WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]手錶的日期不指 31天~ 可到40天??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 07:08
引言回覆

givenhua 寫到:
onlyseiko 寫到:
我的修錶師傅說,
歐洲錶偷工減料,
(當然是中低價位的)
偷工不怕可以修正,
減料,
那就沒得救了~~

嗯..這款的確不是屬於高價位的錶^^

不過是我女朋友送給我的..外型點雅大方..還不錯看..

風防及透明背蓋皆採用水晶鏡面..應該還滿耐用的..

對了..各位前輩..那就是說...也有手錶製作十位數,個位數獨立的日期窗.

但日期到了31..就會跳到1號囉?

這樣的機芯結構..應該更為複雜..沒錯吧^^?

是否有前輩介紹有這樣功能的腕錶..讓小弟開開眼界呢..謝謝.^^

對啦,高級一點的機芯就日期到了31..就會跳到1號。 哈 哈 哈

我後來買的GO PanoMatic 就是這樣跳,但價格翻ㄌ快十倍! 困惑

別的大視窗就不知道囉!

中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 14:23
引言回覆

我是第一次聽到錶有這種問題~~
那是什麼錶~~?
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 15:01
引言回覆

EPOS用6497改的大視窗日曆也是這樣啊! 驚訝
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 15:04
引言回覆

有這種問題算是大問題了,
這樣也能出廠嗎??
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 15:17
引言回覆

不是能不能出廠的問題,它不是瑕疵,

而是本來就設計如此!

我所謂的偷工,指的是為ㄌ省錢而設計的比較簡單! 難過

進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 15:18
引言回覆

Sorry ! 純粹好奇 :
請問各位大大手上每支腕錶是否會依照 大小月 自動跳至 1 號 ?
倘若不會,是否與 大日期窗 相同問題 ? 只不過僅需快調 1-3 日罷了...

有點 50步 & 100步 寓言故事....
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 15:28
引言回覆

Freshman 寫到:
請問各位大大手上每支腕錶是否會依照 大小月 自動跳至 1 號 ?
倘若不會,是否與 大日期窗 相同問題 ? 只不過僅需快調 1-3 日罷了...

您說的 50步 & 100步 寓言故事,好像也不太適合。

會依照 大小月 自動跳至 1 號又變萬年曆。

大視窗日曆的確有兩種跳法,

高級一點的只會跳到31日;

平價一點的就老老實實的跳到39號。

其實想想,錶上有跳到39號的日期,不是也蠻有趣? 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 15:39
引言回覆

因为太便宜.
深圳的罗湖城,拿一两万块可以买一塑料袋.

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 16:14
引言回覆

跳到31日, 一年調 5次. (會忘了調或不去調)

跳到39日, 一年調12次. (不調能看嗎? 好氣又好笑!)
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 18:33
引言回覆

Freshman 寫到:

意思是有點像,但換個角度想
都是31天起碼一年有八個月會對,現在這樣卻一年沒有任何一個月會對
我覺得這差距太大了
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔