WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問筆桿中有水氣..需清掉嗎??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 22:10
引言回覆

我有支百利金 M200示範筆.
買回來時裡面就有點水氣.. 害羞

但卻只能拆出尖.
活塞與筆尾的部份的水氣卻一直無法排出.... 困惑 困惑 困惑

另外一支'白烏龜'我都直接整隻筆放到水裡去泡洗.... 害羞 害羞 哈 哈 哈
當然裡面也因此筆旱也進了水.... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 .
放了幾天都不會自己排去...
請教各筆友.
可怎處理較好 眼睛轉啊轉

but not their intrinsic value.
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 22:42
引言回覆

筆桿後端的活塞桿部份有水氣,應該是活塞組件的潤滑油脂所造成,
通常沒有人會去理會它.
這位uffizi_c筆友太大意了,整枝筆泡水當然水會從筆尾的活塞旋鈕端進入,淹滿整個活塞組件.小弟建議怎麼進就讓它怎麼出,把活塞推到底,就是轉旋鈕將活塞往筆尖方向前進,這樣一來筆尾與活塞鈕會出現空隙,把水甩出來,保持這個狀態放幾天,看水氣會不會消失,當然不會消失到一滴不剩,若還不行可能就要拿去送修,因為任意拆解活塞組件對玩家而言除了不懂竅門外,風險極大.
謝謝!
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-02-25 23:48
引言回覆

我現在己把它活塞打開一點,
放在除溼機裡... 只是不知要等到何時才能清出來... =.=""

我有二個想法.

1.把它拿到太陽下照一下...我想會有一些幫助. 耍酷

2.拿吹風機來加熱筆桿...但又怕活塞會受不了.. 哈 哈 哈 害羞

不知這是否可行.??

but not their intrinsic value.
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-02-26 04:02
引言回覆

別冒險,,事情先問再作

uffizi_c 寫到:
放在除溼機裡... 只是不知要等到何時才能清出來... =.=""

我有二個想法.

2.拿吹風機來加熱筆桿...但又怕活塞會受不了.. 哈 哈 哈 害羞

不知這是否可行.??
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-02-26 12:28
引言回覆

您的兩個想法都不可行,
還是讓它自然風乾吧.
謝謝!
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-02-28 00:31
引言回覆

uffizi_c 寫到:

我有二個想法.

不知這是否可行.??

放進冰箱冷藏除濕 害羞 害羞 害羞
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-02-28 01:45
引言回覆

852兄........

你是說真的嗎..???? 哈 哈 哈 哈 哈 哈

放到冰箱.???? 可除顯???

試看看~ 裝白ㄘ

從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔