WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有大大知道這支錶嗎?一支有趣且厚厚的錶,想請問維修…
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchjimmy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-11 22:59
引言回覆

因我還是新手,不是很懂錶,但在這裡潛水也漸漸產生興趣(慢性中毒終於開始要發作了…)、也可以向許多大大討教學習…。
重點是,晚上去我堂哥家,他是從十幾年前就愛收集錶,所以手邊有些錶都有些年紀。
其實有一支我蠻喜歡的,但它右下方的按鍵已不見了,這個要如何維修呢?另外這隻錶的行情約多少呢?
有大大知道這支錶嗎?盒及保卡都有。
年份…1996
用手機簡單拍,傷眼請見諒 >"<

leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-11 23:31
引言回覆

應是 Alain Silberstein 蕭伯斯坦

如是 真品 全新要十多萬
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-12 15:22
引言回覆

看那機蕊...不像真的耶... 眼睛轉啊轉

Alain_Silberstein
cyh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-12 18:25
引言回覆

看起來像對岸的a貨...
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2010-04-12 19:50
引言回覆

這支不見的是對岸的假貨
反而可能是5100機心的版本
光看12點鐘的24小時面盤 和中置計時秒針和計時分針
這就不是7750機心或是7751機心的版本
因為5100機心本來就不適合做透視底蓋
基於耐用考量 所以裡面有很多塑膠組件 也不像7750那樣有看頭
先前巴友貼出的正版圖片
對照一下
http://watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=48141
不過因為樓主照片解析度不高 實在很難確認

資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-12 21:02
引言回覆

SAS 寫到:
這支不見的是對岸的假貨
基於耐用考量 所以裡面有很多塑膠組件 也不像7750那樣有看頭
先前巴友貼出的正版圖片
對照一下
http://watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=48141

對照起來機芯還真的蠻像的...
只是那根黃色的秒針...
怎麼看怎麼不對...
像這種強調趣味性...設計感的品牌...
實在不太可能會有兩種樣式的設計...

說到Alain Silberstein ...
不禁讓人想到sothis...
部分的錶款設計也是充滿趣味性和設計感... 哈 哈 哈
SOTHIS
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2010-04-12 21:51
引言回覆

tiger 寫到:

對照起來機芯還真的蠻像的...
只是那根黃色的秒針...
怎麼看怎麼不對...
像這種強調趣味性...設計感的品牌...
實在不太可能會有兩種樣式的設計...

說到Alain Silberstein ...
不禁讓人想到sothis...
部分的錶款設計也是充滿趣味性和設計感... 哈 哈 哈
SOTHIS

奇怪 我剛才又細看了一下
怎麼好像中間只有三根針?
如果是這樣就不太對了 因為5100中間應該包含了時針分針和計時分針、計時秒針 這照片真的太模糊了

初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-12 23:09
引言回覆

SAS 寫到:
這支不見的是對岸的假貨
先前巴友貼出的正版圖片
對照一下

感謝大大的意見,雖然講了許多型號我都有聽沒有懂,但至少型號出來我就可以自行去查詢相關資料^^
,下次去我堂哥家再拿數位相數拍清楚一點。
不過就以前我的了解,他之前就愛收集手錶,所以理應不會把一個仿的錶留在身邊那麼久才對。
且錶盒及保證書(1996)相關配件都還齊全,也有附工具。

另外他還有一支蕭邦錶,我也不清楚型號,不過和下圖這張不同的是錶帶是一體成型的,不是皮的。目前找到最相似的就這支了,就只差錶帶我哥是也是同手錶材質的,但什麼材質小弟就不知了,只知道整支看起來都銀色的
[img][/img]

watchjimmy 在 星期二 2010-04-13 09:22 作了第 1 次修改
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-13 06:47
引言回覆

看板路跟避震器
這支應該是5100的
不面盤真的有點怪
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-13 09:41
引言回覆

這支應該是真品,
歸零按紐不見了,
中置計時分針不見,也就不那麼奇怪了.
不過要恢復原狀有些困難,
因為零件的取得不容易.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔