WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問如何調整時間與日期???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sunnyday
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-25 08:02
引言回覆

各位大大
小弟想請問如下的問題,請大大教一下我這菜鳥吧
日前入手一支sinn u1(改天發開箱文),當然每天把他戴在手腕上囉(帥氣ㄟ),被冷落的原手錶可能因此動力不夠,就不動了
我昨天晚上10點多回到家,發現該手錶停在7:16,24日,我該何時及如何調整至正確時間呢?
我有爬過文,但真的不太懂......還請大大不吝賜教
我後來知道晚上8點(有人說晚上9點)至隔天凌晨4點(有人說凌晨3點)是紅線區,不能做日期的調整(霹靂阿,小弟我已經犯下此錯誤........ 難過 )
一.請問"時間"的調整,我在1天24小時內的任何時段都可以進行"時間"的調整嗎?是否仍有前述紅線區的限制呢?還是大大有建議適合調整"時間"的時段呢?
二.請問"日期"的調整,是否指前述紅線區以外的時間均可進行"日期"的調整呢?還是大大有建議適合調整"日期"的時段呢?
三.假設不小心把日期調快了一天,機械錶"日期"調整的功能設定,是不是只能依序往後調回正確日期(即24日-25日-26日....23日.24日)?而不能直接往前調回來(24-25-24)?
四.假設我的手錶停在7:16,14日,想要調成正確時間早上8點,25日,我該如何調整呢?先調日期再調時間?還是直接用時間去帶動日期的變換呢?還是2者都可以?如果不小心調過頭了(比如調到26日),又該怎麼辦呢?是否又要重頭再調一次?
拉哩啦紮問了好多問題,謝謝大大的閱讀與回答
感恩喔
cm0929
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-25 11:57
引言回覆

記得有先進PO過
小弟再PO一下這個連結囉
您參考!
http://www.youtube.com/watch?v=S3SeLckIT-I
裝白ㄘ
sunnyday
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-25 15:03
引言回覆

謝謝大大回應
我看了該連結......但不是很懂阿
困惑
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-25 16:48
引言回覆

sunnyday 寫到:
各位大大
小弟想請問如下的問題,請大大教一下我這菜鳥吧
日前入手一支sinn u1(改天發開箱文),當然每天把他戴在手腕上囉(帥氣ㄟ),被冷落的原手錶可能因此動力不夠,就不動了
我昨天晚上10點多回到家,發現該手錶停在7:16,24日,我該何時及如何調整至正確時間呢?
我有爬過文,但真的不太懂......還請大大不吝賜教
我後來知道晚上8點(有人說晚上9點)至隔天凌晨4點(有人說凌晨3點)是紅線區,不能做日期的調整(霹靂阿,小弟我已經犯下此錯誤........ 難過 )
一.請問"時間"的調整,我在1天24小時內的任何時段都可以進行"時間"的調整嗎?是否仍有前述紅線區的限制呢?還是大大有建議適合調整"時間"的時段呢?
二.請問"日期"的調整,是否指前述紅線區以外的時間均可進行"日期"的調整呢?還是大大有建議適合調整"日期"的時段呢?
三.假設不小心把日期調快了一天,機械錶"日期"調整的功能設定,是不是只能依序往後調回正確日期(即24日-25日-26日....23日.24日)?而不能直接往前調回來(24-25-24)?
四.假設我的手錶停在7:16,14日,想要調成正確時間早上8點,25日,我該如何調整呢?先調日期再調時間?還是直接用時間去帶動日期的變換呢?還是2者都可以?如果不小心調過頭了(比如調到26日),又該怎麼辦呢?是否又要重頭再調一次?
拉哩啦紮問了好多問題,謝謝大大的閱讀與回答
感恩喔

1、調整時間並無所謂的紅線區的限制,紅線區的限制主要在日期
2、調整日期時切勿在晚上9點至凌晨3點這時段,因為當我們欲調整日期時通常不知道時針指的是上午或
晚上,為免誤判(早上至中午時段皆可調整日期,晚上至凌晨則避免,因為此時適逢機械錶換日機制運
作時,若使用快速調校日期功能時則容易傷害其結構),所以才以3、9時一線為分界
3、有些機芯設計並無法日期再回調,所以需往後再調回,若是可以的話由於不知其機械設計結構為何,
在此也不做建議
4、其實兩者皆可, 以7:16,14日為例,時針在7點位置(3、9時一線之下方)調日期並無紅線區的疑慮,
但此時不建議直接快調日期,因為尚不知時間所指的是上午7點16分或是晚上7點16分,若直接換日
並調整時間至8點的話就有可能在當日中午12點時跳日至26號,所以既然前後日期相差不大建議直接
調整時間至正確日期即可
以上供參考,希望您有瞭解
sunnyday
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-26 22:44
引言回覆

謝謝wxyz大大耐心指導
我試著調調看 眨眼
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-26 23:06
引言回覆

sunnyday 寫到:
謝謝wxyz大大耐心指導
我試著調調看 眨眼

不客氣,若還是不清楚的話建議您至大錶店請店家人員親自告知如何操作即可
yangtm1031
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-05 20:55
引言回覆

請問各位到底勞的日期快調盲區在何時,聽過好幾種 (還聽過勞沒有盲區):

20:00 - 04:00
21:00 - 03:00
21:00 - 05:00
22:00 - 04:00

請解惑,多謝!!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-06-06 08:40
引言回覆

以上的範圍勞應該還可再縮小才是,況且看過一些相關報導稱勞是沒有盲區的
個人是主張21-03這個區塊,原因是基於容易辨識,雖然除了勞之外,亦有些
品牌的自製機芯也號稱可隨時調整日期無所謂的盲區,但基於以前的觀念與習
慣儘量避免就是了,因為這麼做也不至於造成日常使用上的不便,而所入手過
的品牌也是照此範圍做日期調校,均無任何損害問題,所以21-03這個區塊做
盲區顯已足夠
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-06-06 09:08
引言回覆

這篇是小弟發表過的文

請笑納~

如何正確的調整機械錶的時間與日期?? (SOP)

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=710909

眨眼

1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔