WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 錶癮幾乎戒掉了
開新主題 回覆文章 Share
錶癮幾乎戒掉了
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-27 22:53
引言回覆

玩錶,還是被錶玩,只是心態的問題.我的熱情還在,不是因為錢多,一直買,一直換.對我而言,看時間,手機措措有餘.原因只是欣賞人類智慧結合的小空間,只想體驗因為你生命而產生的律動.效用是主觀的,快樂是自找的.
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-27 23:43
引言回覆

版大的發言引我深思阿...
以前唸書時,老師說過"一個人行為的背後,總有動機與目的"
小弟也仔細想想自己買錶的動機與目的到底為何呢???何以自己擁有了2支手錶後,為何又心癢難耐的想要入手116610lv呢??
是愛錶?虛榮?實用?炫燿?享受人生與快樂?慰勞自己的辛勞?犒賞自己事業小有成就?其他?還是上述目的兼具?
我要静下心來,好好思考一下 微笑
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-08-28 09:47
引言回覆

sunnyday 寫到:
版大的發言引我深思阿...
以前唸書時,老師說過"一個人行為的背後,總有動機與目的"
小弟也仔細想想自己買錶的動機與目的到底為何呢???何以自己擁有了2支手錶後,為何又心癢難耐的
想要 入手116610lv呢??
是愛錶?虛榮?實用?炫燿?享受人生與快樂?慰勞自己的辛勞?犒賞自己事業小有成就?其他?還是上述目的兼具?
我要静下心來,好好思考一下 微笑

這位同學
其實答案你已經自己講出來嚕... 眨眼
你是"想要"手錶而不是"需要"手錶... 耍酷
人的物質生活達到一定的水準
當"需要"已被滿足時... th_061_
人自然而然往"想要"的方向走
這是通病
能力所及就把想要的東西弄到手
反之
弄到手後會傷筋錯骨時就要多考慮一下
這靠的就是克制欲望的智慧嚕... th_102_

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-08-28 12:24
引言回覆

我也認同 買來買去...還不都差不多 所以我只現在只留自己喜歡的表 說實在的 我也有玩車和攝影...但是表這種東西 就是一種感覺 帶著自己喜歡的表 心情就會很好 姑且不管其他人懂不懂 我常常自己一個人看著手上的表許久 感覺心情會慢慢沉澱 有冷靜的效果

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-08-29 20:57
引言回覆

在工作之餘, 看著自己的愛錶, 心情會好很多. 也是工作的原動力..
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-30 10:01
引言回覆

我卻是錶癮剛起,手戴著一只,眼晴看著電腦屏內的一只,心中又YY著另一只,那個心癢難止呀! 哈 哈 哈
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-31 12:52
引言回覆

social 寫到:
我卻是錶癮剛起,手戴著一只,眼晴看著電腦屏內的一只,心中又YY著另一只,那個心癢難止呀! 哈 哈 哈

跟我前一陣子一樣...

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-31 20:13
引言回覆

如果能力許可,我想小弟我會一直買下去的,就怕能力不許可

金錢觀 : [可以等 , 但不要省]
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-31 21:20
引言回覆

那麼你是如何渡過呢?

jdm_z33 寫到:
social 寫到:

跟我前一陣子一樣...
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-31 22:17
引言回覆

買錶不是什麼壞事 就是.....................貴而已.. 害羞 害羞 害羞 害羞 害羞
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔