WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 到瑞士或德國學製錶 和 問台灣錶業情況?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
a090272
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-19 21:18
引言回覆

LVtCbyTc 你好~~

可以 請你說一下你的情況嗎? 給我參考參考

感謝!!!
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-19 22:08
引言回覆

在乎未來的出路及製錶的辛苦......等問題
那您問自己的夢想
有昭一日終成一流的獨立製錶師???
若有心
其實您有這樣難得的機會,應該要努力爭取把握,發揮您的優勢
有昭一日終成一流的獨立製錶師
若無心
就不要怕這個.怕那個....庸人自擾的問題

生命只有一次,趁年輕,有夢想,就實現微笑
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-20 09:22
引言回覆

加油啊大哥!等你進了製錶學校請多跟我們分享你那邊生活的點點滴滴啊!到時候小弟我再去找你玩...哈哈!
acetsai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-20 23:48
引言回覆

真希望未來台灣有製錶大師, 加油!
tai
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-08-21 20:48
引言回覆

台灣人加油 下個台灣之光就是你
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-08-21 21:34
引言回覆

看來是決定了…加油 非常高興
cc0410
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-25 11:50
引言回覆

其實你不要把在學校所學的當作出社會後一定的發展,我本身大學是念國貿,去了英國真的唸不下商業科系,決定唸自己想要的採購,但是因為在歐洲唸書,開發了我對藝術的興趣,但是我回台灣後的第一份工作卻是在瑞士銀行,展轉幾年後,又想走回自己想走的路,從高階鐘錶銷售開始做起,到現在藝術品拍賣公司。
在外讀書不容易,唸自己有興趣的產業,再從中去想有什麼可以賺錢的機會。唸書只是讓你的工作有了方便的捷徑,既然都去了這麼遠的地方,一定要好好利用地理條件的優勢,發掘你自己從沒發現過的天賦。不要像很多留學生,都關在家哩,猛K書,怕又要花家裡一年的錢,但妳問了她,這些年在國外你學到了什麼,卻啞口無言。
我有個朋友在德國學小提琴,他認識歐洲的方式是當大陸旅遊團的地陪。有次他還帶到了嵩山少林寺的表演團。他同時也學習了烹飪並考了執照。這些生活的點滴才是無價的,在那天寒地凍的德國,加油!!我門都會為你打氣的
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-27 16:19
引言回覆

cc0410 寫到:
其實你不要把在學校所學的當作出社會後一定的發展,我本身大學是念國貿,去了英國真的唸不下商業科系,決定唸自己想要的採購,但是因為在歐洲唸書,開發了我對藝術的興趣,但是我回台灣後的第一份工作卻是在瑞士銀行,展轉幾年後,又想走回自己想走的路,從高階鐘錶銷售開始做起,到現在藝術品拍賣公司。
在外讀書不容易,唸自己有興趣的產業,再從中去想有什麼可以賺錢的機會。唸書只是讓你的工作有了方便的捷徑,既然都去了這麼遠的地方,一定要好好利用地理條件的優勢,發掘你自己從沒發現過的天賦。不要像很多留學生,都關在家哩,猛K書,怕又要花家裡一年的錢,但妳問了她,這些年在國外你學到了什麼,卻啞口無言。
我有個朋友在德國學小提琴,他認識歐洲的方式是當大陸旅遊團的地陪。有次他還帶到了嵩山少林寺的表演團。他同時也學習了烹飪並考了執照。這些生活的點滴才是無價的,在那天寒地凍的德國,加油!!我門都會為你打氣的

讚

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-27 17:23
引言回覆

cc0410 寫到:

讚 讚 讚
a090272
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2010-08-29 05:09
引言回覆

謝謝各位阿~~
準備考試中 到現在才看到留言
有跟家人提過 但一切還是等考過考試再來決定
cc0410 說的真的很對 但是 冬天真的是 不想宅也很難 >< 好冷~~~

想問問各位 考完試之後我想找跟製造鐘錶方面相關的學科的書來看
有哪些呢? 目前想到 力學 機械 工程數學 還有什麼呢??

我在查學校的過程中 發現 德國的職業教育制度做的非常完善 真不知道台灣的官員來這考察怎麼都沒學到!!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔