WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Delete
開新主題 回覆文章 Share
Delete
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
Clayton0710
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-21 00:47
引言回覆

Delete

Clayton0710 在 星期六 2014-03-08 14:20 作了第 2 次修改
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-21 10:56
引言回覆

Clayton0710 寫到:

G-SHOCK DW-5600MS
Q1
有辦法知道錶的出場日期嗎??
因為也不知道這支出廠多久了,因為我快去當兵,軍中沒電就尷尬了~~

Q2
我看人家開箱文,錶帶上有用繩子綁著一張小吊牌
我買的沒有呢,正常嗎??

Q3
要換電池,防水橡膠圈的時候,有推薦去哪些地方更換嗎? (新竹地區)
原廠? 連鎖鐘錶? ex寶島之類的... 哪個好??
(我怕技術不好的會進水or傷到)

A1:這支錶2009年初剛出才來時很熱銷...所以後續仍持續再生產...目前被CASIO定位為一般常銷錶款...出場日期除非特殊錶款可從序號或生產日期判斷外...一般款判別出廠日很困難...可以從聲音及背光燈亮度大約推估還有沒有電...沒背光,沒聲音,單單只剩計時功能,要撐到放假去換電池也是問題...要是真怕沒電,就花個30元自己動手換顆新電池...或100元請錶店換...

A2:吊牌大概只對收藏家及二手要買賣的有點用...應該是一年保固卡比較重要...

A3:換電池不難...可以自己動手也可以花錢請店家換...小心謹慎把防水圈裝好就萬事OK...

愚見供參~
Clayton0710
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-21 12:09
引言回覆

喔喔~只是想說我的怎麼沒有吊牌~~

再請問另個問題!!

剛剛把錶拿到大太陽底下看,有個角度看,螢幕似乎在很快速的閃爍。

這形容不知道清楚嘛

這情形也是正常的嗎??

抱歉了,因為還在7天內,有問題想說要快問一下~

謝謝!!!!!!
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-21 16:44
引言回覆

正常~
這也說明了...光是具"波動性"的...
電子錶本身就是光經過電場中液晶傳導的扭轉...
經過反顯液晶偏光片的光閘作用...
造成"通過"和"遮閉"...顯現出"無色"及"黑色"...
在較偏斜的角度...波的重疊效應很明顯...
所以會有類似水波閃爍的感覺...
供參喔~ 眨眼
Clayton0710
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-21 21:01
引言回覆

喔喔!!
了解了~
非常感謝tiger大幫忙!!
state555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-21 22:31
引言回覆

tiger 寫到:
正常~
供參喔~ 眨眼

我說TIGER大!
這~您也懂得太多了吧! th_070_goodjob CASIO該請您當高級專業客服才對.
th_051_
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-06-22 09:46
引言回覆

tiger 寫到:
正常~
供參喔~ 眨眼

很專業 害羞
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-26 11:50
引言回覆

呵~呵~呵~
別笑話小弟了...
小弟只有高中物理唸過光學及波動學罷了...
因為口袋空空...只好試著拆錶拼裝自愉...
去圖館書店翻過兩本書而已...
BUS上專業人士眾多...
說小弟專業會被笑掉大牙的... th_078_

至於專業客服嘛...
說真的...
美貌還是很重要的...
二樓維修部櫃檯那位小姐...
實在令小弟的'火'大不起來... th_017_
Clayton0710
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2010-06-27 03:23
引言回覆

(PC家購物網頁有註明公司貨,詢問店家,也回覆我說是公司貨)

他們說吊牌出貨前拆下,因為CASIO要回收~?!

想說應該都很正常~是原廠公司貨!~

....

但是今天在01看到一篇文章

關於CASIO的保卡

我才發現我沒有耶!!

我一直以為,原廠保證書(跟說明書那ㄧ本),就是所謂的保卡

還有一張他們廠商店家自己的一年保固卡~

所以...?

這樣我這隻是水貨嗎??

Clayton0710 在 星期四 2010-07-01 00:49 作了第 1 次修改
kk505
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-28 12:45
引言回覆

我很久沒買 casio 了, 但依稀記得以前買的時候店家會蓋店章在說明書的某一頁, 當成保固憑證。
為什麼是水貨就會煩阿,, 水貨又不是假的,, 更何況你還有店家保固卡。
以我自己的經驗, dw-5600 實在沒有機會用到保固^^
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔