WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]面盤上的秒針瑕疵..結果今天不小心ㄇㄠ到....釋懷了....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
addy520
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-08 22:24
引言回覆

小弟在10月份購入了一隻深海

因為今天無聊想欣賞夜光
卻發現秒針上的夜光不均勻有黑點~要照亮再關燈看
之後就更注意了~看的時候~沒夜光也能隱約的看出秒針平常就黑黑的
連分針也有一點點.....
因為沒相機之後再補圖~

整個心情很差~畢竟才買一個月
應該會很多大大認為我吹毛求疵~
但買了不便宜~所以會覺得心情很差

我才剛買一個月可以要求店家更換嗎??(有人有經驗過嗎?)
還是怪自己犯賤無聊找事做發現了瑕疵(自認倒楣)

應該會有些大大說就算了等要保養維修再一起更換
但我想問有沒有這種希望可以換~會覺得這種價值手錶品管就這樣嗎....
勞現在的手錶都這樣嗎.......唉

今天~
真的被mp5ris2002大大說中了!!!!!!
因為在用東西很急的情況下~要拿貨
真的不小心ㄇㄠ到了~留下了傷痕~重點是!!
就算不注意他ㄇㄠ到的痕跡還會反光阿!!!更容易注意
阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿 阿阿阿~~~~~(無限吶喊

所以就......釋懷了

雖然這不是小弟第一隻勞~前兩隻可能都比較不會去注意或是觀察
第一隻更嚴重還摔過~和許多刮傷~第一次同事看到吵著看
結果錶扣地方還沒全蓋好就硬壓要扣上去~兩旁邊都是刮痕
但是也不至於這樣那麼心疼...

可能是太愛這隻深海了吧..........所以才會這樣如此在意>"<

addy520 在 星期二 2010-11-09 23:52 作了第 2 次修改
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 00:19
引言回覆

個人認為換新的機率不大(當然能換最好),因為這問題算是保固維修(瑕疵品處理)
的一環,個人也是建議等要保養維修再一起更換,但有個問題是,原廠保固期是
二年,但勞基本上二年內還不需保養, 所以可先請店家或自己詢問RSC是否可日
後(二年以後)保養時再免費更換,若答案是只能於保固期內更換的話建議不妨就
早一點排除以免內心有疙瘩,至於RSC服務口碑不錯,不用太擔心就是了
addy520
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 00:36
引言回覆

wxyz 寫到:
個人認為換新的機率不大(當然能換最好),因為這問題算是保固維修(瑕疵品處理)
的一環,個人也是建議等要保養維修再一起更換,但有個問題是,原廠保固期是
二年,但勞基本上二年內還不需保養, 所以可先請店家或自己詢問RSC是否可日
後(二年以後)保養時再免費更換,若答案是只能於保固期內更換的話建議不妨就
早一點排除以免內心有疙瘩,至於RSC服務口碑不錯,不用太擔心就是了

因為也帶一個月了...所以才想問問
在寶島買的~因為離那有點距離~又怕白跑一趟又不方便
怕給的答案依舊是官方回話~這樣只會更失望吧.....

如果去RSC這種情形應該是點螢光的問題~
如果換的話大概多久才會好??
會要開蓋嗎???不怎麼想開蓋~怕弄傷...怕刮傷....沒鎖緊.....等...(之前的文章..)
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 01:20
引言回覆

買則買矣

好壞都是跟著你

我不信手錶敲到ㄠ一大痕

你還會想著分針上的事

-----------------------------------------
當然是有解啦

rsc可以幫你換一整組新的

不過照我經驗來看

黑色面盤的錶我根本不會想去把面盤給曝露在空氣中

因為超級容易卡灰塵進去,就算是rsc幫你弄的

你還是會用放大鏡抓到灰塵(我的16600只換個風防就來回拆裝了三次)

入塵跟夜光有點不均比起來

我寧願它留有獨特的缺陷美

也不要去又拆又裝留下一堆看了就讓人煩躁的灰

而且換過的針組搞不好色度會跟面盤上的夜光不一樣

耍酷

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
addy520
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 01:40
引言回覆

所以只能這樣了嗎= =
唉....
tonyli
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 02:21
引言回覆

放寬心吧!
勞力士這缺點~~想必許多人都遇過~~
但這不影響準度的~~
給它努力的佩帶~~您會越來越喜歡它~~而忘掉此缺失的~~ 耍酷

Tony
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 03:31
引言回覆

我想不會每天都用放大鏡看吧.真正不爽就去RSC,不過開蓋會被印上記號的,那時更不爽了.
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 06:32
引言回覆

addy520 寫到:
wxyz 寫到:

因為也帶一個月了...所以才想問問
在寶島買的~因為離那有點距離~又怕白跑一趟又不方便
怕給的答案依舊是官方回話~這樣只會更失望吧.....

如果去RSC這種情形應該是點螢光的問題~
如果換的話大概多久才會好??
會要開蓋嗎???不怎麼想開蓋~怕弄傷...怕刮傷....沒鎖緊.....等...(之前的文章..)

看了您的照片分享之後,個人真的覺得這不太能完全歸納為瑕疵品,我想大概每只錶或多或
少都有此現象,尤其放大檢視後(RSC換新針組後難保不會也如此)
建議您若覺得怕不方便且不想短時間內開蓋的話保持原狀即可,充份享受錶款所帶給您的樂
趣,但也試著接受其不完美,相信我,放大鏡下真的沒有一只錶稱得上是絕對完美的
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 09:08
引言回覆

是不是受光不完全??
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 09:41
引言回覆

上次我也是為116660螢光塗抹不均,跑了一趟rsc,得到的答覆是"這狀況屬規格內可容許"所以沒得處理,(記得之前有錶友是指針螢光有黑點,求證後是因氣泡造成破洞所以給換),另外已始用一個月除非重大暇次,換新應該是不可能,還有新款的勞螢光塗抹不均已不是新鮮事,之前就聽多位巴友提過,我自己也遇到,所以別放心上
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔