WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]有人聽過CCIB每年獲利10%的產品嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-09 11:24
引言回覆

如題,聽說產品是貨幣套利交易,每年獲利10%,請各位大大說說您的看法,可以投資嗎?
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-09 11:56
引言回覆

他有保證獲利嗎?

這是由幾種貨幣換匯來創造利差吧!
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-09 11:59
引言回覆

他嘴巴上沒保證獲利,但有買過的朋友都說每年幾乎配息8-10%(固定的)
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-09 12:00
引言回覆

這麼巧,也是昨天參加新五發表會聽朋友說到
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-09 12:09
引言回覆

那就請問他這種產品的操作模式

財務槓桿幾倍?

如果說得越清楚

以後產生糾紛的機率會比較低

把它當成案例研究

若獲利.安全性高

那當然可以下場

投資最怕"人云亦云"!
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-09 12:14
引言回覆

感謝郭董!!
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-09 12:19
引言回覆

小弟擔心的是會不會像"馬多夫騙局"一樣,標榜每年穩健的配息,使投資人失去戒心,配了 一些利息後,本金有去無回,是否有投資相關行業的 大大可以說明一下 非常高興
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-04-09 13:13
引言回覆

小心啊!
世上沒有保證10%獲利的事業,風險報酬是相對的,
10%報酬算是中高報酬了,相對也是高風險了。
比央行高1%就多1%風險,更何況國家銀行都可能會倒。

10%保證,不知道他拿了你的錢後,要拿什麼像你保證,
100塊每年給你10塊,就算給你十年才落跑他都賺,
這就是ponzi scheme,不過歷史一再重演madoff不是連一些大公司都栽了
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-11 16:18
引言回覆

10%很誘人耶!
當然郭董比較多理財經驗
才能夠直接提出要怎麼去審視這樣的投資
但就小弟個人而言 應該是不會去投資
因為沒有天天是好日的理由
要長期給投資人8-10%的報酬
並不是一件容易的事
還不如自己先省吃簡用一段時間
拿筆錢慢慢買股票~
cc0410
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-10 10:55
引言回覆

貨幣套利的原理很簡單,再外匯盤面上的同一分鐘內有買價與賣價,相差都往往只有0.02~0.05美元,所以只要再同一分鐘買賣就可賺取中間微薄的匯差。外匯盤是365天24小時不休息。CCIB的境外銀行發行的貨幣基金,在台算是很早發行的,有些台灣本土公司使用的基金名字是雙元套利...
投資幾乎是保證獲利,但是資金的安全...連雷曼都會倒,這世界上有什麼不可能。
如果你真的無法確認資金安全,又很心癢一定要投資,那就跟你的業務人員打很很好、很好的關係。當公司有大量贖回時,就不要擔心合約的問題,把錢先抽走。大量基金贖回,會造成公司現金流量的問題,就又更會引發公司生存問題。

我承銷海內外基金約有三年時間,所以略有所知,提供參考
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔