WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 從山寨變成自我的表現
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 09:35
引言回覆

ritobbb 寫到:
jdm_z33 寫到:
ritobbb 寫到:
讓我興起了想要把勞的機芯裝到我想要的殼上面的想法

哪天我拿HAMILTON的貓王殼裝看看ROLEX的機心好了...........wwwwwwwwwww

我只能說 just do it!

貓王錶我是有了

缺一顆勞的機芯

等待SELL版有好價的老老勞...

就可以了...

你想要哪一型號的老老勞機芯?

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 09:47
引言回覆

Ascii 寫到:
jdm_z33大大您好…

不知您這款Rad殼的四支L棒會不會有插進錶殼後…對不到孔、螺絲鎖不到底的情況…

小弟買過兩個左岸製的Rad殼…一銀一黑…都有這種狀況…後來有找到解法…

小弟僅分享…若您也有一樣的問題可以參考看看 裝白ㄘ

將四支L棒棒要插進錶殼裡那端各磨掉0.5mm 問題就解決了 裝白ㄘ

我目前有三支這種RAD式樣的款, 都有很難對孔的狀況....不過說實在的, 我的正pam 184也蠻難對的 我認為是他的設計本來就不是很容易安裝而導致
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 09:53
引言回覆

rain172717 寫到:
其實台灣有很多homage watch 的玩家! 耍酷
大家都在潛水玩自己的鳥(錶) 困惑
假如不涉及仿冒及侵權等法律問題! 驚訝
腕巴可否增加homage watch 討論區!
讓有心自行組錶的錶友切磋研究! 裝白ㄘ
jdm_z33大大的文章也PO上外國homage watch 網站可謂是台灣之光! 讚

不要說什台灣之光 等我會打磨機芯改裝後再說吧 目前只是小朋友玩玩罷了 不過國外的玩家真的很誇張 改裝面板啦 機芯 錶殼等等都自己來 讓小弟非常佩服

不過我認為homage在這邊 應該沒有生存的餘地 畢竟台灣跟其他亞洲國家一樣 還是比較不能接受這種不正規玩法 但是小弟的玩錶原則就是 什麼錶都玩 什麼都不奇怪 哪怕是中國 瑞士 日本 德國 俄羅斯 電子 石英 自動 手動 spring drive...這才是真玩家 太侷限於追隨品牌或是媒體潮流 就變成有點類似 "被玩" 了 所以我什麼鳥東西都玩 只要我喜歡就好
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 10:02
引言回覆

ed209 寫到:
謝謝大大低分享, 小弟也一直想這樣玩玩 Tourby , 不過的機心打磨比起小沛如何呢? 圖裡看起來差不多呢?

就像我文裡有提到的 一分錢一分貨 Tourby的打磨跟小沛比還差得遠 甚至連艾美都比不上

最後一張圖就很明顯 我試著用燈光打出Tourby的條紋 但是怎樣調整角度都沒辦法

By jdm_z33 at 2010-05-17

在來比比看我之前的艾美小秒針 一樣的機芯 (雖然是6498)

可以清楚看到艾美的日內瓦紋打磨細膩, 不像Tourby的有明顯的砂紙紋. 照片看不怎出來 不過艾美的打磨不用客意去用燈光帶出紋路就很明顯 跟沛一樣
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 10:08
引言回覆

ed209 寫到:
謝謝大大低分享, 小弟也一直想這樣玩玩 Tourby , 不過的機心打磨比起小沛如何呢? 圖裡看起來差不多呢?

其實除了Tourby之外, 美國ebay上有的不錯的賣家 可以參考

Swiss Made Time 他有賣基本的ETA 6497, 2824, 2836等等, 還有一些特別的骨董機芯可以參考 價錢比Tourby便宜一點 不過他的6497打磨程度不是很高

可以參考看看
ed209
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 14:59
引言回覆

jdm_z33 寫到:
ed209 寫到:

其實除了Tourby之外, 美國ebay上有的不錯的賣家 可以參考

Swiss Made Time 他有賣基本的ETA 6497, 2824, 2836等等, 還有一些特別的骨董機芯可以參考 價錢比Tourby便宜一點 不過他的6497打磨程度不是很高

可以參考看看

恩恩, 多謝大大的建議!

小弟稍微研究一下,又有點想試試一些美美的古董機蕊反正殼那麼大說, 呵呵 裝白ㄘ
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 19:15
引言回覆

這個加州面的夜光大哥自行加工的嗎??
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 23:22
引言回覆

jacob0811 寫到:
這個加州面的夜光大哥自行加工的嗎??

不是耶…買來就是這個顏色…而且超不亮…

我只是把它從原本的37.6mm磨成可以裝進45mmRad殼的36.4mm面盤…

因為原本面盤是37.6mm大小…所以裝進45mm的殼以後字體顯得很大…比例不是很好…

另外小弟倒是不太喜歡那個顏色…想找機會塗成白色的塗料 耍酷

jacob0811大大又有想法要弄新錶了嗎? 裝白ㄘ

有好康的可否報給小弟知道一下呢? 裝白ㄘ
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-05-20 07:18
引言回覆

小更正一下樓主...ETA 6497錶橋漂不漂亮不是只靠打磨, 大家都有日內瓦波紋為什麼小沛較亮而EAT原廠較差?...如果兩個都是不鏽鋼材質沒有特殊處理只有日內瓦波紋, 波紋再細也是不會亮, 會亮的原因這是小弟取經的心得...因為小沛的錶橋有鍍白金及其他貴金屬後再打磨處理, 就像鋁合金鋼圈有的亮晶晶, 有的就霧霧的道理是相同的... 還有建議樓主ETA 6497指針軸心可以換新的較高H3 high cannon pinion, 將軸心頭打亮後就跟小沛一樣喔...我想在接下來你應該會買高亮度夜光漆來玩... 耍酷
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-05-20 13:16
引言回覆

flin0310 寫到:
小更正一下樓主...ETA 6497錶橋漂不漂亮不是只靠打磨, 大家都有日內瓦波紋為什麼小沛較亮而EAT原廠較差?...如果兩個都是不鏽鋼材質沒有特殊處理只有日內瓦波紋, 波紋再細也是不會亮, 會亮的原因這是小弟取經的心得...因為小沛的錶橋有鍍白金及其他貴金屬後再打磨處理, 就像鋁合金鋼圈有的亮晶晶, 有的就霧霧的道理是相同的... 還有建議樓主ETA 6497指針軸心可以換新的較高H3 high cannon pinion, 將軸心頭打亮後就跟小沛一樣喔...我想在接下來你應該會買高亮度夜光漆來玩... 耍酷

我有買H3 的cannon pinion, 但是沒時間搞 最近在找時間用一用

感謝這位錶友的分享 很有用的資訊

一分錢一分貨 是我想表達的意思
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔