WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]百利金M800的書寫問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ulyssessboy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-16 11:33
引言回覆

想請教Pelikan M800的使用者,這支筆寫字的痕跡似乎很容易透到紙張的背面去,不知道這樣算是正常的嗎(使用的墨水也是百利金的)?還是因為我寫的太用力了!謝謝!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-02-16 21:58
引言回覆

M800 是用活塞式的進墨水系統,此類的系統多有“出水太少”的現象,您的現象剛好相反。能把筆跡透過紙張有幾個可能:

1。您太用力。
2。紙張太薄。
3。紙張的質地的關系,太容易吸墨水。
4。 剛填滿墨水時,滿裝的墨水在筆內壓力比較大,所以出水比較多,等到墨水少點的時候,這想象可能會消失。
5。您可能有上太細的筆尖,所以劃過紙張。

嗯,希望我寫的對您有幫助,再研究下吧∼∼ 害羞

新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-17 01:35
引言回覆

非常感謝您的指教!我想第2、3、5這三點的確很有可能是造成我困擾的原因,特別是筆尖的部分(我這支是EF尖的)。
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-03-06 23:08
引言回覆

watchfreak 寫到:
M800 是用活塞式的進墨水系統,此類的系統多有“出水太少”的現象

這還是第一之聽到呢 驚訝

watchfreak兄不知那種上水出水最多??
請教請教 害羞

墨會透紙. 多數原因都是紙的吸水性的問題.
若筆沒問題紙也ok的話.

應就是下筆的角度跟力度使然了 哈 哈 哈

but not their intrinsic value.
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-03-06 23:30
引言回覆

uffizi_c 寫到:
M800 是用活塞式的進墨水系統,此類的系統多有“出水太少”的現象

請教請教 害羞

在所有我用過的進水系統中,我覺得最好的是 Pilot 牌的 P type 進水系統,跟Namiki 鋼筆最大號所謂的 Eye Dropper 進水系統。

兩種系統在書寫前,都需要把筆桿的上端旋開少許,雖然麻煩點,但是這設計,卻使出水量很適中,書寫時完全沒有斷水的現象出現,這兩種筆是我現今最喜歡用的鋼筆。

這乃是個人小小的經驗,還請那位高手多指點下。

分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-04-28 03:03
引言回覆

贊同

uffizi_c 寫到:

請教請教 害羞

從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔