WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]換完電池沒聲音?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
robert
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-01 23:32
引言回覆

請教站上先進,小弟自行更換電池(型號無誤)之後,也RESET過了,組裝回去之後發現沒有操作聲音也沒有整點聲,鬧鈴、倒數計時都沒聲音.........可是呢,調整鬧鈴時,強制讓他發聲,可以聽到相當微弱的聲音(真的相當微弱...耳朵要緊貼著而且旁邊要無干擾才聽得到)(試著把機芯拿出來也是很小聲),除了沒有聲音其他都正常,請問有先進遇過嗎?該怎麼解決呢?謝謝。
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-02 02:07
引言回覆

應該是蜂鳴器的部分出問題了
他是黏在表的背蓋上面
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-02 08:40
引言回覆

不知你的錶是那一款???... 驚訝
換電池前,聲音功能還正常嗎??? 眼睛轉啊轉

假如沒電很久...無法確認聲音功能是否正常...
原因不排除如上位大大所言...

但假如蜂鳴器沒壞的話...
八九不離十...
你機芯背後,與蜂鳴器接觸的小彈簧...
大概是弄丟了或許沒touch好...

壞了當然只能送修...換個背蓋...(99%會跟你說...沒庫存零件...乾脆買新的比較划算...) 難過
搞丟小彈簧可以去錶店要要看...或許要花點小錢...
沒touch好...就重開蓋再裝裝看囉...

供參喔~ 眨眼
robert
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-02 09:12
引言回覆

tiger大大您好
小弟錶款-163W,機芯是3368,更換前是有聲音的,而且小彈簧還在耶,另外有一個部分是機心有一個金屬突起物,好像也會與錶背接觸,接觸的位置好像在錶背有一個絕緣的金屬圓圈內,不知道是這個原因嗎?另外就是小弟曾經把整個機心拿起來試,會有很微弱的聲音.......冒昧請問,蜂鳴器是在錶被嗎?感謝TIGER大大。
tiger 寫到:
不知你的錶是那一款???... 驚訝
換電池前,聲音功能還正常嗎??? 眼睛轉啊轉

假如沒電很久...無法確認聲音功能是否正常...
原因不排除如上位大大所言...

但假如蜂鳴器沒壞的話...
八九不離十...
你機芯背後,與蜂鳴器接觸的小彈簧...
大概是弄丟了或許沒touch好...

壞了當然只能送修...換個背蓋...(99%會跟你說...沒庫存零件...乾脆買新的比較划算...) 難過
搞丟小彈簧可以去錶店要要看...或許要花點小錢...
沒touch好...就重開蓋再裝裝看囉...

供參喔~ 眨眼

進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-02 09:13
引言回覆

wee40811 寫到:
應該是蜂鳴器的部分出問題了
他是黏在表的背蓋上面

感謝WEE40811大大回答,請問蜂鳴器是否是錶背內有一個圓型金屬,黏在表背呢?每款CASIO的錶款風鳴器都在那邊嗎?謝謝。

進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-02 09:37
引言回覆

感謝兩位大大回答小弟剛剛又拆開一次,依循兩位先進給的意見,已經解決了,真高興啊。彈簧一直在原位置沒有更動,而是機芯那個翹起來的金屬端他是要接觸錶背金屬部分,小弟一時不察,以為是歪了,手癢把他調正,蓋起來之後變成直接接觸蜂鳴器的位置所以就沒聲音了,剛剛發現是那個金屬端子要接觸錶背,而談黃耀接觸蜂鳴器,錶背這兩個接觸點好似有絕緣的,TIGER大大以及WEE40811大大。 非常高興
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-02 10:12
引言回覆

在國外網站隨手抓的...
背蓋內,那個圓形白色的是蜂鳴器,有處看起來生鏽變色處...就是小彈簧接觸點...

特寫...小彈簧...及被樓主誤以為變形,予以調正...反卻造成"斷路"的小金屬簧片...

自己動手作... 讚
robert
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-02 10:31
引言回覆

TIGER大,您真是知識豐富啊..........小弟就是手賤,以為自己弄歪了那個金屬彈片.........把他調正,結果適得其反啊.........已經解決了真高興,謝謝您啊。

tiger 寫到:
在國外網站隨手抓的...
背蓋內,那個圓形白色的是蜂鳴器,有處看起來生鏽變色處...就是小彈簧接觸點...

特寫...小彈簧...及被樓主誤以為變形,予以調正...反卻造成"斷路"的小金屬簧片...

自己動手作... 讚

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔