WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]有關“旋入式龍頭”的人手上鏈表的問題-Black Seal
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 16:31
引言回覆

旋入式龍頭的人手上鏈表,我覺得這設計很不好,因為每次上鏈時都要先旋出,,上鏈后又要旋入,一年三百六十五天都那樣,很快龍頭就會掛了,各位同意嗎?

如果真的是那樣,那買這類表可要三思。

早期的Rolex6694 ,近期的Panerai Black Seal 都是這樣的設計。 害羞

watchfreak 在 星期三 2005-05-11 20:47 作了第 2 次修改
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 17:24
引言回覆

ROLEX一般五年一次的维护,会更换这个把管(包括把头)
*
我买过近十只6694,几乎都是几十年没有保养过的,
奇怪的是,几乎都没什么问题.
*
Panerai Black Seal 是否能做到如此耐用,看时间的考验吧

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 17:41
引言回覆

ppyc 寫到:
ROLEX一般五年一次的维护,会更换这个把管(包括把头)
*
我买过近十只6694,几乎都是几十年没有保养过的,
奇怪的是,几乎都没什么问题.
*
Panerai Black Seal 是否能做到如此耐用,看时间的考验吧

謝謝您的回答,您的表應該沒天天戴吧?

聽說一般的用家如果天天戴的話,短六個月掛,長則一年半載就會掛。 害羞

白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 18:10
引言回覆

因為天天要旋出旋入,所以很快掛??
awabi0425
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 18:18
引言回覆

不是天天、因為手上錬的通常都可達2日0巴!
隔日都好辛苦La!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 18:58
引言回覆

awabi0425 寫到:
不是天天、因為手上錬的通常都可達2日0巴!
隔日都好辛苦La!

照理是應該每天上鏈,不過這類旋入式上鏈最好是每兩天上鏈一次,以防止龍頭過度的磨損。

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 19:01
引言回覆

chipoh 寫到:
因為天天要旋出旋入,所以很快掛??

對啊∼。

資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 23:27
引言回覆

watchfreak:我买的都是使用了十几年甚至几十年的古董,看把管也是老旧不堪
但几乎没有出问题的.我觉得那个结构比想象的要坚固,并不容易坏.

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-12 00:34
引言回覆

應該還好吧!
高級錶的螺牙斜率還滿小的
很容易鬆開及旋入
只要注意使用時力道及螺牙的咬合
還又鎖緊的力道不要過頭
就不容易崩牙及磨損了
用個幾年應該都ok

gavinstamen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-12 01:29
引言回覆

就怕水滴石穿, 鐵棒磨成針. 不過真的使用到那個地步的話, 也要一點歲月啦, 也就很值得. 各位大大擁有手錶的數量都可以排隊成行, 把所有的錶放一起, 橫看成林側成峰, 遠近高低各不同 哈 哈 哈 所以講, 安啦.

ps. 小弟看到紅寶石上麵有白色粉末, 是磨損嗎?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔