WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]小沛為何今非昔比呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
u8511033
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-04-03 10:32
引言回覆

看完前輩們的想法 , 我終於知道為什麼之前111我會想出掉了 !!

真的是有種挺膩的感覺 !!!! 難過
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-04-03 10:51
引言回覆

說句良心話,目前沛不管新的二手的 還挺的住

大家口中神話般的勞,不比沛好到那裡!!

一隻錶的價值是由市場機制來決定,如果沛真的那麼差,那它的折扣不可能到現在還那麼硬

說歸說,不管是二手店還是這裡的賣錶區,一有好價的沛馬上立刻秒殺 困惑

結論是 如果有那位大哥前輩 想便宜出讓沛 麻煩請通知小弟 謝謝 裝白ㄘ
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-04-03 11:14
引言回覆

Y拍上的沛4~5頁其中有一半都是二手商在打廣告,有的還一隻錶PO了5~6個版面
難過
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2010-04-03 13:34
引言回覆

自從panerai推出自製機芯以來 我最沒有辦法接受的 就是面盤上那一排
像是牙齒一樣的動力儲存指針........

後來p9000出來了 想說終於有我喜歡的panerai出來了
但是因為也不是大戶 到現在為止 也沒錶店打電話來

自己去看 不是沒貨就是超訂
PVD或是ceramic 只有在老王那兒看過 但是對著一顆黑壓壓的錶 我實在不太「尬意」

至於AD........ 我沒接過他們的電話 去店裡看也總是看不到東西
唉......... 買不到 當然只好琵琶別抱....... 裝白ㄘ
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-04-03 13:38
引言回覆

ted1881 寫到:
HAHA 真正的問題只有一個:

金融風暴

如果沒有金融風暴,上面的問題與回應,或許根本都不存在

認同金融風暴後供需上的問題才是重點,若小沛刻意減產錶價應該就會有所回應
這有別於小廠就算停產或搞限量在銷售與錶價上也不見得會有起色
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2010-04-03 14:03
引言回覆

leohsu 寫到:
說句良心話,目前沛不管新的二手的 還挺的住

大家口中神話般的勞,不比沛好到那裡!!

一隻錶的價值是由市場機制來決定,如果沛真的那麼差,那 它的折扣不可能到現在還那麼硬

說歸說,不管是二手店還是這裡的賣錶區,一有好價的沛馬上立刻秒殺 困惑

結論是 如果有那位大哥前輩 想便宜出讓沛 麻煩請通知小弟 謝謝 裝白ㄘ

現在沛那海的熱度確實有退燒的情形,但是比起別的品牌倒也還算是熱門!

但若是以AD賣錶的 折扣 來看,大家嫌棄的「歐X笳」應該名列前茅 哈 哈 哈

分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2010-04-03 14:13
引言回覆

wxyz 寫到:
ted1881 寫到:
HAHA 真正的問題只有一個:

金融風暴

如果沒有金融風暴,上面的問題與回應,或許根本都不存在

認同金融風暴後供需上的問題才是重點,若小沛刻意減產錶價應該就會有所回應
這有別於小廠就算停產或搞限量在銷售與錶價上也不見得會有起色

當初會喜歡「沛那海」這個品牌,純粹是外貌協會的角度,否則以訂價破 50 萬的 270 來看,這樣的機芯值不值應該不難回答!

除了少數幾支天價炒錶如 203 ... 之外,大部份的小沛就價格而言也不算太高而難以入手,所以有無金融風暴根本不會是我考慮的因素;但是如果週遭朋友的愛錶常常聽到罷工送修的情形,這樣的品牌錶款會想要長期擁有嗎?

資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-04-03 21:57
引言回覆

小弟 在沛納海剛引進 台灣就買了 記得當初基本款 大概八萬

純粹是因為她簡潔的外觀 讓我驚為天人 我本來就喜歡 軍表類型的外表

當初 很高興的看到 表的價格越來越高 週遭朋友也有人買了小沛 賺錢

那種 與有榮焉的感覺很強烈 (雖然我知道買錶不可能賺錢)

但小沛那時有那種氣勢

一年後我買了196 有天我上課 我看到坐位下學生 帶了196 很高興的去搭訕

他說他爸爸在大陸買700人民幣 我心想 計時應該沒辦法仿冒吧

結果居然可以計時 外觀 除了比較輕微的粗造 我比不出來

從那時候我就斷絕與沛的 牽連

總之 小沛 十年後 跟小勞十年後 耐用程度 我認為 勞會贏很多

或許 潮男 會以佩戴小沛 為榮 但是我會選擇我自己愛的

仿冒 我個人認為 是最大問題 身邊週遭 太多人戴假沛了

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-04-03 22:19
引言回覆

stx 寫到:

一年後我買了196 有天我上課 我看到坐位下學生 帶了196 很高興的去搭訕

他說他爸爸在大陸買700人民幣 我心想 計時應該沒辦法仿冒吧

這個問題又重新燃起潛藏內心深處的疑惑,機械錶真有這麼高的價值嗎?
VanTaip
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-04 00:28
引言回覆

timmy 寫到:
stx 寫到:

這個問題又重新燃起潛藏內心深處的疑惑,機械錶真有這麼高的價值嗎?

由此可知自製"好"的機芯是多麼重要.
香港高仿表,錶殼仿的唯妙唯肖.加上ETA機芯,準確度也接受的了.
看看以下網站,已經告訴你是高仿表,但價格....
http://www.68biao.com/list2-94.html
所以,PP,勞,寶璣,AP等自有機芯自然能保值.
連歐都出自有機芯(8500,8600)以提高市場地位.
沛如果再不有所突破...江河日下...指日可待.
別望了,勞斯丹頓也用ETA機芯.

5頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔