WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 站長對不起
開新主題 回覆文章 Share
站長對不起
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-07-12 02:45
引言回覆

勞今年的錶展推出了一些新錶這些新錶慢慢會陸續上市.
依照前幾年的經驗相信又是超定價.
小弟我個人是非常反對超定價的.
因為那根本是炒作.
一隻錶定價貴這是給錶廠賺走了.
有良心的錶廠會那賺來的錢去研究製造更好的錶.
這點雖然不滿意但還能接受.
但對於超定價是給那些投機炒作之商人給賺走了.
這些商人能給錶迷什麼是一個大問號?
為何主題是站長對不起.
那是因為當有人買了超定價的新錶到時後來個開箱文.
大家是不是可以不要回文.
腕巴很多開箱文通常下面的回覆都是.
恭喜.或是真漂亮.又或是好錶.
請問買了超定價的錶回恭喜是要恭喜誰.
恭喜買錶的還是賣錶的.
錶漂亮價格不漂亮也是沒用.
至於好錶但是價不好實在是沒什麼好慶祝的.
還有一種是買超定價開箱炫燿.
這種炫燿文沒人回獨角戲是唱不起來的.
我個人是拒買超定價的錶也拒當被炫燿的對象.
更不會去做那種被人炫燿了還去稱讚炫燿者的人.
不要回超定價的開箱文並不是反對腕巴.
實在是討厭這種炒作的行為.
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-07-12 03:45
引言回覆

9252兄對不起
巴友進新錶po文
有沒有什麼好慶祝;是不是炫燿
不是誰單方面說了算
也沒有招惹誰

我個人也是非常反對超定價
雖說是商人圖利
但是話說回來
哪個商人有機會不想多賺一些錢
這是一個願打一個願捱的供需問題
炒作的是賣商
po開箱文並不是炒作的行為
錶友熱心po開箱文
不po仿錶不po賊贓
似乎不必如此苛責
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-07-12 04:41
引言回覆

mrcleaner兄.
這麼晚了還沒睡?
沒有什麼好說對不起的.
只是貼個文大家討論看看.
小弟我只是針對於超定價的錶不回文.
其實在PP板或AP板有很多前輩貼高價錶的開箱文.
我也蠻感謝這些前輩的分享.
腕巴開站到現在那麼多的開箱文我也沒回不敬之文.
一開始有說.
一隻錶定價貴這是給錶廠賺走了.
有良心的錶廠會那賺來的錢去研究製造更好的錶.
這點雖然不滿意但還能接受.
但對於超定價是給那些投機炒作之商人給賺走了.
這些商人能給錶迷什麼是一個大問號?
其實已商人的角度您說的沒錯.
但站在消費者的角度還不是能殺多少殺多少.
超定價是由供需決定.
那反超定價也須從供需下手.
供是拒買超定價.
需是拒回超定價.
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-07-12 04:49
引言回覆

拒回超定價主要是讓這種行為冷下來.
很多炒作都是製造話題.

最近還有一個新聞.
一位金主罵了一位名校美女.
真的罵嗎?
罵一下多了幾天的新聞.
這美女也太笨了.
為何不掉眼淚呢?
那樣新聞更多了.

回到超定價也是一樣.
錶店要定超定價讓他自己去定.
有人要買超定價也讓他自己去買.
這種事不要跟著去炒.
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-07-12 09:54
引言回覆

有人超訂價買了自己喜歡的東西. 因有些人在短時間內還買不到, 他會覺的很開心, 那應也是值得恭喜的事, 不是嗎?
我個人是不會去買超訂價的款式..
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2010-07-12 11:44
引言回覆

我想以站長開明的管理,應該是不會去阻止巴友去回覆任何的PO文,反正這是個自由的園地,認為不妥的人不要回,有興趣的人去回,應該是正常的! 耍酷
何況有人要花大錢當先鋒部隊,讓巴友能看到一些超訂價錶款美圖,我覺得也滿幸福的,呵呵 哈 哈 哈

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-07-12 13:43
引言回覆

先說我不贊成買超定價的表
但是我再想表店賣超定價也是有緣由,並不完全是趁機大賺,我的猜想如下
好比新黑水鬼出來全球一定搶著要,那為何A表店能搶到B表店沒有?
A表店一定有它的特殊管道或交情或方法, 而那就是時間或金錢累積出來的,
或者就是他們肯用比其他表店更高的進價來進貨,
以上的情形對他們來說也是超成本,當然也得超定價,

而PO開箱文我覺得多少就有點炫耀的意思在裡面,不管是不是超定價,
除此之外應該佔最大的是要有認同感~買了大多數人都會罵浪費的表,只有到腕巴來才會有有人說讚吧
只是我們的心態應該是恭喜他們買到喜歡的表,而不是忌妒或羨慕,
而且很多巴友應該只是喜歡看表吧

不管怎樣,大家買表還是要PO喔..我還是喜歡看到很多表的照片 耍酷
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-07-12 14:18
引言回覆

小弟認為po開箱文應該是要與版上其他的巴友分享其買新錶的喜悅...我並不認為那是炫耀的意思,再說沒有開箱文,那我們台灣的腕巴不就會變得很冷淡嗎?
我個人很喜歡欣賞每位巴友所有的手錶,看錶是一種樂趣...哈哈 耍酷
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-07-12 15:24
引言回覆

小良 寫到:
我想以站長開明的管理,應該是不會去阻止巴友去回覆任何的PO文,反正這是個自由的園地,認為不妥的人不要回,有興趣的人去回,應該是正常的! 耍酷

這個我贊成!
dog2918
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-07-12 21:55
引言回覆

都有理,但是版主把比較多人心裡話講出來
但是我們的共同敵人就是錶奸商,哈哈 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章