WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的錶都被偷了.....之2 我在網路上找到有人在拍賣我的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-18 04:02
引言回覆

852 寫到:
poppoppop 寫到:
世事要真照你說的這麼美好就好了,條文規條文,辦不辦的了又是另一回事...
1.若警察機關在第一次受理報案時,沒有通報失物查尋,告他瀆職!
失物是什麼??? 能提出證明的才能叫失物,提不出的怎麼叫失物?? 遺失了20萬元,號碼沒有抄下來,要怎麼證明你遺失了20萬??

2.若警察機關有通報失物查尋,當舖應注意而未注意,還是可無償發還原物主。
這個更是空談,多去問問有經驗的人吧...當鋪是善意的第三者,憑什麼要他賠錢??

3.不管怎麼說,警察都該受理報案,查出典當人,查明是否有偷竊嫌疑!
受理歸受理,能不能辦又是一回事...

同1的答覆一樣... 連證明都提不出來怎麼受理?? 警員當然是愛理不理的..

一堆根本連台灣社會現實是什麼都不明白的人..說的那些根本就行不通..

poppoppop兄
坦白不客氣說
這是立場不同
曾經有中南部二手錶業者
口吐真言
沒賊贓那來便宜貨 非常生氣
這句話小弟銘記在心
因為是共犯結構 耍酷
收贓的當然不願意供出做賊的 非常生氣
最少先拖過第一時間(甚至有警方配合)
再把錶收起來
就算苦主找出新錶店購買証明,流水號都有
查不到贓
就無法要求供出做賊的
這共犯結構越發達
手錶銷贓越容易
偷錶搶錶事件就越多
那天不只手錶
連手都有危險 難過
這次這位不幸錶友是個菜鳥
沒有抓贓的經驗
所以被黑鴿子和業者聯手耍了 驚訝
如果您是熱心的錶友
應會就您業內專業提供大家解決之道
而不是社會黑暗啦
要嘛拿錢買回要不算了
這種大桶冷水當苦主頭上澆下感覺很差 非常生氣
如果您是共犯結構的一環
以上言論就不奇怪了
如果您不是
請拿出點有營養的東西教導我們這些非專業的菜鳥
以上言論和腕錶巴士團隊無關

我真的沒有提供幫助與意見嗎? 叫失主無論如何都要找出失物的來源再來談索討難道不是意見嗎? 會計學裡有一種原則叫穩建原則,不預計可能會得到的利義,但要先想到可能會有的損失,我這樣不叫最穩建的發言嗎? 我不做瀾好人更不送順水人情,告訴你一些美好的可能結局,把最有可能得到的結果卻隻字未提... 不叫人想辦法證明東西是你的,只是一味想找人靠關係靠自已為是的正義就能把東西要回來嗎?除非後台夠硬,不然這才是真正無任何幫助的幫助.. 以為找關係打電話跟拜託人不用錢嗎?
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-18 06:36
引言回覆

我的猜想果然是對的,那員警認真點偵查,今天獲得的掌聲就是他了!
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-18 07:08
引言回覆

不知道誰說不能查喔,這麼容易的案子,本來就好查的很!

當初那位員警不要包庇,認真點查,今天得到的是掌聲,不是罵聲!

現在看起來,就算是告那位員警瀆職,也是容易得緊!

新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-18 07:25
引言回覆

poppoppop兄:
小弟很感謝您提供的寶貴建議,我也相信當舖是善意的第三者,否則他應該不會在網路上拍賣,我只是對該派出所員警的處理態度有疑異,小弟並不是想跟當舖索回失物,出發點只是想提供警方找小偷的相關線索,早日抓到以避免有下個受害者出現

一支錶戴了4年了,經過歲月的洗禮,沒換過皮帶,沒拋光過,時常放在手上擦拭觀賞,失竊才1個星期,我想,每個錶主都可認出來吧,我知道我的證據薄弱,但我並沒想過要針對業者,只是希望警方能藉這個管道去偵查,找竊賊而已,也希望業者能幫忙

至於找議員,我跟他沒任何關係,只是上網找到自己選區的議員,因我有事,託朋友到服務處向他說明情況,由他自己判斷員警的行為是否恰當,自行決定要不要幫忙,並不是關說,也沒金錢問題

總之,謝謝所有大大對小弟的關心及任何建議
stud
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-18 09:26
引言回覆

恭喜版主,失而復得是個特別的故事(經驗)
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-18 09:36
引言回覆

當舖是否善意第三者,關係手錶是否可以無償取回!

所以除非eric277465兄要息事寧人,否則還有可追查之處。

比如員警為何說謊說【昨天他還找到當舖手錶來源的上手,
是一對夫婦,他們是在yahoo 上買的,並於昨晚9點時找他們到派出所】?

是當舖跟他串通?不然警員無緣無故幹嘛犯法替當舖掩飾?

當舖請警員替他掩飾,不就表示有問題?

前面講過:當舖業應備登記簿,登記持當人及收當物品等資料,

如果沒登記,就不能說是善意第三者。而現在看起來當舖是拿不出登記資料了!

以上供eric277465兄參考!

中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-18 14:08
引言回覆

聲援852兄:
正義與公理是現實且無情的台灣社會下所欠缺的,
自認倒楣而放縱共犯結構正是主要的成因.
正義...加油!!
警察與公權力...請加油!!
BrianTeng
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-18 14:19
引言回覆

Flyone大大說的也有道理耶! 驚訝

不過大家都是愛錶人士才會在這裡相遇,也是難得的緣分。我認為eric277465的手錶遭竊已經很可憐了,如果poppoppop大大認為他要找回手錶會遇到很多的困難,機率也不高,實在也不必用這樣的口吻發言。 眼睛轉啊轉

同樣一句 :「我覺得你會遇到1...2...3...這些困難,所以我覺得您能拿回手錶的機率不高唷!」

和poppoppop大大的發言方式 :「證明都提不出來怎麼受理?? 警員當然是愛理不理的.. 一堆根本連台灣社會現實是什麼都不明白的人..說的那些根本就行不通..」

你們覺得有必要用這樣的口吻嗎?好像大家都是白癡,只有他最聰明。如果有人用這樣的語氣跟我說話,就算他是想要幫我的,可能也會讓我誤解他的好意,搞不好還會心懷怨恨。 困惑
所以雖然大家的發言都很有道理,還是希望能夠用比較友善的口吻來發表自己的意見。 眨眼
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-18 22:51
引言回覆

事情能發展成現在的狀況,eric277465兄為救回愛錶而奔走也至少慢慢走出一條路了。我們只希望eric277465兄能堅持到底。能提供意見或方法的大大們幫忙提供意見,其他的大大們就是你的聲援部隊,至少大家口徑都是一致的。千萬不要傷了和氣....ok? 耍酷 耍酷
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-05-20 12:22
引言回覆

BrianTeng 寫到:
Flyone大大說的也有道理耶! 驚訝

不過大家都是愛錶人士才會在這裡相遇,也是難得的緣分。我認為eric277465的手錶遭竊已經很可憐了,如果poppoppop大大認為他要找回手錶會遇到很多的困難,機率也不高,實在也不必用這樣的口吻發言。 眼睛轉啊轉

同樣一句 :「我覺得你會遇到1...2...3...這些困難,所以我覺得您能拿回手錶的機率不高唷!」

和poppoppop大大的發言方式 :「證明都提不出來怎麼受理?? 警員當然是愛理不理的.. 一堆根本連台灣社會現實是什麼都不明白的人..說的那些根本就行不通..」

你們覺得有必要用這樣的口吻嗎?好像大家都是白癡,只有他最聰明。如果有人用這樣的語氣跟我說話,就算他是想要幫我的,可能也會讓我誤解他的好意,搞不好還會心懷怨恨。 困惑
所以雖然大家的發言都很有道理,還是希望能夠用比較友善的口吻來發表自己的意見。 眨眼

其實p大也是實話實說,我們也幫不上eric277465忙,只能口頭鼓勵,小弟有將奢侈品來源備份並照相留存在銀行保險箱的習慣,上次失竊,同樣不抱希望警方能找回;所以有沒有辦法證明是否為所有人,我想除非小偷有涉及重大刑案或偷到不該偷的人,否則都一樣結果吧!努力存錢再買下一個吧!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔