WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]我適合買嗎?
開新主題 回覆文章 Share
[建議]我適合買嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
trafagar
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-13 10:26
引言回覆

ericsdx2500 寫到:
我覺得不建議,雖然我比版大大不了多少,但是如果是要動到半年的薪水那就真的有點過多了。我購入16610時,這支表大約是等於我ㄧ各月的薪水,我覺得我還蠻享受這支表,因為沒有什麼很大的負擔感,表也會帶的很輕鬆。表也是後來ㄧ支ㄧ支買的很高興,可是等到買了車子、房子之後,現在也是考慮將表出光,只留ㄧ支水鬼陪我就好,甚至有需要也可以ㄧ次出完。
如果是ㄧ些能力很足的前輩,就是ㄧ定勸敗,但是版大還年青,需要用錢的地方還很多,多留ㄧ些錢在身邊覺得會比較好。

其實之前是沒有敗RO的打算,只想買只價位相對低的O,但最近看了很多對O機芯的負面評價,也說道其實價格與RO差不了多少,才動了這個心。而且越想越覺得有道理。現在看了很多RO民的意見,意見各異,我自己也就更下不定決心。
trafagar
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-13 10:26
引言回覆

ericsdx2500 寫到:
我覺得不建議,雖然我比版大大不了多少,但是如果是要動到半年的薪水那就真的有點過多了。我購入16610時,這支表大約是等於我ㄧ各月的薪水,我覺得我還蠻享受這支表,因為沒有什麼很大的負擔感,表也會帶的很輕鬆。表也是後來ㄧ支ㄧ支買的很高興,可是等到買了車子、房子之後,現在也是考慮將表出光,只留ㄧ支水鬼陪我就好,甚至有需要也可以ㄧ次出完。
如果是ㄧ些能力很足的前輩,就是ㄧ定勸敗,但是版大還年青,需要用錢的地方還很多,多留ㄧ些錢在身邊覺得會比較好。

其實之前是沒有敗RO的打算,只想買只價位相對低的O,但最近看了很多對O機芯的負面評價,也說道其實價格與RO差不了多少,才動了這個心。而且越想越覺得有道理。現在看了很多RO民的意見,意見各異,我自己也就更下不定決心。
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-13 10:52
引言回覆

trafagar 寫到:

當然不是全部儲蓄,三分之一吧,其實本來不止,
因為去年買了G-SHOCK 25th 蛙人和HTC HD, 又去了韓國和菲律賓度假,所以現在下不下手很困惑,眼看新款上架就要升價,或許我會買16610LV, 因為16610的新款跟舊款一樣,以後買也OK,但116610LV大變樣(我不太喜歡)......

換個角度看,您買了水鬼後將還有3x萬的存款,小弟25歲時還很汗顏地花父母的錢在美國唸書,您的月收入不算太高所以表示您很會存錢,光這一點就值得我佩服,我覺得你是很適合買的,衝吧∼ 眨眼
WatchCrazy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-13 10:59
引言回覆

半年的薪水,那多留ㄧ些錢在身邊覺得會比較好+1
也可買+1 困惑

把那些錢拿來投資, 我不建議.
我 2008- 2010 投資的錢 , 賠了 支ROO Safari 難過
ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-13 12:44
引言回覆

既然您仍有積蓄..而且又跳脫不了勞的迷思...那就趁早買吧....
不然您聽了那麼多意見...不讓您買的話只會更痛苦而已... 哈 哈 哈

買了之後就不要再想東想西的...
就好好衝刺您的事業吧.... 裝白ㄘ
ml
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-13 12:55
引言回覆

ringowang 寫到:
既然您仍有積蓄..而且又跳脫不了勞的迷思...那就趁早買吧....
不然您聽了那麼多意見...不讓您買的話只會更痛苦而已... 哈 哈 哈

西 . . .
就好好衝刺您的事業吧.... 裝白ㄘ

+10000

買了最怕又想東想西,做得到嗎? 難過 難過 難過 最好別再回來巴士才好。
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-13 13:32
引言回覆

還有存款﹐就買了吧
不然還是會花在別的東西上面 (度假....etc)

資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-13 13:45
引言回覆

想必版主一定是想買到不行才會PO這篇文章
爬文爬到最後,不買下去毒是解不了的!(應該很多巴友都有經驗)
大家就給版主勇氣 & 祝福吧!
th_100_
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-13 15:07
引言回覆

O記也是我曾經帶在手上的表,但是我只買了石英而且價位相對便宜很多....ㄧ步ㄧ步慢慢爬上去慢慢買錶也是ㄧ種很快樂的感覺囉。像是我的水鬼,我對他的感情就最深。其他像是LN,小P,買回來甚至沒拆都沒拆就放一旁了。我覺得玩表可以慢慢來,畢竟只是享受或是相對的ㄧ種紀念。版大的狀況我想應該是想買但是又猶豫中吧,我的朋友給過我ㄧ句話,如果買東西想超過三分鐘,就代表你沒有真正的喜歡他,不如等到緣分夠的時候再入手。表買不完的,我記得我以前說我的水鬼可以帶ㄧ輩子,現在?都不知道買到幾支去了,結果伊看到房貸的帳單就想全部出掉算了......僅供版大參考之
ricoccw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-13 15:36
引言回覆

沒負債、收入穩定、有一點小積蓄,就買下去,

否則,接下來結了婚、生了孩子、買了房子,
到時你一定買不下去 裝白ㄘ

相對於養家、養孩子、養房子,
這支錶只是小錢。
從之前的文章開始顯示:
5頁(共7頁)