WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論] 為何買金錶?
開新主題 回覆文章 Share
[討論] 為何買金錶?
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
Armond
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-05-27 00:53
引言回覆

在 50 萬以下等級的手錶中, 同一款式同時搭配
不鏽鋼錶殼與 K 金錶殼者為數不少. 然而通常
K 金款售價往往是 SS 款的兩倍左右. SS 若要
100K, RG 可能要 200K, 如果 SS 就要 200K,
RG 更高達 400K... 難過

想請教大家:
1. 這樣的價差道理何在? 100K 去買瑞士銀行
的9999金塊可以買到不小的一塊了.... 而錶殼的
18K 金實在不多呀.
如果考慮加工成本, 金比鋼要軟, 好像不應該比較
難製作... (純猜測...)

2. 此外, 這種兩倍的關係好像普遍存在. 但貴的錶款
錶殼並沒有明顯的較大. 單就錶殼而論, 有的金殼
貴200K, 有的只貴100K, 雖然他們看來形狀大小厚度
差異不大....

3. 如果有 SS 款可選, 那各位會買 WG, RG, YG 的考量
是什麼呢?

4. 賣出時, K 金款的折價會較少嗎? (就算有, 也少不多吧)

請大家指教!
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-05-27 02:04
引言回覆

K 金、白金的製作,確實比不鏽鋼困難許多,因此較貴。

但個人認為,買錶是買機芯、功能、設計(外觀),因此在下看法與您相同,沒必要花雙倍甚至三倍的價格買黃K或白K,只要有不鏽鋼款,就買不鏽鋼款。
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-05-27 02:40
引言回覆

個人喜好可以提供意見
K金款可以幫錶加分不少
如果價錢上負擔的起的話
美麗的機蕊加上貴金屬錶殼
會比較容易滿足擁有者最內心深處的"虛榮心"
小弟稱之為"虛華"
小弟也偏好這種感覺
也是因為K金~~~~是很貴滴!
雖然論金論兩是不值的
但有時候也慶幸"廠商願意做"
今天如果PP5054或是5015是不鏽鋼材質製成
我想收藏家們會大打折扣吧

iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-05-27 07:45
引言回覆

jacob0811 寫到:
今天如果PP5054或是5015是不鏽鋼材質製成
我想收藏家們會大打折扣吧

但如果他們能在貴金屬之外另推出不鏽鋼款,
並以貴金屬之半價供應,應該更能引起多數錶迷們的共鳴吧! 非常高興
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-05-27 08:42
引言回覆

因为:表是奢侈品
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-05-27 11:02
引言回覆

不會生鏽 眨眼
Joe