WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 說說你踏入IWC世界的故事
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
AxlRose
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 00:05
引言回覆

為什麼喜歡IWC? 面盤的設計是很大的理由
3714, 5001, 甚至Portofino都很合我的胃口
可惜預算沒那麼多, 不然會買不完 害羞
最後敗入5001解個毒先 哈 哈 哈
Espresso
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 01:23
引言回覆

Vipbig 寫到:
ukhansen 寫到:
ganzegut 兄..難道 iwc 不是 Swiss Made? 困惑

我唯一的一支 IWC 是 5001-14...是在 watchbus 看到 Vipbig 兄放表毒後買的... 驚訝

躺者也中槍 th_009_

我以前買的是5001-07(白面藍鋼針)和5001-09(黑面銀針)

老實說,我喜歡黑面大於白面很多很多. 黑面比較實戴可半正式可休閒. 白面就比較侷限和襯衫搭
白面的照片怎麼看都比黑面看.但實錶黑面質感一點都不輸.只是照片怎照都沒白面好看

如果還有預算,我想買的是白K 5001-06那支,灰黑面的. 不過應該會買5022-13玫瑰金萬年曆機率更大.
只是當年沒買,這一兩年價格又都漲上去了,每每想去追,就會被不甘心的理性壓住. 耍酷
Espresso
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 01:24
引言回覆

大大這段話完全說出我段5001黑白面的心聲~
ganzegut
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 09:47
引言回覆

我瑞士朋友說的 "a real swiss watch" 應是指重頭到尾每一部份都是在瑞士製造生產,
大家都知道 IWC , Panerai ..... 等等許多名錶都隸屬於歷鋒集團.或多或少都有國際色彩. 所以我們錶面上看到的 "Swiss Made", 對瑞士人來說, 可能是 Just Swiss Made, not really Swiss watch. ......... 純粹個人觀點, 請各位大大指正 非常高興
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 18:58
引言回覆

普世公認最美的計時錶是IWC 3714.......!? 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
joshuakth
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 20:11
引言回覆

以前 casio
路邊攤
的錶 戴了 很久
聽別人說rolex 很貴 超過十萬

覺得 買這種錶的一定 是校ㄟ

結婚 時 買了 浪琴對錶 20000

後來因為工作關係

認識了一位愛錶人士

手上 上百萬的錶 好幾隻

就開始 在網路上看錶

一看不得了

被 黑面 BP 瘋狂吸引

可是到錶店 一戴 發現手腕太小隻

5001 戴上去 就拔不下來了

後來 有了 好的折扣就 敗下去了
非常高興 非常高興

現在一直都 很愛不釋手
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 20:21
引言回覆

三年前,本來是要去看看ROO的,結果戴上BP後,發現怎麼那麼合手,再加上當時IWC降價,小弟的能力比較負擔得起,真的讓我的心癢癢!回大陸後可說是把ROO拋在腦後,一心只想擁有BP。後來下一次12月返台時,又再去試戴BP,老闆看我很愛,就說你先戴回去,等領年終再來付款吧,OH MY GOD,就這樣擁有了BP! 驚訝
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 22:33
引言回覆

小良 寫到:
三年前,本來是要去看看ROO的,結果戴上BP後,發現怎麼那麼合手,再加上當時IWC降價,小弟的能力比較負擔得起,真的讓我的心癢癢!回大陸後可說是把ROO拋在腦後,一心只想擁有BP。後來下一次12月返台時,又再去試戴BP,老闆看我很愛,就說你先戴回去,等領年終再來付款吧,OH MY GOD,就這樣擁有了BP! 驚訝

這種與店家交好跟被信賴的感覺我能體會,當下不帶走會有點對不起老闆與自己
calvin0807
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-03-30 23:04
引言回覆

那偶只是突然哈到馬克系列 就去找了馬克15
現在再等人家出讓馬克12 驚訝
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-31 00:17
引言回覆

小良 寫到:
後來下一次12月返台時,又再去試戴BP,老闆看我很愛,就說你先戴回去,等領年終再來付款吧,OH MY GOD,就這樣擁有了BP! 驚訝

天啊!原來如此!
難道小良兄的ROO也是~.....?

這真的是個壞老闆,也是個聰明的老闆!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔