WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問如何著手?
開新主題 回覆文章 Share
請問如何著手?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
發表人 內容
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-02-23 20:06
引言回覆

兩支手指夾住筆尖,,深一些,,接近筆桿,,逆時鐘旋出,,順時鐘旋緊,,裝入後記的旋緊即可,,不用擔心漏墨,,謝謝

Deep 寫到:
antonio 寫到:
Pelikan示範筆的筆身的材質是不是透明壓克力?

應是塑膠,,黑色是樹脂,,

不知道示範筆的筆身是不是比較單薄 不是很耐用??

應一樣

上墨後發現筆頭的根部 被筆身透明部分包附的部分累積了一些墨水 好像流不到筆尖 以前沒用過示範筆 所以沒發現這種現象 是不是正常 還是我在上墨的時候 將部份筆身浸入墨水而造成

上墨的時候 將部份筆身浸入墨水而造成 ,,若真的在意,,上墨後,,旋出筆尖用紙擦乾淨

Deep 寫到:
各位大大好

昨天剛買了Pelikan M200的綠色示範筆 價錢480港幣(折台幣2000左右) 筆身輕 出墨順暢 相當不錯 嘲笑 嘲笑 真是感謝版主antonio大大的推薦 嘲笑 嘲笑 有一些小問題請教

Pelikan示範筆的筆身的材質是不是透明壓克力 還是與其他Pelikan黑色款式鋼筆的材質一樣 因為透明壓克力很容易碎裂 有點擔心說 難過到哭 不知道示範筆的筆身是不是比較單薄 不是很耐用

上墨後發現筆頭的根部 被筆身透明部分包附的部分累積了一些墨水 好像流不到筆尖 以前沒用過示範筆 所以沒發現這種現象 是不是正常 還是我在上墨的時候 將部份筆身浸入墨水而造成

希望各位大大幫忙 謝謝 嘲笑 嘲笑

上墨的時候 將部份筆身浸入墨水而造成 ,,若真的在意,,上墨後,,旋出筆尖用紙擦乾淨

antonio版主或是各位大大 由於在下是菜鳥 剛入門不久 實在不知道如何將筆尖旋出 很怕自己一時下手太重 將新買的 Pelikan M200綠色示範筆弄壞了 眼睛轉啊轉 可不可以請各位大大幫忙 詳細解說一下該如何著手 是向左旋出 還是向右呢 另外 在上墨之後旋出筆尖 會不會有漏墨現象 謝謝
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-02-23 22:21
引言回覆

再加注一點:

<兩支手指夾住筆尖,,深一些,,接近筆桿,,逆時鐘旋出,,順時鐘旋緊,,裝入後記的旋緊即可,,不用擔心漏墨,,謝謝 >

>>>>>
<用右手,母指跟食指>兩支手指夾住筆尖 <跟筆舌>,
深一些,接近筆桿,
<右手固定不要動,>
<左手>逆時鐘旋出,,順時鐘旋緊.
裝入後記的旋緊即可,,不用擔心漏墨,,謝謝 眨眼 眨眼

九二老闆娘前二天教我的.
想不到那麼快就可以跟別人分享~~~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

but not their intrinsic value.
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-02-26 04:14
引言回覆

你的白金若不是高價筆,, 或k金筆尖,,建議買一支比較快,,也比較省,,不是嫌棄,,而是事實此,,因為我也有幾隻,,白金,,寫樂,,有相同問題

謝謝

franco 寫到:
最近看了這幾篇 百利金的討論, 我也跟 JackTu 敗了一支 M250 14K F 尖的鋼筆
還不錯 ... 但覺得 F 尖粗的一點 !

另問, 我有一支 白金牌鋼筆 (1970 年), 筆尖摔壞了, 有那邊可以買 ?
Thanks !
Robin_Wang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-02-26 05:12
引言回覆

原來有這麼多人已將對"錶"的注意力轉移到"筆" 驚訝 驚訝
我覺得手錶已漲到快追不上了, 看來我也要來培養另一個興趣ㄌ... 哈 哈 哈 哈 哈 哈

請問哪裡有專門的網站對筆有詳細的介紹, 又或者是有專業的雜誌可以吸收新知 驚訝 驚訝
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-02-26 08:59
引言回覆

This question is so cool ..
And, "HERE"

Robin_Wang 寫到:
原來有這麼多人已將對"錶"的注意力轉移到"筆" 驚訝 驚訝
我覺得手錶已漲到快追不上了, 看來我也要來培養另一個興趣ㄌ... 哈 哈 哈 哈 哈 哈

請問哪裡有專門的網站對筆有詳細的介紹, 又或者是有專業的雜誌可以吸收新知 驚訝 驚訝
訪客

發表 發表於: 星期五 2004-02-27 15:37
引言回覆

沒甚麼事,前些日子聽antonio先生的建議,買的M250已到手,上來說聲謝謝。
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-27 18:15
引言回覆

我的白金牌,筆尖 18K or 14K白金, 外殼是雕有花鳥的不鏽鋼, 原本有鋼筆, 原子筆, 鉛筆 三支一組, 現在鋼筆筆尖掛了, 鉛筆丟了 ... 真不幸 !
有機會買到筆尖嗎 ?

個人現有:
1980: 白金牌鋼筆屍體 ...+原子筆
197x: Parker 75, 14K 尖, 外殼全包金鋼筆+原子筆
197x: Sheafer , 14K 尖, 外殼全包金鋼筆+原子筆
198x: Sheafer targa, 14K 尖, 外殼金屬條紋
2004: pelikan M250, 14K 尖

未來想買一支 MB 146 or 149 ....

antonio 寫到:
你的白金若不是高價筆,, 或k金筆尖,,建議買一支比較快,,也比較省,,不是嫌棄,,而是事實此,,因為我也有幾隻,,白金,,寫樂,,有相同問題

謝謝

franco 寫到:
最近看了這幾篇 百利金的討論, 我也跟 JackTu 敗了一支 M250 14K F 尖的鋼筆
還不錯 ... 但覺得 F 尖粗的一點 !

另問, 我有一支 白金牌鋼筆 (1970 年), 筆尖摔壞了, 有那邊可以買 ?
Thanks !
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-27 18:18
引言回覆

上一篇的西華英文打錯了, 應為 SHEAFFER
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-02-29 13:17
引言回覆

真羨慕你有這麼多好筆 眨眼

franco 寫到:
我的白金牌,筆尖 18K or 14K白金, 外殼是雕有花鳥的不鏽鋼, 原本有鋼筆, 原子筆, 鉛筆 三支一組, 現在鋼筆筆尖掛了, 鉛筆丟了 ... 真不幸 !
有機會買到筆尖嗎 ?

個人現有:
1980: 白金牌鋼筆屍體 ...+原子筆
197x: Parker 75, 14K 尖, 外殼全包金鋼筆+原子筆
197x: Sheafer , 14K 尖, 外殼全包金鋼筆+原子筆
198x: Sheafer targa, 14K 尖, 外殼金屬條紋
2004: pelikan M250, 14K 尖

未來想買一支 MB 146 or 149 ....
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔