WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 墨水
開新主題 回覆文章 Share
墨水
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-02-22 21:17
引言回覆

鋼筆有鋼筆用的墨水,想用印表機的墨水替用,可能您想太多了...
建議玩賞事物不要走火入魔.
謝謝.
airking
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-02-23 18:01
引言回覆

uffizi_c 寫到:
有位小哥問墨水不夠黑~
另外Anonymous有建議用parker PENMAN

但此墨好像己沒有出了,
而且貴得叫媽媽~~~~~
另外的是Penman 不能用於 百利金 M800 裡.
聽說以住就是不少人因這様中招~

請問為何Penman和M800會相剋?這到底是什麼道理?
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-02-23 20:07
引言回覆

對呀,,我也不知說,,請教請教

airking 寫到:
uffizi_c 寫到:
有位小哥問墨水不夠黑~
另外Anonymous有建議用parker PENMAN

但此墨好像己沒有出了,
而且貴得叫媽媽~~~~~
另外的是Penman 不能用於 百利金 M800 裡.
聽說以住就是不少人因這様中招~

請問為何Penman和M800會相剋?這到底是什麼道理?
fschai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-02-23 21:23
引言回覆

插花一下
印表機墨水含有一些揮發性有機溶劑 很難說會不會腐蝕您的愛筆
或許會染上洗不掉....然後變成一隻小花貓筆
不過大陸同胞倒是有許多人把鋼筆墨水注射到噴墨印表機的墨水夾替代.....
網路上有許多的文章發表......
不過...........我自己從來沒試過......
訪客

發表 發表於: 星期一 2004-02-23 21:47
引言回覆

來自http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c7266171?aucview=search

派克絕版藍色鋼筆墨水 Parker Penman Sapphire,50cc,外盒尺寸7.0x7.0x7.5(高)cm,瓶身有燙金派克標誌,全新狀況,未開封,含原文說明書,瓶內有特殊吸墨槽,低水量時也不必擔心吸不到墨,古典低腰圓筒瓶身,高頸.

這是一瓶真正深藍色墨水(Deep Blue),非一般所謂偏黑之深藍色墨水(blue-black),是公認藍色鋼筆墨水中顏色最深且無色偏的墨水,但也是一瓶相當具爭議性的墨水,1999年底停產,主因是因墨水濃(黏)度高,快乾,在乾筆中(如Pelikan M800)使用會有出水不順情形(或裝入此墨水後置放一段時間不用可能會導致墨水在筆頭乾掉),因此用過的人一般分兩種,1.從此再也不用它牌藍色墨水/2.打死再也不用Paker Sapphire.基本上就是愛之跟恨之兩類,我的看法:差別是看這瓶墨水跟使用者的鋼筆合不合的來!雖然如此這一瓶墨水死忠使用者依然眾多導致它的高價且很難買到,建議有機會買到就不要錯過------需掛號加30.

PS.我的Parker 51 用起來沒任何問題,但有位同好的Pelikan M800 不適用,出水不順,深藍色墨水變淺藍(比萬寶龍的藍色還淺),但用在他的另一隻西華筆則無任何問題.以上供參考.
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-02-23 21:48
引言回覆

會有這樣想法是因為我上次買兩盒補充式墨水,,結果我的列表機去填海,,現在用雷射,,放在那都沒用,,又,,可以調色說,,所以"凸"發奇想ㄝ.. 問問,,不過我會用廉價鋼筆來試,,總不能拿M800來試吧,,謝謝建議,,

fschai 寫到:
插花一下
印表機墨水含有一些揮發性有機溶劑 很難說會不會腐蝕您的愛筆
或許會染上洗不掉....然後變成一隻小花貓筆
不過大陸同胞倒是有許多人把鋼筆墨水注射到噴墨印表機的墨水夾替代.....
網路上有許多的文章發表......
不過...........我自己從來沒試過......
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-02-23 22:01
引言回覆

這:

但我想應該跟用的筆尖也有很大關係吧.
我就不信M800 用BB 尖它也流不出來.
只是用EF,XF 尖的朋友要注意了~

另外網上賣到1200.... 驚訝 驚訝 困惑 困惑 驚訝 驚訝
絶版的就是不一樣... 哈 哈 哈 哈 哈 哈

but not their intrinsic value.
訪客

發表 發表於: 星期二 2004-02-24 19:32
引言回覆

我的Penman, 中國上海製造, 約RMB70-80( 忘記了), 我也用在M800, 但是OBB 筆尖, 希望不會出問題.......
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-02-24 20:19
引言回覆

用OBB尖... 不會覺得太大支???
那麼粗日常書寫會不會有問題嗎.??

其實我也想買支Montblanc 149 OM尖的.
只是都用EF or F.
不知寫起來怎様.??

也沒見人用過 OM OB OBB 的筆.....
(就像玩錶一様全公司只有我一個人玩筆..... 難過到哭 難過到哭 難過到哭 )

but not their intrinsic value.
訪客

發表 發表於: 星期三 2004-02-25 10:33
引言回覆

小華 寫到:
墨水小弟推薦西華,順滑度夠又便宜.
派克雖然最便宜,但乾涸後會留下沉澱物,有人稱之為墨渣.
萬寶龍比較貴,但夠黑,順滑度佳,寶籃色也很漂亮.
最差的是百利金,順滑度最差,籃色還會有退色現象.
謝謝!

請問小華大哥西華的墨水長相如何?
我真的好想買一瓶來試試看.
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔