WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 一點關於台灣水貨商的感想
開新主題 回覆文章 Share
一點關於台灣水貨商的感想
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
發表人 內容
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-06-26 18:56
引言回覆

alanliu367 寫到:
gst 寫到:
今天早上看到新開的xx論在網站上的廣告
不知道為什麼我就覺得很氣

台灣的水貨商
普遍來說貨少就算了
價格貴的跟鬼一樣
難得見到逸品了, 結果東西缺這缺那
還有一些更糟的魚目混珠
假的當真的賣

真是被人當盤子當傻子
看到就有氣

用過的當全新的賣這是常有的事,但也是一個願打一個願挨啊!畢竟很多玩家的功力都可以分辨新舊,會去買也是心知肚明,因為便宜而心甘情願的啦!

至於假的當真的賣???這我就不能認同了,要知道會去光顧二手錶店的客人10個有8個是玩家,只要是玩家就一定有著相當程度的功力去辨別真偽。常聽到賣仿錶的賣家或買仿錶的買家說:哪支錶幾乎是99.9%的像、無破綻、AAA以上等等的話,哈!那是因為那些人從未碰過真品啊!真替他們感到可悲!我玩錶至今10幾年了,也接觸過不少朋友的仿錶(自己也買過幾支),但從未有看過一支相似度是超過80%的,破綻百出,真的讓人看了又好氣又好笑。只要有把玩過幾支高級錶、看過幾期的鐘錶雜誌、買過幾支的真品,我相信都有辨別真偽的能力。

既然玩家都有此功力,而二手店家的客源又以這些人居多,那麼用邏輯去想(其實用屁股想就可以了),這些店家敢去挑戰這些人的專業嗎?而這些店家往往都有10幾年的歷史了,怎麼從未聽過有這一類的新聞呢?要知道以假亂真,不但已構成詐欺罪而且也已觸犯智慧財產權了,不要說被消費者告,光是手錶品牌就可向他求償數百倍的金額了,要是你,你敢嗎?更何況人家還有著店面勒!所以呢!子虛烏有的事不要亂講,損人不利己啊!

大哥說的對
面盤翻寫
指針機芯不對
這都是我聽過很多次的了

直到親眼看見一隻假的pvd我才相信

剩下我就不想說了
總之發這篇文是因為想表達不爽
別人買不買不關我的事

我討厭高傲的態度
離譜的價格
還有沒盒單的手表

就這麼簡單

以上
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-29 22:46
引言回覆

看來消費者真的要很小心 , 多年前我朋友在所謂A級店裡 , 買到老王的二手錶 , 當我朋友拿去老王那估價時 , 老王他說這錶怎麼這麼快又回來了 , 連盒子上都還有他寫的編號 , 我朋友聽了當場傻眼 ,, ,,原來AD店還會跟二手店調"二手"貨當"新"貨賣 , 以上整個過程我都有參與 , 我以為只是單一個案 , 沒想到還有這麼多人遇到
SkimPaul
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-16 00:02
引言回覆

在下功力不足還是乖乖去AD排隊吧
wowow
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-16 11:18
引言回覆

"用過的當全新的賣這是常有的事,但也是一個願打一個願挨啊!畢竟很多玩家的功力都可以分辨新舊,會去買也是心知肚明,因為便宜而心甘情願的啦!

至於假的當真的賣???這我就不能認同了,要知道會去光顧二手錶店的客人10個有8個是玩家,只要是玩家就一定有著相當程度的功力去辨別真偽。常聽到賣仿錶的賣家或買仿錶的買家說:哪支錶幾乎是99.9%的像、無破綻、AAA以上等等的話,哈!那是因為那些人從未碰過真品啊!真替他們感到可悲!我玩錶至今10幾年了,也接觸過不少朋友的仿錶(自己也買過幾支),但從未有看過一支相似度是超過80%的,破綻百出,真的讓人看了又好氣又好笑。只要有把玩過幾支高級錶、看過幾期的鐘錶雜誌、買過幾支的真品,我相信都有辨別真偽的能力。

既然玩家都有此功力,而二手店家的客源又以這些人居多,那麼用邏輯去想(其實用屁股想就可以了),這些店家敢去挑戰這些人的專業嗎?而這些店家往往都有10幾年的歷史了,怎麼從未聽過有這一類的新聞呢?要知道以假亂真,不但已構成詐欺罪而且也已觸犯智慧財產權了,不要說被消費者告,光是手錶品牌就可向他求償數百倍的金額了,要是你,你敢嗎?更何況人家還有著店面勒!所以呢!子虛烏有的事不要亂講,損人不利己啊!"

二手店應該不是專做/只做玩家生意吧?

"誠信第一、老少無欺"應該是做生意的基本原則,
難道誠信與否還看對象?
shiyu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-16 20:35
引言回覆

pp 寫到:
看來消費者真的要很小心 , 多年前我朋友在所謂A級店裡 , 買到老王的二手錶 , 當我朋友拿去老王那估價時 , 老王他說這錶怎麼這麼快又回來了 , 連盒子上都還有他寫的編號 , 我朋友聽了當場傻眼 ,, ,,原來AD店還會跟二手店調"二手"貨當"新"貨賣 , 以上整個過程我都有參與 , 我以為只是單一個案 , 沒想到還有這麼多人遇到

真的假的?這太誇張了吧??AD這麼作牌子不會掉下來嗎?? 困惑
joshuakth
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-17 18:51
引言回覆

有人可以讓我知道

所謂的 盒單 沒蓋日期 是怎樣嗎?

我買的 是台灣AD 所以 一定會蓋

但是 國外 AD 難道就不蓋嗎?

為什麼會不蓋?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
8頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔