WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 墨水
開新主題 回覆文章 Share
墨水
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 16:23
引言回覆

僅供參考

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c8144241

Anonymous 寫到:
小華 寫到:
墨水小弟推薦西華,順滑度夠又便宜.
派克雖然最便宜,但乾涸後會留下沉澱物,有人稱之為墨渣.
萬寶龍比較貴,但夠黑,順滑度佳,寶籃色也很漂亮.
最差的是百利金,順滑度最差,籃色還會有退色現象.
謝謝!

請問小華大哥西華的墨水長相如何?
我真的好想買一瓶來試試看.
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 18:33
引言回覆

antonio兄提供的資訊是舊包裝西華墨水,
新包裝長相可在筆的醫院看到http://www.fountainpenhospital.com/
在首頁中注意看左上方位置,有一" ink&refills "連結點進去就可看到Sheaffer Ink
同好不必介意包裝,在筆店中新舊包裝是混著賣的,看個人喜愛了.
訪客

發表 發表於: 星期四 2004-02-26 01:00
引言回覆

站長大人與小華大哥:
謝謝你們提供的照片.我不小心去奇魔攀賣站下標竟然飆到了
六瓶寶麗金的墨水,看來沒辦法買其他的墨水了,這六瓶已經很夠我寫了.
沒想到我一下標就中了,想後悔都來不及了.
後悔中.懺悔中.
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-02-26 04:05
引言回覆

我想不必後悔吧,,墨水留著,,總用的到的,,到時筆一多,,洗掉的墨水筆用掉的多,,我身邊墨水少說有30瓶(不同品牌及不同顏色),,好玩的勒,,

謝謝

站長大人與小華大哥:
謝謝你們提供的照片.我不小心去奇魔攀賣站下標竟然飆到了
六瓶寶麗金的墨水,看來沒辦法買其他的墨水了,這六瓶已經很夠我寫了.
沒想到我一下標就中了,想後悔都來不及了.
後悔中.懺悔中.
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-02-26 12:34
引言回覆

不曉得你那六瓶寶麗金的墨水是否為百利金古典墨水.
最近有拍賣網有很多賣家釋出,
這是好東西,古典墨水瓶上方還可置放一枝鋼筆.
原廠是否停產小弟不清楚,但國內代理已沒有進這種墨水了.
所以市面上筆店文具行等是買不到的.
留下來作收藏紀念也不錯.
謝謝!
cures
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-03-03 11:15
引言回覆

瓶子真的很漂亮~連包裝盒都很複古~
很值得收藏~個人覺得玩筆不應該只收筆~
周邊也值得收藏品味^^
訪客

發表 發表於: 星期四 2004-03-04 05:53
引言回覆

這樣建議吧...除了一些特殊功能的墨水外...什麼牌子的筆使用什麼牌子的墨水一定不會有問題....因為各家廠商在生產墨水時...一定以自家鋼筆的特性為主

舉例來說...西華的筆尖較硬..西華墨水就較他廠添加較多一些的潤滑劑

我比較推薦的墨水...派克淺藍...西華紅...萬寶龍黑...威迪文紫...洛德林咖啡色..派克綠色

我比較感冒的墨水...萬寶龍深藍(速乾不易清洗)...派克紫(顏色紫得很難看)
訪客

發表 發表於: 星期四 2004-03-04 12:13
引言回覆

這樣建議吧...除了一些特殊功能的墨水外...什麼牌子的筆使用什麼牌子的墨水一定不會有問題....因為各家廠商在生產墨水時...一定以自家鋼筆的特性為主

舉例來說...西華的筆尖較硬..西華墨水就較他廠添加較多一些的潤滑劑

我比較推薦的墨水...派克淺藍...西華紅...萬寶龍黑...威迪文紫...洛德林咖啡色..派克綠色

我比較感冒的墨水...萬寶龍深藍(速乾不易清洗)...派克紫(顏色紫得很難看)

1.請問萬寶龍深藍是指藍黑(blue black)還是寶藍(royal blue)?
2.派克紫,威迪文紫那家店有賣?
Thanks
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-03-04 19:14
引言回覆

九二有waterman 的 purple ink, MB 的 blue-black.
派克紫..... 我沒買就不太了解,

以我用下去的感想 MB 的 blue-black... 不要買太多...
因很少用.. 太濃. 困惑 .royal blue 是還可以..

用了十多種墨水... 現在只用 Aurora black.跟 sheaffer black.
有時會拿 MB royalblue 跟 Marlen brown混一點sheaffer black. 害羞

but not their intrinsic value.
DDT
訪客
發表 發表於: 星期五 2004-03-26 13:26
引言回覆

請問有人買過 Private Reserve Ink 嗎?好像有一,二十種顏色,台灣有賣嗎 ?謝謝!
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔