WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 是怎樣天文台等級的機芯大陸也有生產嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-07-04 13:53
引言回覆

前幾天同事去深圳出差...回公司就在我桌上放了一隻超A版IWC TOP GUN V2計時碼錶說給我玩玩...沒玩過A錶就拿回家操它一番...全陶瓷殼外型質感精密度處理得不錯, 側邊雷射刻字"TOP GUN"非常精細...面盤相似度95%以上...以A錶來說IWC TOP GUN可說是做得非常"像"的一隻...好開始測試上海新7750 28800轉機芯(據聞這顆機芯走時非常精準), 我是保持質疑的態度先將錶放在手上前後搖個3到5分鐘上鍊後校準Windows上的小時鐘, 時分秒都校準完畢...碼錶按鈕一按開始24小時雙追針測試(大小秒分時6針一起動作)...24小測試完畢, 結果0秒差...好犀利的動力儲存能耐, 因為6針一起走時會消耗較大的機械動力進而影響正常走時準確度, 而我只是將新錶在手上搖3, 5分鐘隨即進行24小時6針計時測試竟然0秒差...好接下來48小時秒差測試, 還是一樣將錶前後搖個幾分鐘放著過兩天再回來看...兩天後測試結果還是0秒差...這真是令人難以置信的天文台級計時碼錶機芯...不過A錶玩玩就好...好錶友還是要購買原廠真錶... 耍酷

flin0310 在 星期日 2010-07-04 17:32 作了第 1 次修改
Watch-DIY
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2010-07-04 14:31
引言回覆

哈 哈 哈 內地的山寨能力真是........嘆為觀止
內地的同胞如果有日本人的精神一定可以讓世界刮目相看.... 眨眼
jeff641125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-07-05 02:06
引言回覆

以現在的技術我相信對岸可以複製出有天文台等級的 eta 機心~~~

不過耐用度還是有待考驗啦~~~

不過我比較有興趣的是 Longines 的 7751 系列~~~

因為都找不到 7751 的外殼~~~所以很想上淘寶買一隻

然後把裡面的機心給換掉~~~~ 裝白ㄘ
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-07-05 07:32
引言回覆

jeff641125 寫到:
以現在的技術我相信對岸可以複製出有天文台等級的 eta 機心~~~

不過耐用度還是有待考驗啦~~~

不過我比較有興趣的是 Longines 的 7751 系列~~~

因為都找不到 7751 的外殼~~~所以很想上淘寶買一隻

然後把裡面的機心給換掉~~~~ 裝白ㄘ

浪琴太冷門了等級較低, 不符合開模效益...哈, 要就高級一點的品牌...

耐用度?? 錶跟車一樣玩一兩年就膩了...怎麼辦?? 換新的囉... 耍酷
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-07-05 10:17
引言回覆

恩...
找大陸的天文台來認證,
有可能!!!

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-07-05 16:32
引言回覆