WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於 C.O.S.C 認證
開新主題 回覆文章 Share
關於 C.O.S.C 認證
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
wt966b
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 17:37
引言回覆

小弟有 OMEGA 美洲盃計時海馬一只 . 當戴上手上那一刻時 . 就已經每天快約10秒 . 我有一個疑問 . 此錶已合乎 C.O.S.C 認證 . 那出廠時是否誤差值就應該在範圍內 ( -2 OR +7 sec ) . 因為不想破壞完整性 . 所以未開蓋調整 . 不過這6年來 . 一直維持每天快約10秒誤差 ! 哈 哈 哈
還有 . 當手表啟動計時功能時 . 大約4小時後 . 計時秒針會與手表本身秒針產生誤差 . 隨者時間增加 . 誤差也隨之增加 . 請問這情況是正常嗎 驚訝 . 這與同軸或非同軸有關嗎 困惑 . 謝謝 !
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 18:01
引言回覆

wt966b 寫到:
小弟有 OMEGA 美洲盃計時海馬一只 . 當戴上手上那一刻時 . 就已經每天快約10秒 . 我有一個疑問 . 此錶已合乎 C.O.S.C 認證 . 那出廠時是否誤差值就應該在範圍內 ( -2 OR +7 sec ) . 因為不想破壞完整性 . 所以未開蓋調整 . 不過這6年來 . 一直維持每天快約10秒誤差 ! 哈 哈 哈
還有 . 當手表啟動計時功能時 . 大約4小時後 . 計時秒針會與手表本身秒針產生誤差 . 隨者時間增加 . 誤差也隨之增加 . 請問這情況是正常嗎 驚訝 . 這與同軸或非同軸有關嗎 困惑 . 謝謝 !
cosc的標準是+6-4/day才對!
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 19:17
引言回覆

al 寫到:
wt966b 寫到:

天文台認証, 不知是不是每支同型號的錶都送檢?
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 19:41
引言回覆

wt966b 寫到:

我也很好奇 眼睛轉啊轉
都來自同樣的擺輪
還是有其中一齒輪系齒輪油已經變質???

終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 19:44
引言回覆

chenwatch 寫到:
al 寫到:
wt966b 寫到:

天文台認証, 不知是不是每支同型號的錶都送檢?
是每支機芯都送檢.
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 20:00
引言回覆

C.O.S.C天文台認証是以機芯為主,除了少數錶廠會對組裝後的成品再進行較嚴格
的長時間檢驗(如PP、JLC等..)
話雖如此機械錶這東西仍難免有遺珠之憾,通過認証後依舊造成誤差的成因很多,
包涵組裝、運送過程與消費者使用習慣都有可能是原因之一,但成錶檢測會比機芯
先行檢測準確機率來得高些,但有時也會聽聞未經認證的反倒比認證的準,自定規
範的錶廠準度未能達到規定的誤差值這回事,所以,個人認為凡事無絕對,只要不
是誇張到影響到作息即可,待屆保養之時再一併做調校
聽版主敘述該錶應已屆保養之時仍維持固定秒差肯定是顆穩定的機芯,至於當手表
啟動計時功能後計時秒針會與手錶本身秒針產生誤差這問題個人雖然不曾留意過,
但認為應該是正常的,猜想是否與輪系有關?這點真的還有賴專業的巴友為我們解
答,但肯定與同軸或非同軸無關。
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 20:40
引言回覆

Hau 寫到:
wt966b 寫到:

我也很好奇 眼睛轉啊轉
都來自同樣的擺輪

我以為一般計時款
計時部份跟手錶本身的時間一定是同步的,不是嗎?
lonchi2
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-09-27 11:28
引言回覆

wt966b 寫到:

1.每天快10秒不像是需要保養的前兆,不過已經買6年了還是去檢查一下比較好,建議先拿指南針測試是否有受磁
2.啟動計時會產生誤差,當啟動計時時,計時功能的輪系會接上秒針輪,而手錶的擺輪必須再多負擔計時輪系的轉動,再加上如果計時不常使用計時輪系上的潤滑油沒有走時輪系順暢,
版大可以試試當你持續啟動著計時,發條盒的動力是消耗的比較快一些的(不過需在滿練後啟動然後靜止不戴才能發現)
以上拙見,希望對坂大有幫助

終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-09-27 18:55
引言回覆

chipoh 寫到:
Hau 寫到:
wt966b 寫到:

我也很好奇 眼睛轉啊轉
都來自同樣的擺輪

我以為一般計時款
計時部份跟手錶本身的時間一定是同步的 ,不是嗎?

沒錯,
是同步的....... 眨眼
wt966b
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-09-28 09:05
引言回覆

昨天 . 將手表拿至OMEGA專賣店 . 並敘述以上疑慮 . 廠家建議洗油保養兼確認狀態 . 不過 . 約要12000 及一個月時間 . 代價可真不小 . 驚訝
目前 . 想要將手錶送至當初購買商家-九X . 但不知非相關OMEGA專賣店 . 是否也能取得正規零件 . 執行相關維護工作 . 謝謝 !
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔