WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]您會花在單一只表的價位是多少?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 11:11
引言回覆

alex668 寫到:
如果我個人『獨得』大樂透的話 眨眼
我只準備用19萬買一支手錶
那就是 IWC 3770 戰駒 耍酷

對了忘了說是美金19萬 困惑

非常高興 別生氣,輕鬆一下嘛!!!

謝謝您的回應,有品位,不過,這可是只7750 改裝的機芯,您確定會付出美金19 萬買只7750 改裝的表嗎? 裝白ㄘ

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 11:20
引言回覆

onlyseiko 寫到:
由於剛出社會,
能力實在有限,
目前能接受最多兩萬,
以後就算大富特富,
可接受一支百萬的寶璣陀飛輪(我追求日秒差精確)
其它最多一兩支20-30萬的.

如果您有一天有了只寶璣陀飛輪,您會發現其實其秒差頂多比您最準的精工五號稍微好點,可是您付出比精工表的是100 倍的價錢來買那只寶璣陀飛輪,那您的感想是什么呢? 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 12:09
引言回覆

watchfreak 寫到:

如果您有一天有了只寶璣陀飛輪,您會發現其實其秒差頂多比您最準的精工五號稍微好點,可是您付出比精工表的是100 倍的價錢來買那只寶璣陀飛輪,那您的感想是什么呢? 哈 哈 哈

世間事就是如此吧! 只要是稱為什麼迷的,不管是表迷,車迷..等等
就是願意把錢花在追求那最後10%~20%的效益上
邊際效益是遞減的,所以花上大把鈔票只為求精進那1%的效益是常有的事,最後就看誰有本事了,總是有人有能力能夠追求卓越
對我而一介平民不敢追求卓越,我也愛錶但是我只能選擇在資源分配下效益最大的那個點而已! 哈 哈 哈
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 12:45
引言回覆

qmethod 寫到:
watchfreak 寫到:

世間事就是如此吧! 只要是稱為什麼迷的,不管是表迷,車迷..等等
就是願意把錢花在追求那最後10%~20%的效益上
邊際效益是遞減的,所以花上大把鈔票只為求精進那1%的效益是常有的事,最後就看誰有本事了,總是有人有能力能夠追求卓越
對我而一介平民不敢追求卓越,我也愛錶但是我只能選擇在資源分配下效益最大的那個點而已! 哈 哈 哈

完全了解您的觀點,問題是有時您花了精工表100 倍的價錢后,有時并沒有得到預期的那最后的 10%~20%的效益。

我問過一位有陀飛輪的朋友,準確度如何,他說跟他的Rolex 差不多,那我問他,那你為什么買陀飛輪?他回答,那是買陀飛輪這工藝喇。

不知道是他對,還是我錯。 困惑

中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 12:58
引言回覆

50萬 上限
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 13:24
引言回覆

如果為ㄌ準確度,那又根本不該買機械錶啦! 眼睛轉啊轉
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 13:35
引言回覆

kk兄,
正是因為機械錶準度難以完美,
因而越完美(越準)就越難得.
錶的工藝不成是在追求多功能外要保度一定的準度嗎?
依小弟所見,
準度仍是製錶的必要標準之一,
只是有人非常看重它,
有人大概即可.
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 13:46
引言回覆

當然!任誰也無法忍受花ㄌ幾十萬買一支錶,

一天差ㄌ10秒以上!我的意思是說,真的有人

是為ㄌ那1秒而去買陀飛輪嗎?我也很想買支陀

飛輪來戴,但是就只是為ㄌ看它轉,爽啊! 哈 哈 哈

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 14:42
引言回覆

大家不會花巨資來買個陀飛輪來看它轉吧? 哈 哈 哈

我們常談到的準確度,都是指日誤差,月誤差等等,實際上,我指的準確度,不只是這些,也包括我所謂的“耐準度”,意思是指一只表,如果正常的用或者良好的環境下收藏不戴,經過一段時間還能不能保有原先的準確度呢?

我發現在我的眾多表中,這所謂的“耐準度”,還是以Seiko, ETA, 以及Rolex 的簡單表為最好,所以我也常在想,到底一只高價的陀飛輪是不是能跟一只簡單平價的Seiko 比耐準度呢?如果不能,那為何又花那么多的錢去買一只陀飛輪呢?

需不需要有個像COSC 一樣的機構給耐準度一個鑒證嗎? 害羞

在一片漲風的表價中,一只好表,除了準確度,機芯打磨方面的評估,是不是也一加入耐準度來使我們花的錢更值得,也給表廠一個新的挑戰,告訴他們買表者不是笨蛋,除了花錢買表,我們也會有所要求。 害羞

從來沒人在表書或者網站上給“耐準度”的問題提出討論∼ 困惑

watchfreak 在 星期一 2005-05-16 16:53 作了第 1 次修改
ya00
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 15:13
引言回覆

將來會發生啥事?! 誰知道?
中樂透頭彩 (所有的"她"都在對我微笑) 1000萬 耍酷 非常高興
繼承不明遺產並逃稅成功.. 500萬 耍酷
名下的房價漲一倍.. 300萬 非常高興
股票上萬點 200萬.. 非常高興
女兒釣到金龜婿 100萬 非常高興
兒子出息(駙馬爺已無望) 50萬 非常高興
老婆...... 點頭.. 50萬 微笑
業績高漲(辛苦錢歹賺) 30萬 微笑
萬一都沒發生 25萬 灰灰的
萬一......... ㄟ

透過防潮箱的玻璃, 靜躺在微暗光線下 對我微笑的愛妾們, 好像輕聲的說著...
... 夠了! 夠了! 夠了...夠.....

~~ 可以作白日夢, 也要作白日工 ~~ YAOO 咖啡
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔