WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論] 第一次就中標 第一隻錶INVICTA
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jamesslash
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-15 01:20
引言回覆

各位大大 小弟潛水已久 想說不買就不會中毒....好像不是那麼一回事,在不想投入根無法投入窮學生太多的零用錢的情況下,買了一隻 Invicta 8926可能是小弟運氣極差 ,買了兩周之後有一天在開車時發現吹吹冷氣他就起霧了。(買的第二天我就買了潛水、帆布錶帶和換錶帶的工具 裝白ㄘ 我對不起你~~撲滿 )
面盤上也有小小瑕疵 我立刻打給代購人員請他 幫我處理,六周之後原廠寄還一支給我 ,說是全新的。(我也有檢查背後有無開背痕跡)
小弟用放大鏡看原本面盤上有汙點的地方沒有那麼明顯了但是還是有小小小小小的瑕疵,心想可以接受。
立刻又把錶放到冰箱裡看看低溫是否會讓錶起霧,結果這次不會,但是洗了兩天的手(並沒有特別洗比較多次)
又再次吹冷氣測試.................又起霧了........而且好像是個指紋印

大大悶~~~~~~~~~~~~請問這正常嗎~~~這是小廠的宿命嗎~~~還是我的運氣很"卓越"

PS後來有人送我一隻來自日本的seiko吹冷氣很久也會有點霧霧的可是好很多(也讓我有點小悶)

(雖然出師不利 但是我不會放棄的 好像中的小毒並沒有減輕)
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-15 04:21
引言回覆

jamesslash 寫到:
各位大大 小弟潛水已久 想說不買就不會中毒....好像不是那麼一回事,在不想投入根無法投入窮學生太多的零用錢的情況下,買了一隻 Invicta 8926可能是小弟運氣極差 ,買了兩周之後有一天在開車時發現吹吹冷氣他就起霧了。(買的第二天我就買了潛水、帆布錶帶和換錶帶的工具 裝白ㄘ 我對不起你~~撲滿 )
面盤上也有小小瑕疵 我立刻打給代購人員請他 幫我處理,六周之後原廠寄還一支給我 ,說是全新的。(我也有檢查背後有無開背痕跡)
小弟用放大鏡看原本面盤上有汙點的地方沒有那麼明顯了但是還是有小小小小小的瑕疵,心想可以接受。
立刻又把錶放到冰箱裡看看低溫是否會讓錶起霧,結果這次不會,但是洗了兩天的手(並沒有特別洗比較多次)
又再次吹冷氣測試.................又起霧了........而且好像是個指紋印

大大悶~~~~~~~~~~~~ 請問這正常嗎 ~~~這是小廠的宿命嗎~~~還是我的運氣很"卓越"

PS後來有人送我一隻來自日本的seiko吹冷氣很久也會有點霧霧的可是好很多(也讓我有點小悶)

(雖然出師不利 但是我不會放棄的 好像中的小毒並沒有減輕)

當然不正常.
但是兄台當知,
一分錢一分貨的道理,
也就不需太過在意啦........ 害羞
jamesslash
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-15 11:22
引言回覆

謝謝 submariner大大
那我想在問一個問題~~在組裝時,空氣中的濕度不會造成上述的現象嗎?
還是好的錶廠會控制空氣中的濕度???
小錶廠會發生,那大廠seiko也有小小的起霧是不是也需要處理一下???
另外有哪些小廠的錶是更有保障的呢???
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-15 11:46
引言回覆

我多ロ答一答你的問題:

1) 那我想在問一個問題~~在組裝時,空氣中的濕度不會造成上述的現象嗎?
還是好的錶廠會控制空氣中的濕度???
-- 所有"合格錶廠",都有溫、濕控制和空氣過濾系統。
2) 小錶廠會發生,那大廠seiko也有小小的起霧是不是也需要處理一下???
另外有哪些小廠的錶是更有保障的呢???
-- 買防水 300M 或以上,不用手動放 Helium 的表便解決。
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-15 11:49
引言回覆

Invicta 的品質有那麼不好嗎?。。本想說 Invicta 的CP值還算不錯的說。。
jamesslash
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-15 12:38
引言回覆

"應該" 也 "希望" 是我運氣差
因為我買的精工也小小起霧 可是真得很小很小

PS 謝謝 大大們的回應 腕巴真是好地方
nelsonyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-15 16:36
引言回覆

我在在手戴的也是8926C,應該超過三年了....
期間,有泳池游泳,海邊戲水,洗溫泉,洗手....水龍頭下用牙刷&牙膏刷.....開車太熱時,拿下在冷氣孔吹.......
除了維持每天慢分,維持勇壯.....
這表真的物超所值.....我已經買了5支分送弟弟(運動員)..球友..小犬..一支現役,,,,一支庫存
gmpz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-15 19:37
引言回覆

SEIKO 2-3算的錶都會有瑕疵 這表才幾千塊 你說耶
jamesslash
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-15 20:06
引言回覆

我也知道千古不變的道理...一分錢一分貨

可是....可是...瑞士錶漲的好快..胃口漲的更快...

不過面對起霧..我做的心理調適就是:當兵嘛 粗帶OK的..

可是還是有點小悶
jamesslash
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-15 20:30
引言回覆

補充一點 +26每天 可是我上網看很多人都說他的8926+-10以內

只能說我有點衰
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔