WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]買F.P Journe還是Breguet?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kingone
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-16 16:27
引言回覆

AlainS 兄
可以麻煩你件事嗎
因為住的城市附近都沒有 journe 實品可以看
可否幫忙 量一下 錶帶的長度呢?
前幾天去試帶 tradition 發現 手腕太細 困惑

謝謝幫忙 嘲笑
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-16 21:47
引言回覆

沒問題 眨眼 ,不過錶帶長度可以自行選擇吧
我的錶帶長度是 105/75 mm左右
kingone
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-17 08:14
引言回覆

AlainS 寫到:
沒問題 眨眼 ,不過錶帶長度可以自行選擇吧
我的錶帶長度是 105/75 mm左右

我比較喜歡原廠錶帶
short 的錶帶 又比較少

長度差不多 只好在打洞了

已經決定入手 breguet 了 嘲笑

謝謝你的幫忙

ps JOURNE Octa 系列 有停產嗎 ??
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-17 10:12
引言回覆

恭喜,好錶一隻,有機會聚聚吧.
OCTA 並無停產,只是沒有再生產Brass movement,所以現有的Brass movement都跟著水漲船高,據說YG與 RG錶面也不再生產,稀少呀,我就是無法找到YG錶面,飲恨 難過
blataipeibtq
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-07-10 16:38
引言回覆

BREGUET一票~
joeychien
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-28 14:19
引言回覆

BREGUET!!
emi
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-28 20:18
引言回覆

AlainS 寫到:
個人認為,兩隻都屬於相當值得收藏的錶,兩家錶廠也都致力於維護屬於自己風格的製錶精神.我自己是先選擇買了 F P Journe OCTA RDM, 原因與Goesby大大所講的一樣, F P Journe 的產量較稀少, 比較難買到.
而且我是F P Journe迷啦 眨眼 當然建議您選舉F P Journe OCTA, 因為它的面盤設計最能表現出F P Journe的精神, 我個人相當喜歡它的K金噴砂面盤,非常細緻.不過兩隻錶的價錢不同,在新加坡OCTA大約貴Tradition 台幣,十四萬左右.
http://ninanet.net/watches/others02/Mediums/mjourne.html
提供這個聯結,請參考
希望有Tradition 的大大也分享您的心得 微笑

幾年前在敦化南路的代理商那,看過很多支,非常喜歡它的設計風格及精緻的質感
但是店員的行銷方式,另人無法苟同而沒成交
不過更遺憾是,當時有機會下訂PHILIPPE DUFOUR Simplicity ,卻下不了決心
如今每每看着照片,只能空悔恨 難過到哭
emi
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-07-28 21:06
引言回覆

後來就進了這隻

H MOSER & CIE.jpg

H MOSER & CIE 1.jpg
jaylai
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-04-30 23:11
引言回覆

AlainS 寫到:
個人認為,兩隻都屬於相當值得收藏的錶,兩家錶廠也都致力於維護屬於自己風格的製錶精神.我自己是先選擇買了 F P Journe OCTA RDM, 原因與Goesby大大所講的一樣, F P Journe 的產量較稀少, 比較難買到.
而且我是F P Journe迷啦 眨眼 當然建議您選舉F P Journe OCTA, 因為它的面盤設計最能表現出F P Journe的精神, 我個人相當喜歡它的K金噴砂面盤,非常細緻.不過兩隻錶的價錢不同,在新加坡OCTA大約貴Tradition 台幣,十四萬左右.
http://ninanet.net/watches/others02/Mediums/mjourne.html
提供這個聯結,請參考
希望有Tradition 的大大也分享您的心得 微笑

+1... F P Journe 一票...!!! th_048_
這牌子夠稀有.....做工夠細緻....值得擁有!!! th_058_
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔