WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]手動上鏈會比自動上鏈更需要保養嗎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
stanley-lee
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-01 17:54
引言回覆

手動上鏈幾乎每兩三天就要轉動錶冠,如果經常配戴行走,
是否比同樣使用時間的自動上鏈機械錶更需要保養?
或者說保養間隔時間會比較短?

看一些討論提到自動上鏈錶款,非不得已不建議手動上鏈,似乎怕人為造成的一些風險,
導致機件加速耗損,如果是這樣,手動上鏈的機構會比較耐操?應該不會吧?!
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-01 18:06
引言回覆

自動上練龍芯細手捲久怕會歪
年久上練盤容易鬆脫
效率差磨底蓋(師父說到eta容易這樣)

我認為手捲相對還是比較耐用~
但是不能拿超薄手捲跟1570相比阿 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-01 19:32
引言回覆

Hau 寫到:
年久上練盤容易鬆脫

那師傅有沒有說到 勞力士紅寶石軸承 用久了會破損 耍酷
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-01 21:00
引言回覆

sumi 寫到:
Hau 寫到:
年久上練盤容易鬆脫

那師傅有沒有說到 勞力士紅寶石軸承 用久了會破損 耍酷

映像中那次主要是談2894跟7750
好像沒提到ROLEX

原來人工寶石久了也會破損阿 驚嘆號

終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-01 21:03
引言回覆

重複 抱歉
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-01 22:15
引言回覆

我看的鐘錶雜誌 還有 三間大錶店的師父

都說 手上鏈的錶 比自動上鏈 還耐用! 比較不容易壞~

那些師父都說 自動上鏈錶壞掉回來修的比手動上鏈 多很多

我的手上鏈 自動上鏈錶 現在各半 都好好的 無法回答此問題 呵~
tonyli
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-02 10:20
引言回覆

這個問題就好比~~手排車與自排車哪個耐開?
科技日新月異~自排車越做越好~好好正確的使用~~其實都蠻耐用的~~
問題就是出在自己如何正確的使用與操作~
不然再好的東西在不懂得愛惜人的手上~~一樣都是容易壞的~~ 裝白ㄘ

Tony
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-02 12:45
引言回覆

應該是差不多.
Sen6921
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-02 14:56
引言回覆