WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - A. Lange & Soehne 腕錶保養維修資訊下載.
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SweetChou
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-02 05:47
引言回覆

給你用力推推推工作中 工作中 工作中
sammi0520
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 14:47
引言回覆

(Lange的擺輪上的琺碼應該是雷射銲死的)!!!有確定嗎?這是很嚴重的指控!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 19:56
引言回覆

sammi0520 寫到:
(Lange的擺輪上的琺碼應該是雷射銲死的)!!!有確定嗎?這是很嚴重的指控!

我在多篇相關的討論看到這樣的訊息,很抱歉年代久遠因此沒辦法一一貼上原文,如果有誤還請指教

但就我自己的想法,這一點倒不那麼罪大惡極,因為以現代的製錶方式而言,除了free sprung的設計以外,其他擺輪上面的補償螺絲幾乎都不用來實際進行調校的
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 23:16
引言回覆

根據台灣歷峰提供給媒體的資料有一段.."擺輪實際上經過十方位的動態平衡校正,使微調螺絲的功用完全發揮..."

銲死? 眼睛轉啊轉

提供張照片給各位參考(取自thepurists.com)

進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 23:26
引言回覆

非常棒的資訊!! 非常高興
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-01-19 12:48
引言回覆

king 寫到:
根據台灣歷峰提供給媒體的資料有一段.."擺輪實際上經過十方位的動態平衡校正,使微調螺絲的功用完全發揮..."

銲死? 眼睛轉啊轉

提供張照片給各位參考(取自thepurists.com)

這張照片可以看出來螺絲實際上有沒有作用嗎?

我有看過十方位校正的說法,但怎麼樣校正我個人還是存疑
ThePurists上有對於1815深入剖析的文章,作者同樣也對於擺輪的調校程序感到疑惑,有興趣的人可以多研究一下

http://www.thepurists.com/watch/features/8ohms/1815/index.html
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-19 22:25
引言回覆

calatravayang 寫到:

這張照片可以看出來螺絲實際上有沒有作用嗎?

我有看過十方位校正的說法,但怎麼樣校正我個人還是存疑
ThePurists上有對於1815深入剖析的文章,作者同樣也對於擺輪的調校程序感到疑惑,有興趣的人可以多研究一下

該篇文章很多人拜讀過,它並沒說Lange的擺輪螺絲是"焊死"!
大大若有確切證據不妨直言.

微調螺絲若是"焊死",試問如何進行微調?Lange提供給媒體的資料不就是不實了?
GO 1845擺輪螺絲都可拆下,Lange會將它"焊死"?
站上擁有A.Lange的錶友也不少,不妨拿放大鏡一看究竟! 眨眼

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-01-19 22:35
引言回覆

king 寫到:
該篇文章很多人拜讀過,它並沒說Lange的擺輪螺絲是"焊死"!
大大若有確切證據不妨直言.

微調螺絲若是"焊死",試問如何進行微調?Lange提供給媒體的資料不就是不實了?
GO 1845擺輪螺絲都可拆下,Lange會將它"焊死"?
站上擁有A.Lange的錶友也不少,不妨拿放大鏡一看究竟! 眨眼

其實就歷峰文內敘述,也沒有說調校方式是去移動擺輪螺絲的位置對吧? 這也是我以為該文作者之所以會有疑惑的原因

我必須再次澄清的是,"銲死"一說來自於先前爬文所得,當然這說法不見得是對的,不過我覺得比起到底是不是銲死,螺絲實際上的作用為何應該比較有意思才對吧? 就算GO的螺絲是可活動的,但若GO實際上也不藉著移動螺絲來進行調校,那跟銲死來比我認為實在沒太多高下之分

又,GO跟Lange雖然都來自德系血統,但在某些觀念上面還是有所不同,並沒有什麼GO怎麼做Lange就會怎麼做的道理,反之亦同
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-25 17:37
引言回覆

不可能吧,没厂家会那样做
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-27 02:10
引言回覆

螺絲的作用在於改變砝碼的位置
進而改變自身與擺輪的距離 , 造成轉動慣量的改變