WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 【分享】有關去錶店的感想與愉快經驗
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wowow
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-11 12:24
引言回覆

"我們不想賣您最貴的錶,但希望幫您挑到最合適的錶"

以上是個人常逛的北市某店家業務和客人的對話,
當時客人在兩只PP與AP間猶豫不決,
儘管PP的售價較高,
業務仍建議了外型較搭配的AP...
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-11 22:33
引言回覆

感謝諸多前輩分享心得,確實溫情滿人間
大錶店不見得服務人員皆懂錶,鐘錶學問何其深,小錶店的從業人員也未必
孤陋寡聞,有時不禁要想,若皆以成交為前提而對顧客愛理不理的店員當他
消費也遭這般對待時不知作何感想
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-07-12 17:32
引言回覆

jdm_z33 寫到:
wxyz 寫到:
近來總是見到巴友提到一些不愉快的經驗,應該也來提提正面的看法,
也藉機來鼓勵一下為我們服務的錶店從業人員

在好幾年前剛踏入鐘錶這塊領域時接觸一位業績頂尖(老闆證實)的錶店從
業人員見我總是遇心儀手錶就有股衝動想買(其實是口袋不夠深看看問問
而已),所以是這麼告訴我的: X先生,看到漂亮的手錶不一定就要買下來
占為己有,每年都有漂亮的手錶在出,您是買不完的,若您不嫌棄的話歡
迎時常來店看看與聊聊手錶,當下我的想法是這位店員的作法何來好業績?
然而至今,我已連同介紹友人已向這位店員購買不下數十只錶,我覺得除
了專業鐘錶知識外,將心比心就是成就其為頂尖銷售員的不二法門
也請大家一同來分享您的愉快經驗或感想

這種才是厲害的店員 多增加顧客去店裡的時間 總有一天會忍不住下手的啦 態度不好的店員客人就不會再光顧 更不用說買表了

我之前跟老婆還在約會時常去他工作的新營...那邊有家表店我很喜歡 老闆很熱情, 我常在等班時去那邊做一下午 老闆也不會刻意推銷 且很熱心的分享買表的一切竅門 還有他們去表展的經驗等 結果我在那邊買了5~6支表...像是被催眠似的 可惜這家老闆因故把店頂掉了 我老婆也不在南部工作了....這種表店真的很少 如今中部我只推薦豐原那家 其他的....進去一次後就不想再進去了 因為業務員比我還屌太多了 哈哈

比較差的一次經驗是去 台中舊市中心的天X, 小弟那天跟老婆吃完晚餐去逛逛, 我帶U-boat老婆帶勞...一進去, 一推店員, 七八個...都站著聊天...對我們上下打量了一番, 其中一位看起來有點不耐煩的過來了, 問我要什麼表, 我說要送我父親的...並說他60大壽, 結果這個店員一直跟我推薦Porsche表款...還是很年輕的款式...我就想說 你是聽不懂人話? 我都說他60歲了 還帶黑色膠帶計時表款? 我之後跟他表明Porsche不喜歡...他還是一直想說服我...我一整個就是心情很差, 所以就奪門而出....應該也不會再去了吧

無意間看到這篇
這間天X我也去過
感覺真的很差
可能是我太小咖吧 哈 哈 哈
人家分店又多了一家 困惑
DANCEWOLF
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-07-12 22:03
引言回覆

小弟今天下午在台中新光二樓逛了萬寶龍與Omega直營店..
二櫃的小姐們態度都非常親切....整個看錶的過程非常舒服.全沒壓力.

如果不是二櫃都沒折扣的話.
搞不好已經不自覺敗家.現在正在面壁懺悔了.
害羞
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-07-12 22:39
引言回覆

記得上次到大立樓下的Omega專賣店去看錶,當時直接跟她說我是先看看結果他卻跟我說,看看很好呀~不一定要買,我本身也喜歡錶,我們可以一起研究研究,當下心情真的很好很沒壓力!後來把店裡的錶都看光了後我才依依不捨的離開...哈哈...以後要買錶一定會去找那位服務人員...真的太好了! 耍酷
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-07-13 07:59
引言回覆

感謝各位巴友持續回文分享逛錶店的心得
近年來眾品牌紛紛設立專賣店或直營店,而許多錶店亦為店內販售品牌設立
所謂的店中店而再覓點開設第二家,說穿了除了品牌要求外,也同時提供了
愛錶人更舒適的購錶與賞錶環境,同時也看好未來的前景,身在台灣也能享
有與國外同步的購物環境是幸福的,或許經營者也體認到高價時代來臨的同
時也需提升服務品質與妥善環境
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-23 14:12
引言回覆

wxyz 寫到:
近年來眾品牌紛紛設立專賣店或直營店,而許多錶店亦為店內販售品牌設立
所謂的店中店而再覓點開設第二家,說穿了除了品牌要求外,也同時提供了
愛錶人更舒適的購錶與賞錶環境,同時也看好未來的前景,身在台灣也能享
有與國外同步的購物環境是幸福的,或許經營者也體認到高價時代來臨的同

好官方的說法...
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-23 21:15
引言回覆

jdm_z33 寫到:
wxyz 寫到:

好官方的說法...

的確有那麼一點,不過這也是事實
專賣店的硬折扣大家有目共睹,但賞錶環境著實較優
cc0410
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-23 15:46
引言回覆

有一次我請某個品牌專賣店調只錶,定價約150萬,物件到了後業務員打給我,說錶到了只能保留三天,我說不能保留四天嗎? 我確定第四天會去看。居然很堅持,只能保留三天(有被威脅的感覺....)。然後我一說之前我還有只...錶我要順便拿去維修,馬上態度就變了,說會請主管多幫我留兩天錶。這就是台灣的服務業

錶店呢 也很不專業,好像大家去都要找修表師父似的,每次聽中美的小姐、Rolex的小姐介紹的都零零落落,而且免不了又是一陣打量。我問A錶款與B錶款的差異,他回答沒兩句就一直測試我的購買能力。例:你目前買過哪些錶款、在哪裡工作、住哪裡... 感覺更不舒服

總而言之:去錶店的感覺真的很糟糕,情願多花點錢,也不想去錶店
waveliao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-23 16:17
引言回覆

最近經過101的pp專賣店,由於服裝跟流浪漢沒什麼兩樣,所以也不期待對方給予關愛的眼神,但是結果卻出乎我意料之外,雖然我真的是看看,也跟他說我買不起,而且老婆問了一些怪怪的問題,裡面的先生還是很熱心跟我介紹,一直問我要不要試戴,雖然看的很心動,小弟也很感謝,最後結果當然沒買!如果我10年後想買,真的會考慮去那邊買!相較lv就對我不理不睬,讓我跟老婆就覺得很失望!還是有不錯的錶店! 微笑
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔