WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有人將舊款勞力士截短表帶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yuuga
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-27 23:01
引言回覆

新款的勞力士三版帶
都可以調整成六點鐘方向為四節錶帶
對於我這手腕較小者真是非常方便
終於可以將表扣調到手腕正中央了!

我想我 176 cm , 75 Kg
在東方人中是常見的身材
應該還有很多人舊款勞力士有表扣偏一邊,
造成表頭偏一邊的問題
不知道有沒有人將舊款勞力士
三版帶的六點鐘方向錶帶截短為四節嗎?

yuuga 在 星期二 2010-09-21 12:34 作了第 1 次修改
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-27 23:05
引言回覆

yuuga 寫到:
新款的勞力士三版帶

在東方人中是常見的身材
造成表頭偏一邊的問題

有啊
小弟的14270與16570都破壞6點方向一截錶節
順手多了
而且老婆戴也舒服多了

白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-28 00:48
引言回覆

yuuga 寫到:
新款的勞力士三版帶

在東方人中是常見的身材
造成表頭偏一邊的問題

之前有店員都跟我提議過
但因為那 4 節是順著收窄的
截短了就會變得不順
龜毛的我最後就放棄了買小勞 (舊錶帶款的)
新勞我愛死了
rick
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-28 12:29
引言回覆

問我就對了.我先後已裁短超過10支了.包括1680red都裁過.但基本上是一樣意思.舊款的就是要4節才適合瘦子.這種裁短的做法.是身材稍壯的人難以想像的
但這個做法.應該不太適用於16610.16622等只有4.5節的款式(裁短後剩3.5節)
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-28 12:34
引言回覆

chipoh 寫到:
yuuga 寫到:
新款的勞力士三版帶

在東方人中是常見的身材
造成表頭偏一邊的問題

之前有店員都跟我提議過
但因為那 4 節是順著收窄的
截短了就會變得不順
龜毛的我最後就放棄了買小勞 (舊錶帶款的)
新勞我愛死了

+100 眨眼 新勞真是細腕者的福音,早就在存錢了 哈 哈 哈

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
ISLY
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-28 22:41
引言回覆

六點鐘方向可裁為四節錶帶?!請問是哪些新的錶款呢?
看這張圖(http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=43742)第23張,六點鐘方向還是5個死節阿?
yuuga
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-28 23:18
引言回覆

116520 B , 116713LN
都確定可以調成六點鐘方向四表節
我想其他的新錶帶應相似吧!

原來有許多網友已經裁成四表節了
所以我就到 RSC 問一下情況
果然 RSC 是不幫忙裁表節的 眼睛轉啊轉
師傅還透過服務小姐說
勞力士的表節剪不動要用鋸的!
一般的鐘錶行不是說三版帶表節不能裁,就是說要外送處理
裁表節真的有這麼麻煩嗎!
有經驗的網友請告訴我們如何作? 或哪裡可以裁!謝謝!
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-04-28 23:49
引言回覆

ISLY 寫到:
六點鐘方向可裁為四節錶帶?!請問是哪些新的錶款呢?
看這張圖(http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=43742)第23張,六點鐘方向還是5個死節阿?

是因為錶主沒有拆下那節。
現在以我所知的,116710LN,116400,116660,116520 都是 "四節" 的。
其他貴金屬我就不清楚。
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-04-29 17:28
引言回覆

yuuga 寫到:
116520 B , 116713LN
都確定可以調成六點鐘方向四表節
我想其他的新錶帶應相似吧!

原來有許多網友已經裁成四表節了
所以我就到 RSC 問一下情況
果然 RSC 是不幫忙裁表節的 眼睛轉啊轉
師傅還透過服務小姐說
勞力士的表節剪不動要用鋸的!
一般的鐘錶行不是說三版帶表節不能裁,就是說要外送處理
裁表節真的有這麼麻煩嗎!
有經驗的網友請告訴我們如何作? 或哪裡可以裁!謝謝!

可以裁的!
送處理就行.其實自己裁也可以.不過需要工具與時間.當然也是需要一點點的運氣....(手滑掉~~)
不過一但裁下去那節就報銷了.算是破壞性的做法!!
如果需要小弟幫忙可以說一聲.....

奇怪.怎最進圖都貼不上來!??
有哪位前輩可以幫忙嗎!??...
frankenstein
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-05-06 12:52
引言回覆

小弟昨天也入手了第一只勞,但是是舊錶帶款的
6點鐘方向錶節不能裁成4節,實在是很困擾啊
看前面有提到好像rsc也不提供剪固定錶節的服務?
不知哪位大哥知道台北有哪裡可以找到幫忙剪錶帶的店家呢?
畢竟錶還是要戴的舒服,細腕人就要認命啊 難過到哭
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔