WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]我適合買嗎?
開新主題 回覆文章 Share
[建議]我適合買嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-12 19:54
引言回覆

NoizyTribe 寫到:
小弟今年三十
116710LN是我兩個月薪水不到
但我看了半年多還是買不下去
雖然買了對我的生活幾乎不會有甚麼影響
頂多就是存款簿上面的數字變少了
但我就是買不下去 好幾次去店裡面試戴(AD 水貨商都有)
女友也說好看 還是下不了決心去買

中了毒 看到解藥卻吃不下去...... th_107_

大大的收入還不錯... 驚訝
如果您本身存款有幾百萬
又沒有銀行貸款
可以"粗"下企啦... 哈 哈 哈

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-12 20:27
引言回覆

u8511033 寫到:
這樣買 ! 我覺得 ! 有點過 !!
把情況簡單化

(1)這筆錢是唯一的存款--- 勸你別買 ! 留點緊急用金

(2)若是有其它的存款, 這筆錢只是一部份 --16610 可以帶一輩子 也算滑算!!買吧

我個人想法!!!

+1

想清楚...畢竟是整整半年的收入...一買下去存款就空了...
25歲加上中了勞毒...小弟可以理解您現在的心情...因為我也是過來人... 害羞

是我的話我會選擇買二手的...不僅享受到...而且至少還有兩個半月的收入在身上...
以後有閒錢時...想買幾支新的都可以... 眨眼
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-12 20:29
引言回覆

衝阿,怕什麼,就讓她從現在陪您到退休,甚至更久

金錢觀 : [可以等 , 但不要省]
trafagar
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-12 20:36
引言回覆

trafagar 寫到:
今年快25歲,工作了三年,想用半年的收入購置16610,大家給點意見。

另外,大家認為116610LN的價格升多少?

確實是整整半年的收入(basic salary & 2009 bonus)
但我沒有任何經濟上的負擔。

當然不是全部儲蓄,三分之一吧,其實本來不止,
因為去年買了G-SHOCK 25th 蛙人和HTC HD, 又去了韓國和菲律賓度假,所以現在下不下手很困惑,眼看新款上架就要升價,或許我會買16610LV, 因為16610的新款跟舊款一樣,以後買也OK,但116610LV大變樣(我不太喜歡)......
vet927
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-12 20:39
引言回覆

今年快25歲,工作了三年,想用半年的收入購置16610,大家給點意見。

確實是整整半年的收入(basic salary & 2009 bonus)

如果沒有其他負擔,那就買吧 裝白ㄘ

請問一下Trafagar的名字的由來?
因為我家以前的街名就叫Trafalgar,只是覺得好巧
trafagar
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-12 20:55
引言回覆

vet927 寫到:

如果沒有其他負擔,那就買吧 裝白ㄘ

請問一下Trafagar的名字的由來?
因為我家以前的街名就叫Trafalgar,只是覺得好巧

當時覺得Trafalgar sq. 的名字如果沒有L就可以很工整,很好記,所以就這樣做了。
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-12 21:01
引言回覆

當然不是全部儲蓄,三分之一吧,其實本來不止,
因為去年買了G-SHOCK 25th 蛙人和HTC HD, 又去了韓國和菲律賓度假,所以現在下不下手很困惑,眼看新款上架就要升價,或許我會買16610LV, 因為16610的新款跟舊款一樣,以後買也OK,但116610LV大變樣(我不太喜歡)......

對對....我就是這意思

終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-12 21:09
引言回覆

版大還有閒錢去渡假, 可見經濟不差..
買吧, 愛上一個東西, 不買會一直想, 很難過的, 把下去渡假的預算刪個2-3次就應夠了.
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-13 09:21
引言回覆

我覺得不建議,雖然我比版大大不了多少,但是如果是要動到半年的薪水那就真的有點過多了。我購入16610時,這支表大約是等於我ㄧ各月的薪水,我覺得我還蠻享受這支表,因為沒有什麼很大的負擔感,表也會帶的很輕鬆。表也是後來ㄧ支ㄧ支買的很高興,可是等到買了車子、房子之後,現在也是考慮將表出光,只留ㄧ支水鬼陪我就好,甚至有需要也可以ㄧ次出完。
如果是ㄧ些能力很足的前輩,就是ㄧ定勸敗,但是版大還年青,需要用錢的地方還很多,多留ㄧ些錢在身邊覺得會比較好。
trafagar
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-13 10:25
引言回覆

ericsdx2500 寫到:
我覺得不建議,雖然我比版大大不了多少,但是如果是要動到半年的薪水那就真的有點過多了。我購入16610時,這支表大約是等於我ㄧ各月的薪水,我覺得我還蠻享受這支表,因為沒有什麼很大的負擔感,表也會帶的很輕鬆。表也是後來ㄧ支ㄧ支買的很高興,可是等到買了車子、房子之後,現在也是考慮將表出光,只留ㄧ支水鬼陪我就好,甚至有需要也可以ㄧ次出完。
如果是ㄧ些能力很足的前輩,就是ㄧ定勸敗,但是版大還年青,需要用錢的地方還很多,多留ㄧ些錢在身邊覺得會比較好。

其實之前是沒有敗RO的打算,只想買只價位相對低的O,但最近看了很多對O機芯的負面評價,也說道其實價格與RO差不了多少,才動了這個心。而且越想越覺得有道理。現在看了很多RO民的意見,意見各異,我自己也就更下不定決心。
從之前的文章開始顯示:
4頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔