WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - speedmaster professional
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ISBEN
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-12 09:25
引言回覆

話說15-16年前. 18歲時購入人生的第2隻機械錶 speedmaster professional

由於是透過免稅店員工購得. 所以價位相對的偏低.

但一直不曉得它的型號及機心. 當時覺得好看就買下. 所以麻煩前輩幫忙解惑一下 謝謝

透明錶背周圍刻有 Omega speedmaster professional the moon worn on first watch

48362028. GBE. 錶扣1499/842.

1. 錶扣的號碼是限量1499嗎

2. 這錶的價值約略是多少

3. 型號及機心
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-12 20:03
引言回覆

會刻上first watch worn on the moon的speedmaster,
用的機芯都是Cal 1861........ 眨眼
ISBEN
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-12 22:06
引言回覆

submariner兄
請問Cal 1861 的機芯風評是如何??
可以大約說明一下嗎
目前Omega 還有其他錶款使用這款機芯嗎 ?? 謝謝
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-09-13 17:38
引言回覆

ISBEN 寫到:
submariner兄
請問Cal 1861 的機芯風評是如何??
可以大約說明一下嗎
目前Omega 還有其他錶款使用這款機芯嗎 ?? 謝謝

ISBEN兄:
Cal 1861是改自Lemania廠的Cal 1873計時機芯.
這款機芯上市了好幾十年,
許多中高價的錶廠都在用,
品質, 性能都沒有問題,
您只要記得按時洗油保養就好了.
目前OMEGA這款機芯只用在Speedmaster系列.
Seamaster計時錶款用的是自動上鍊的Cal 3303, 3301, 3313........( based Frederic Piguet cal 1185 chronograph movement )
ISBEN
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-09-13 22:01
引言回覆

謝謝 submariner 兄詳細的說明

小弟會好好愛惜這手錶的 微笑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章