帖,Citizen確有一款ISO 200鈦金屬電波潛水錶,只是不知道收信是如何。 眨眼

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔