WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 說說你踏入IWC世界的故事
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-31 00:24
引言回覆

gs430 寫到:

......1999年我結婚,總是要有一隻手錶當伴手禮.......,於是於2005在腕巴註冊,開始成為IWC Fans.驚訝

gs430兄,小弟也在那年結婚,只是年紀有點晚了!
第一個10年,有沒有給自己或大嫂再選隻錶呢?

我家太后說,免了!包個紅包比較實際,#@$%*∼這真的是老婆了!
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2010-03-31 08:45
引言回覆

tseng 寫到:

我家太后說,免了!包個紅包比較實際,#@$%*∼這真的是老婆了!

Dear tseng brother,

有阿,就在去年6月滿10周年結婚紀念日當天,下午給自己入手116710LN,但老婆至今不知道那天我自己有買錶。

由於我們沒什麼慶祝,只有一家三口出去吃頓飯。

老婆不喜歡較高價的錶,因為她工作關係,貴一點的錶不好照顧,所以送給她的錶,最後都被我賣給腕時計了 難過
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2010-03-31 09:42
引言回覆

tseng 寫到:
小良 寫到:
後來下一次12月返台時,又再去試戴BP,老闆看我很愛,就說你先戴回去,等領年終再來付款吧,OH MY GOD,就這樣擁有了BP! 驚訝

天啊!原來如此!
難道小良兄的ROO也是~.....?

這真的是個壞老闆,也是個聰明的老闆!

是挖洞給你跳的老闆,哈哈 哈 哈 哈

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2010-03-31 09:43
引言回覆

wxyz 寫到:
小良 寫到:
三年前,本來是要去看看ROO的,結果戴上BP後,發現怎麼那麼合手,再加上當時IWC降價,小弟的能力比較負擔得起,真的讓我的心癢癢!回大陸後可說是把ROO拋在腦後,一心只想擁有BP。後來下一次12月返台時,又再去試戴BP,老闆看我很愛,就說你先戴回去,等領年終再來付款吧,OH MY GOD,就這樣擁有了BP! 驚訝

這種與店家交好跟被信賴的感覺我能體會,當下不帶走會有點對不起老闆與自己

還是自己把持不住啦,不能怪別人啦!!! 困惑

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2010-03-31 10:38
引言回覆

gs430 寫到:
tseng 寫到:

Dear tseng brother,

有阿,就在去年6月滿10周年結婚紀念日當天,下午給自己入手116710LN,但老婆至今不知道那天我自己有買錶。

由於我們沒什麼慶祝,只有一家三口出去吃頓飯。

老婆不喜歡較高價的錶,因為她工作關係,貴一點的錶不好照顧,所以送給她的錶,最後都被我賣給腕時計了 難過

結婚十週年 入手 1167 10 LN

這麼有意義的美錶更要好好留著ㄚ 眨眼

不久的將來就可以再買一支 1167 20 LN 囉 哈 哈 哈

中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-04 00:12
引言回覆

3年前吧~念研究所時和朋友在研究室看雜誌
看到一篇文章寫到有關"奧蘭多布魯" "IWC" "飛行員" "馬克"之類的~
才第一次知道萬國錶就是IWC~也沒看價錢~只知道可能比我手上戴了5,6年的星晨貴~
那時在想以後要做啥~就和同學想說如果退完伍一起去考個華航培訓機師然後送自己一隻馬克16~
只知道自己在當時買不起~後來就沒再看錶了~
然後當了兵~退完伍~多益也考好了~結果好巧不巧~華航不甄培訓機師了~
於是就和當初的研究室同學一起找同家公司~三個月後~一起換了一家公司~然後就...到了一些地方也常搭飛機~
一年就這樣過去了~去年底2012上演
我同學就說起了當初我們不是要買IWC
就這樣~
於是最後我選定了3717~朋友選定了MK XVI (那時還跟本不懂機械錶跟石英錶)
我還記得當初先去101看~因為針沒動 ~我居然還問了一個蠢問題 "怎麼換電池" = =
後來就這樣踏進了巴士 研究了一個月開始研究機械錶~

後來陸續問了幾家AD 只是感覺101跟其他AD其實服務都不錯~結果就在最後一家AD買了
(後來回101看5001~專櫃小姐居然還記的我們倆~還說我們上次怎麼說要去抽根菸考慮一下~結果就不見了~現在居然還敢戴著錶回來~哈哈~不過後來要走時叫我們以後沒事經過就進來看看)
但第一次買~居然就出現問題~不過不管當初買的AD,或其他AD寶XX或101都很幫忙~
後來就中毒了 每天一定上腕巴看看(沒想到很倒霉才退伍剛第二年上星期就被抓回去教召 一回來錯過那麼多精彩的~)
現在眼中只有IWC的葡萄牙跟飛行員 小沛/JLC/ROLEX怎麼看就都不會想喜歡,
現在每天按計算機等著入手5001

~以上就是我怎麼蹋入IWC的
liu0588
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-04-04 02:35
引言回覆

要說一開始如何踏入IWC的話,我點不好意思
最早會注意IWC是陪老婆去買假表
在一大堆塑膠袋裝的表裡面發現一隻很man的表
當下就3000員帶回家了
那時真的不大知道IWC,後來有人跟我說那隻真的要十幾萬
我還以為是開玩笑,但是真的很喜歡他的面盤還有表帶(現在回想應該是3704鋼帶款)
後來見識跟收入慢慢增加了,才了解IWC是好表

幾年前正好原來的表不能用了,本來只是看omega
看了好久沒買,後來突然看到IWC 的GST覺得好美(草寫的internatioinal watch Co.)
就鎖定二手GST(那時只要五萬多),腕時計老王都去過
找了好久都沒滿意的,一天在新竹小鄭那看到一隻aquatimer計時(371928)
咬咬牙就買下了(二手的好像買不到九萬)
接著開始上腕巴,哇,不得了了
大家都拼命放毒
忍了幾年,又受不了,陸續接手巴友的5001,BP
每一隻都很滿意

就這樣了,我只有三隻機械表,都是IWC,夠忠心了吧 哈 哈 哈
brandanchang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-05 14:40
引言回覆

大概大學時,開始對錶產生興趣,無意中看到 IWC潛水錶後就深深被吸引,後來陸續又發現其他款是也都是質感一流,但礙於工作不穩定,口袋不夠深一直都處於趴在櫥窗前乾瞪眼的狀況,連進去試帶都不敢。 眼睛轉啊轉
這幾年工作穩定,收入略增,開始買錶滿足心願,從TAG換到OMEGA,直到最近開始和長跑多年的女友認真談婚事,也開始考慮要入手哪一隻錶當作結婚對錶,我和女友尋尋覓覓,還是覺得IWC深得我倆的心。曾經在GQ雜誌上看過一位名人戴3714,當時看到就印象深刻,直到過年前到錶店親自試戴後,心中即燃起要強烈擁有的慾望,彷彿那隻錶就是為我量身定作一樣!! 驚訝
上週聽到瑞士錶又要漲價了,心一狠衝到錶店下訂,現在還在等著我的婚錶3714到貨,真是令人期待∼∼ 微笑
derisives
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-06 07:19
引言回覆

大一的時候看上了朋友帶的tag heuer aquaracer,因此開始收詢機械錶資訊.然而第一支買的卻是oris,想說經濟實惠又加上是粗壯的手錶可以撐完七年的大學生活.後來大六在醫院見習時,偷懶跟學長跑去外頭抽菸.學長這實在看GQ,他看完後我便接來看 被那時剛推出的mark 16的廣告所吸引.因不久後便買了第一隻iwc, mark 16.後來即使沛納海開始流行 我依舊還是喜歡iwc他的實答性以及簡單低調中的質感.後來陸續買了銀面的mark 16以及熱門的371704.

但一切卻是由一隻tag heuer開始.
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔