WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問這裡有巴友熟識"柴犬"嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-16 14:43
引言回覆

ValleyArts 寫到:
也許可以請教Kurt兄,他家也是貓狗的樂園!! 微笑

小弟的貓狗都是混種的流浪動物
可能幫不上Aaron大大的忙 眨眼

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-16 14:47
引言回覆

這狗還真的很可愛,可惜。

進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-04-17 11:17
引言回覆

小弟分享一下柴犬經驗,柴犬很獨立,個性其實蠻像貓,不喜歡整天黏着人。也有人因為牠們這種不太熱情的個性而失望。在美國很多柴犬被送去待領養,因為他們對柴犬不熟悉,買回來才發現牠們和一般 Golden 或 Labrador 不一樣,結果最後被送出去。

其實狗,不止是柴犬,都會不斷地把自己在家堜w位。個性強的會想當領導,那主人和家人就要採用較強硬手法,包括用力按牠在地上、戴口罩等,絕對不能示弱。他們不是小 baby,雖然已經變成寵物,但牠們還是有的的弱肉強食求生存的本性。

小弟的柴犬也有過這種過渡期,過了之後,加上年紀變大,現在都很温和。

Good luck!
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期六 2010-04-17 11:24
引言回覆

首先在這裡謝謝各位大大的問好及願意提供意見幫忙.....萬分感謝! th_008_
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期六 2010-04-17 12:03
引言回覆

昨天太太給我驚訝了....!

前天晚上太太整夜沒睡,而且還有哭著,直至天亮時....

即昨日早上,小弟上班後不久,約早上十時左右,太太已經在"政府狗房"內,本想要求將愛犬骨灰拿回,但在狗房卻見到愛犬還在,並很可憐、很害怕、全身濕透、發抖躲在一角.....過了一會工作人員便用捉狗工具將他捉住,說即將拿去人道毀滅....!

這時太太便要求工作人員停止,並說要將狗帶回家,但工作人員回覆狗主是我本人,太太並不能將狗拿走,但小弟又正值當班,故不能親身將狗領回,這下子工作人員說如果在正午12:30還不來領狗,便會將他給電死...!

太太這時便瘋狂的要將狗拿走,工作人員當然阻止她,太太很野蠻的不願離去,並不準許工作人員下班,鬧得工作人員向太太說要報警求助,太太這時才致電給我,約13:00....

小弟接過電話,聽太太說後大為驚訝...!知道事情將會鬧大,故馬上致電給友人問問可有辦法馬上將狗領回...

後來經友人致電往該處後,要求小弟馬上寫一份聲明書及將證件副本Fax到該處,直至下午約14:30,即狗房人員的下午上班時間,太太終能將狗領回...!

及後太太領狗往看獸醫,接著帶她到美容店洗澡後,現在正寄宿在獸醫該處,希望在獸醫處暫住數天後才將他帶回家,希望牠會明白沒主人的日子是何等難過啊....!!!(預計星期二將狗帶回家)

經這一次後,我相信愛犬應該不會再被遺棄了....!因我明白到犬在我家的角色原來這麼重要....!

在看獸醫時太太也已詢問,如果將愛犬的四隻犬齒脫掉可有影響,獸醫回覆暫沒接過這樣的案例,但如果真的不相放棄愛犬,這樣的做法或會較安全,但小狗的樣子或子或會有一點點改變,但總較給人道毀滅來得好很多啊...!

所以在這裡請求有養柴犬經驗的巴友,請多給小弟分享及建議...!

還有在這裡為太太帶給"政府狗房"工作人員這麼多的麻煩道歉.....(希望他們能看到 la...!)
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期六 2010-04-17 12:11
引言回覆

always999 寫到:
aaronfong兄您好
害羞 小弟很抱歉借題打個岔
只是覺得任何人包括您家的小孩吵著要養狗或其牠寵物
不要因為寵物小的時候模樣可愛討人喜歡而養
等到養了之後
覺得養寵物要把屎把尿陪玩陪散步運動...等等或老弱病殘後....越來越討人厭而隨意遺棄
所以有意願要養寵物的請好好想清楚 難過

小弟當然不會介意,而且還要推一推呢...!

其實小良兄也知道我的情形,小弟不是鬧著玩的,小弟在養育小狗期間已曾多次被咬傷,但小弟還是心存希望能將小狗的壞習改變.... !

期間也有報讀一間的教狗課程,也有請訓練員來調教牠,並有要求小良兄幫我從台灣帶一些有關養育柴犬的專書回來...!

但幾天前小狗終於將太太咬傷了.....故經很審慎的考慮後才決定放棄的....(因小弟上班是24小時,如果我不在時孔對太太有危險啊...)!

只可說我已經盡能力了...!!! 難過
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期六 2010-04-17 12:15
引言回覆

Moris-Chen 寫到:
kuotong 寫到:
有的狗會比較神經質

無端亂吠OR咬人

我以前養過2條柴犬

一隻黃.一隻黑

一個是瘋狂亂跑.一個是內向

瘋狂的那隻

我光是用狗鍊.練他"坐下"

就打了一個月

之後偶而不聽話

但是我眼神瞪過去

他都會不寒而慄

小弟的教法是比較斯巴達

董ㄟ.... ㄏㄏㄏ

狗的皮是很厚的,打它是沒什麼用的!

反而打的太大力會傷到自己的手,很划不來..... 耍酷

狗的鼻子是最脆弱的,建議可用手掌去碰鼻頭,不需太大力,

或用食指去敲打鼻管,再搭配眼神及威嚇的口語,

這樣的管教方式及效果反而會比較好!

已經試過了,並且也有試過書本上的做法...將他的嘴合著和控制其下顎,直至牠發出投降的聲音等.....但也只能乘乘一兩天而已... 難過
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期六 2010-04-17 12:20
引言回覆

timmy 寫到:
狗和小孩一樣,在青少年時期前,未妥適修理。
他(牠)會以為自已才是在家裡的老大。
等到進入輕少年時期想再刀回來,就很困難。

目前家中有三隻狗.......... th_076_

早前訓練員也有跟小弟說,看情況小柴犬已認為自己是家中的領導者了....!

因小狗在街上是不會咬我的,但回家後簡直就是180度的轉變!

我害怕的就是....摸他時牠會很享受,但突然間會不動聲色的突然很兇地咬我的手耶... 困惑
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期六 2010-04-17 12:22
引言回覆

Wai 寫到:
小弟分享一下柴犬經驗,柴犬很獨立,個性其實蠻像貓,不喜歡整天黏茪H。也有人因為牠們這種不太熱情的個性而失望。在美國很多柴犬被送去待領養,因為他們對柴犬不熟悉,買回來才發現牠們和一般 Golden 或 Labrador 不一樣,結果最後被送出去。

其實狗,不止是柴犬,都會不斷地把自己在家堜w位。個性強的會想當領導,那主人和家人就要採用較強硬手法,包括用力按牠在地上、戴口罩等,絕對不能示弱。他們不是小 baby,雖然已經變成寵物,但牠們還是有的的弱肉強食求生存的本性。

小弟的柴犬也有過這種過渡期,過了之後,加上年紀變大,現在都很鄔M。

Good luck!

Wai 兄

請問你的柴犬過度期要多久啊...?
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-04-17 12:39
引言回覆

希望Aaron大大的愛犬能越來越穩定
愛心,耐心加上信心
相信狗狗會感受到你們對他所付出的愛 微笑

前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  下一頁
5頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔