WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]小沛為何今非昔比呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
james2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-28 10:55
引言回覆

PANERAIFAN 寫到:
同樣的命題,把PANERAI換成PP跟ROLEX,不是更貼切?
過去幾年當炒的PP,ROLEX熱門款,現在的下場呢?
小沛為何今非昔比呢?
勞力士為何今非昔比呢?
百達斐麗為何今非昔比呢?

+1

以 "2P1R" 的 "今非昔比" 指數來看

PP最慘...! 小勞 & 小沛並列第二慘...!

結論是..............................

都很慘!!!!!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-28 18:44
引言回覆

就是因為有太多生產或銷售者灌輸與消費者自認為腕錶這類物品具有增值性所使然,
凡事平常心看待,供需有起有落是很自然的一件事,但相對於其他事物來說,腕錶
選對品牌與錶款基本上還算保值就是了(前提還要配合入手價不差才成)
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-28 18:53
引言回覆

退燒了

還好我沒跳下去啊~~

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-28 19:04
引言回覆

james2002 寫到:
同樣的命題,把PANERAI換成PP跟ROLEX,不是更貼切?
小沛為何今非昔比呢?
勞力士為何今非昔比呢?

+1

結論是..............................

都很慘!!!!!

+1

最中肯!! 二手及超定都一樣慘!! th_082_-1

另,大家不要忘了目前Paneri的Boutique是開在上海及香港,不是開在台灣,這表示瘋PAM的程度是中國 > 台灣的!! 至少我看到的是這樣,我們不應再自欺欺人,自以為是了!! 台灣P迷缺的不是錢而是熱情!! th_023_

VanTaip
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-30 07:28
引言回覆

ValleyArts 寫到:
james2002 寫到:
小沛為何今非昔比呢?
勞力士為何今非昔比呢?

+1

都很慘!!!!!

+1

最中肯!! 二手及超定都一樣慘!! th_082_-1

另,大家不要忘了目前Paneri的Boutique是開在上海及香港,不是開在台灣,這表示瘋PAM的程度是中國 > 台灣的!! 至少我看到的是這樣,我們不應再自欺欺人,自以為是了!! 台灣P迷缺的不是錢而是熱情!! th_023_

我不認同!
中國經濟掘起,各個名牌都在大陸設精品店,但價位高.
大部份的大陸人都去香港買.最近連台北也設了不少精品店.
連新加坡及大陸的精品鐘錶行都來台北開分店.
( 101 及 忠孝東路 )

另外小沛在大陸還沒那麼熱.
熱的是 歐,勞,浪.
參考網頁:http://www.iwatch365.net/index.php

進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-04 17:34
引言回覆

勞可以傳代小沛可以嗎?
navykenny
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-04 21:19
引言回覆

我覺得是還好啦,我不擔心小沛的未來

如果光從成本看,名牌根本都是超貴的東西(LV, Chanel, Prada......)

小沛不也算是名牌嗎?以後他會跌價到哪邊?我不覺得

而且錶的跌價比車子好多囉

反正喜歡就買吧......

gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-05-06 15:01
引言回覆

好久沒看到各位前輩的大作
果然還是十分精采
大家的論點都很精采

小弟提一下自己的心得
panerai 會起來
靠的是市場操作

下去
原因也是市場操作

ETA一直是小沛的詬病
但從三年前
panerai就不斷的出自製機心
爲了配合新的機心
面盤做出了重大的改變
機心可以變
面盤也可以變
但變的太快,小弟認為喪失了原汁原味

舉例吧
t dial 沒了
面盤 改了
復刻話題 玩完了
軍事性 零

所以基本上現在的佩納海
吸引的已經不是當初的那群玩家

爲了滿足群眾的笑罵聲
走到了一個沒有方向的地步

我不知道現在的panerai的精神是什麼
賺錢吧

驢子 老人 跟小孩的故事大家都聽過
這就是我現在對沛納海的感覺
waterwalker
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-05-06 16:15
引言回覆

t dial 沒了 !面盤 改了 !復刻話題 玩完了 !軍事性 零 !
有同感 th_023_
fatbreadkwok
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-09 23:29
引言回覆

當沛納海仍未推出自產機芯時,很多沛迷熱烈要求盡快有自產機芯,

當沛納海推出了自產機芯時,很多沛迷又熱情冷卻 (我個人認為機芯質量問題並不是很嚴重,起碼在我及我的朋友當中,沒有一個出問題的自產機芯),認為失卻了沛的歷史味道。

當你買勞,你生怕與人"撞錶",缺乏個性 ; 當你買沛,你生怕太低調,沒人曉得,這個心理矛盾經常存在。

沛納海的限量策略,一錶難求,令沛迷趨之若鶩,雖然痛苦,但又甘之如飴,這是既痛且喜的變態心情,

但當昔日朝思暮想,拼命追逐的某一錶款,突然市場(一手或二手市場)供應大增,價格每況愈下,沛迷又突然興趣索然。

沛錶不保值,你未必會買,買也不會買得多,沛錶太保值,又擔心買不到。

市場是互動的,不是錶的單方面,熱潮也是關係沛迷的熱情。

在歐美區,的確是有點降溫,看來是金融風暴有關,奢侈品本來就是經濟的寒暑表,但是在中國大陸卻是方興未艾,以沛納海目前的產量策略,龐大的大陸市場,絕對可以消化。不過,目前大陸沛迷並不算多,起碼在大陸的腕錶離誌上,提及沛的文章還是比較少。

沛潮是熱是冷,看看未來數年大陸腕錶雜誌,或會有點啟示。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
8頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔