WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小沛夠耐操嗎?
開新主題 回覆文章 Share
小沛夠耐操嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 04:41
引言回覆

總而言之,自己喜歡最重要.
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 07:05
引言回覆

Nouni 寫到:
我自己才入手一個多月,載著打過二次十八洞,不過去練習場就會拿掉

最常潛水的朋友也才戴一年多,夏天二週潛一次吧,不過我想他不會每次都載沛,會換著戴

十年以上的應該不多見

沛在台灣紅也是這五六年的事吧

其實我選沛的原因有幾個
外型簡潔但又豪邁 <- 這是最重要的點
辨識度高但認得出的人卻不多,只有稍有研究的才知道這個牌子
不算太高調,可是遇到認得出的朋友就馬上知道他也是玩錶的同好

當然勞也有勞的好,但因為學習勞的外型的品牌真的太多
尤其是水鬼系列,一堆潛水錶遠遠看都像水鬼
再加上不管懂不懂錶,只要一看到是勞,就覺得是很貴的錶,這不是我想要的
當然假錶多也是讓我不大舒服的點

我雖然深愛沛
但我相信勞的耐用、精準,都不是沛可以比得上的
可是我還是會選沛,因為我喜歡他所營造的味道和感覺

錶真的是很主觀的
只有買自己真正喜歡的,才會持續那種喜悅和興奮
祝你早日入手心宜的錶

說的真好 眨眼

我覺得勞的耐用與精準的確是沛目前無法達到的

但勞的質感就...我還是喜歡沛的前衛性 耍酷

終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 10:34
引言回覆

我覺得是心理因素比較重
jnmk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 11:11
引言回覆

恕小弟直言.版主問這個問題根本是多餘的.

佩帶10年沛納海的前輩一定有.但是問他有用嗎??<我家就有一個.>

第一.現在機芯已經全面在汰換.改為自製的.

第二.就算沒換機芯.不要說10年前.6-7年前的型號搞不好早就停產了.

所以讓你問到.你也不見得買的到.

哀.既然你有疑問.我看你10年後再買吧.
<應該那個時候已全面汰換完畢.而在市場上也磨練過了>
gn01920249
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 11:34
引言回覆

jnmk 寫到:
恕小弟直言.版主問這個問題根本是多餘的.

佩帶10年沛納海的前輩一定有.但是問他有用嗎??<我家就有一個.>

第一.現在機芯已經全面在汰換.改為自製的.

第二.就算沒換機芯.不要說10年前.6-7年前的型號搞不好早就停產了.

所以讓你問到.你也不見得買的到.

哀.既然你有疑問.我看你10年後再買吧.
<應該那個時候已全面汰換完畢.而在市場上也磨練過了>

沒錯~我很愛小沛的造型 不過
我也是打算觀望幾年再看看是否進步考慮再衝一支
哈 哈 哈
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 13:50
引言回覆

我也是在觀望..
alanliu367
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 23:57
引言回覆

ftp333 寫到:
jnmk 寫到:
小弟很好奇.有些前輩把自製機芯的沛納海說的問題好像很多??

是本身有購買到有問題的錶.還是都只是<聽或看>.而自己卻沒有雍有及經歷過.

這是差很多.不要有唯恐天下不亂的心態嗎.

我不是要替沛納海說話.只是看不下去.

就像以前.不是很多人說IWC七日鍊有問題.但那ㄧ堆傳言真正有買的有幾個.

還不是一傳十這樣傳出來的.我只能說我週遭的朋友加上我有4個有買.

但卻不曾有聽到任何問題.

我想沛納海不是白痴.作一堆有問題的機芯來砸他的招牌.

還有之前有網友再討論未何市面上一堆沛納海.

各位自己去AD店看看.看有沒有一堆.有超過10支現貨那你挑.就要偷笑了

那所謂的一堆幾乎全都是2手的有的還是國外保單.或是水貨.

+1, 其實看衰的心態居多啦

小弟有三支沛, 112J, 243J, 270K 都沒有問題,輪流戴,還經常上演追公車劇情(上班睡過頭的下場)

另外小弟也有兩支勞(16610, 116400),加上老婆(179xxx)的共三支,至於勞的耐用度,小弟持保留,

但不會造神,因為16610及老婆的勞都出現快時(超過5分鐘以上)的經驗,但畢竟只是機械表,又不是

G-Shock,得過且過囉

IWC 371701至今服役堪稱滿意,難道ETA才是王道 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

對勞的耐用度持保留態度??? 我玩過4支勞,最近一支是Deepsea,每一支都準到嚇人,
Explorer II 曾經撞到錶殼凹陷,結果機芯依然精準如初,
父親的勞力士也不知道摔過幾次了,從來沒進廠過,
認識的每一位師傅(包括老王)也都一致的公認勞力士的機芯是最耐操的,
他們說勞力士機芯裡的很多"芯仔"、齒輪、螺絲都比其他種類的機芯來的粗、來的壯!
甚至連自動盤的固定方式也都是公認最堅固的設計!
在這裡真的是第一次聽到對勞力士的耐用度持保留態度的?.....

我不是勞力士的死忠迷,我玩過60幾支錶(手頭上最多只有留5支),
勞力士只佔我玩過的一小部份
但勞力士跟裝載ETA7750的手錶真的最令人讚賞,
尤其是IWC裝7750系列的款式跟Panerai 088,真的準度都跟ROLEX在伯仲之間,
但耐用度仍是ROLEX勝出 (因為ETA7750仍有2次的維修經驗),
倒是ETA289X系列的機芯就不敢恭維了,
儲能不足、不夠堅固、穩定度也馬馬虎虎!

以上全部都為真實而客觀的使用經驗,參考看看!
ftp333
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-10 01:01
引言回覆

alanliu367 寫到:
ftp333 寫到:
jnmk 寫到:
小弟很好奇.有些前輩把自製機芯的沛納海說的問題好像很多??

是本身有購買到有問題的錶.還是都只是<聽或看>.而自己卻沒有雍有及經歷過.

這是差很多.不要有唯恐天下不亂的心態嗎.

我不是要替沛納海說話.只是看不下去.

就像以前.不是很多人說IWC七日鍊有問題.但那ㄧ堆傳言真正有買的有幾個.

還不是一傳十這樣傳出來的.我只能說我週遭的朋友加上我有4個有買.

但卻不曾有聽到任何問題.

我想沛納海不是白痴.作一堆有問題的機芯來砸他的招牌.

還有之前有網友再討論未何市面上一堆沛納海.

各位自己去AD店看看.看有沒有一堆.有超過10支現貨那你挑.就要偷笑了

那所謂的一堆幾乎全都是2手的有的還是國外保單.或是水貨.

+1, 其實看衰的心態居多啦

小弟有三支沛, 112J, 243J, 270K 都沒有問題,輪流戴,還經常上演追公車劇情(上班睡過頭的下場)

另外小弟也有兩支勞(16610, 116400),加上老婆(179xxx)的共三支,至於勞的耐用度,小弟持保留,

但不會造神,因為16610及老婆的勞都出現快時(超過5分鐘以上)的經驗,但畢竟只是機械表,又不是

G-Shock,得過且過囉

IWC 371701至今服役堪稱滿意,難道ETA才是王道 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

對勞的耐用度持保留態度??? 我玩過4支勞,最近一支是Deepsea,每一支都準到嚇人,
Explorer II 曾經撞到錶殼凹陷,結果機芯依然精準如初,
父親的勞力士也不知道摔過幾次了,從來沒進廠過,
認識的每一位師傅(包括老王)也都一致的公認勞力士的機芯是最耐操的,
他們說勞力士機芯裡的很多"芯仔"、齒輪、螺絲都比其他種類的機芯來的粗、來的壯!
甚至連自動盤的固定方式也都是公認最堅固的設計!
在這裡真的是第一次聽到對勞力士的耐用度持保留態度的?.....

我不是勞力士的死忠迷,我玩過60幾支錶(手頭上最多只有留5支),
勞力士只佔我玩過的一小部份
但勞力士跟裝載ETA7750的手錶真的最令人讚賞,
尤其是IWC裝7750系列的款式跟Panerai 088,真的準度都跟ROLEX在伯仲之間,
但耐用度仍是ROLEX勝出 (因為ETA7750仍有2次的維修經驗),
倒是ETA289X系列的機芯就不敢恭維了,
儲能不足、不夠堅固、穩定度也馬馬虎虎!

以上全部都為真實而客觀的使用經驗,參考看看!

勞是真的很好,就售服保養在全球是屬一屬二,小弟下一支準備進的也是勞。但我個人使用時確有快分的狀況也是不爭的事實...畢竟玩錶乃小眾興趣嗜好,,ETA7750即便廉價便宜比不上勞的自製耐用,但她始終是我的最愛...

該睡了,我又胡言亂語了 害羞
wowow
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-10 11:25
引言回覆

小弟淺見是,
大多數高價手工機械錶原本就不是設計來"操"的,
日常生活中很多其他精密設備/儀器也都經不起惡劣環境或劇烈震動,
為何對一支小小的錶會有這麼大的期待?

如果板大想問小沛是否禁得起"刮風下雨日曬雨淋"等的日常使用,
個人經驗是ETA版的基本款絕對綽綽有餘,
若說要上高爾夫球場,
大多數機械錶應該都難逃一截,

每支錶都有預先設定的使用情境與性能極限,
不當的使用在非預設的環境下,
被操壞只是時間與機率的問題吧...
dogbear
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-10 12:49
引言回覆

我305買一年天天帶上山下海,目前沒有問題
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章