WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 小沛新手上鍊 P3000 即將登場
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-09-30 20:52
引言回覆

erics 寫到:
gn01920249 寫到:
BABA 寫到:
al 寫到:
mico 寫到:
會穩定嗎
我也很懷疑說.

買過312之後再也不買沛納海 小的也不期待他穩定...
不知你的312有什麼問題呢

其實也不是什麼大問題啦 就是不太準 快秒每天都不一樣

還有前一陣子出去玩 算是戶外活動(烤肉) 可能只是動作比較大加上一直在走動

沒敲到也沒怎樣 一天下來居然快一分多快兩分鐘 困惑

您這問題不是個案
我的312也有同樣問題
這價位手表準與耐用應該是基本要求
我想沛納海應該將他的機心送至天文台認證
除非他覺得天文台是斷頭台

我實在無法想像錶可以一天走快或慢1分近2分鐘的樣子是怎樣
錶走快或走慢10秒 我就快受不了了 (確定不是受磁後,就會請師父調整或是乾脆賣掉了)

我去年買的329(312鋼帶) 倒是沒有出現你們描述的狀況.
後來賣掉是因為喜歡上JLC. 老婆說沒出沒進...我才賣掉換錶

把錶拿去錶店測一下線圖吧 應該有些跡象可以尋
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-09-30 20:57
引言回覆

erics 寫到:
BABA 寫到:
al 寫到:
mico 寫到:
會穩定嗎
我也很懷疑說.

還有前一陣子出去玩 算是戶外活動(烤肉) 可能只是動作比較大加上一直在走動

您這問題不是個案
我的312也有同樣問題
小沛只敢把eta送上天文台?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-09-30 21:18
引言回覆

自製機芯不穩定的確是小沛需要正視的問題,不能光只有不錯的外表而已
品牌建立起在錶迷心中的地位談何容易,未來開發新產品更需審慎
我比較想瞭解的是出問題的錶經送廠檢修後是否就此走時正常而無問題?
若是的話至少原廠有能力找出癥結並予以排除(可能修改部份零件並予以
更換)
erics
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-09-30 22:03
引言回覆

wxyz 寫到:
自製機芯不穩定的確是小沛需要正視的問題,不能光只有不錯的外表而已
我比較想瞭解的是出問題的錶經送廠檢修後是否就此走時正常而無問題?
若是的話至少原廠有能力找出癥結並予以排除(可能修改部份零件並予以
更換)

9000系列自製機芯已進入第二年了
之前聽聞都還覺得不太可能
想說經過K到L至M字頭原廠應該會有修改才入手
想不到M字頭居然還存在這些問題
既然說了就繼續吧
我的自動盤運作不是很順
拿起來晃晃看有時不會轉
為何會想晃
不是說動力儲存72小時嗎
我星期一帶到星期五下班拔下來
因為實在有點重
想說星期一再戴
結果星期天下午手錶停在5點多位置
莫非要手上鏈才能存滿嗎
看來我的沛夢真要醒來了
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-09-30 23:04
引言回覆

好慘烈......小沛的機心蠻嚇人的.....
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-09-30 23:10
引言回覆

erics 寫到:
wxyz 寫到:
更換)

9000系列自製機芯已進入第二年了
之前聽聞都還覺得不太可能
想說經過K到L至M字頭原廠應該會有修改才入手
想不到M字頭居然還存在這些問題
既然說了就繼續吧
我的自動盤運作不是很順
拿起來晃晃看有時不會轉
為何會想晃
不是說動力儲存72小時嗎
我星期一帶到星期五下班拔下來
因為實在有點重
想說星期一再戴
結果星期天下午手錶停在5點多位置
莫非要手上鏈才能存滿嗎
看來我的沛夢真要醒來了

感謝erics兄自身經驗分享
其實自製機芯是在這三、四年才又逐漸蓬勃也是各家廠宣告自製實力的象徵,
姑且不論是真自製還是半自製(如大、小改裝或是同集團代工),無非是想藉此
提昇銷售業績創造更多利潤,但一枚自製芯從研發、投產至產品成熟穩定期也
許不是靠二、三年就可完成,往往需要更多的使用者累積而加以改良,基礎芯
加上新組件都可能出現問題更何況是徹頭徹尾的新製品,這也說明為什麼有些
大廠不輕易發表新作或者持續沿用共用芯並加以改良,我想避免節外生枝也是
其中之一吧,況且一枚穩定而成熟的自製機芯只要做小地方更動依舊可歷久彌
新,在此亦不得不佩服小佩同集團的JLC,近來幾乎年年有新作問市
肯定小沛發展自製芯的同時,也願小沛今後發表新機芯時能更謹慎,並能持續
做好對消費者的後續服務工作,也建議erics兄能儘快將錶送廠檢視看看,儘快
找到問題的答案
ken
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-09-30 23:23
引言回覆

312 這2~3個月2手的很多 L的居多

是因為機芯問題嗎? 還有...居然不是瞬跳日期的.. 驚訝
lamone
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-01 11:48
引言回覆

我也有一只312
但是我覺得準度上應再加強 一點
一日的誤差有時超過十秒
和我的另一只ZENITH比起來 的確差很大(ZENITH約一日2-3秒)
希望小沛可以在自製機蕊準度多加強
才不枉費這麼好的品牌
眨眼
gn01920249
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-01 18:09
引言回覆

Vipbig 寫到:
erics 寫到:
BABA 寫到:
al 寫到:
mico 寫到:
會穩定嗎
我也很懷疑說.

您這問題不是個案
我的312也有同樣問題

我實在無法想像錶可以一天走快或慢1分近2分鐘的樣子是怎樣
錶走快或走慢10秒 我就快受不了了 (確定不是受磁後,就會請師父調整或是乾脆賣掉了)

我去年買的329(312鋼帶) 倒是沒有出現你們描述的狀況.
後來賣掉是因為喜歡上JLC. 老婆說沒出沒進...我才賣掉換錶

把錶拿去錶店測一下線圖吧 應該有些跡象可以尋

確定不是受磁 但是動作大一點就如此也不太能接受 所以出掉了...

還有人提到自動盤不是很順 我的情形是在轉到某一個位置時 就會相對比較卡...

個人認為沛納海不能一直以機械表不用那麼計較準度或者是沛納海賣點不在此當理由

那出自製機芯幹麻 困惑

我的是L字頭尾的
tungnan_altis
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-01 22:57
引言回覆

ken 寫到:
312 這2~3個月2手的很多 L的居多

是因為機芯問題嗎? 還有...居然不是瞬跳日期的.. 驚訝

一般機械錶都不是瞬跳吧?!
瞬跳日期的好像只有勞力士的樣子!!?
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔