WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 說說你踏入IWC世界的故事
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 14:16
引言回覆

這個主題我想很久了,我先野人獻曝:

年輕時的我覺得戴機械表的人好有錢,尤其1992年時,母親在瑞士買了一隻蠔式半金Rolex給父親,我記的好像要5~6萬。

1999年我結婚,總是要有一隻手錶當伴手禮,我自己在士林夜市買了一隻精工人電動能約台幣8000當自己的結婚禮物,而在中山北路中美買一隻玉寶錶石英錶約3萬多給太太。我自己覺得手錶可以打網球、游泳就足夠了。

記的那時我很喜歡萬寶龍的東西,常常跑92買些皮帶、名片夾、公事包....等的東西,有天無意看了ㄧ下92賣的錶,oh shit,隨便一隻dunhill、萬寶龍定價都要5萬上下,也不好意思問店員實際折扣和拿來試戴。每次光顧92,楊老闆常常送我ㄧ些手錶雜誌,不過真的看了會想打瞌睡。

當時公司副總很喜歡跑92買錶,有天陪他去,他刷卡買了ㄧ隻17萬多的JLC,我也跟著刷卡買了一隻3萬的切割面dunhill。這隻dunhill是我第一隻破萬的錶。後來因為對萬寶龍的品牌迷思,2001年時,再度入手萬寶龍4810計時錶+鋼帶,花了4萬吧!!

後來沒再有任何念頭買機械表了,因為這支萬寶龍已經足夠了,大家都認識這個品牌,要炫耀足矣!!!

02年買了第一台進口車Lexus。sales看我戴萬寶龍,就跟我炫耀手中江詩丹頓,我問多少?他回1500。哈!! 原來假的。我知道VC等級高出Montblanc甚多, 原來花1500就可以滿足虛榮心 ,所以我要業務介紹賣膺錶者,我挑了三隻--PP3919, VC超薄, IWC 3706,全部都是石英,總共4000元。後來覺得戴假錶足矣,而且沒有人問我手上的錶是真假。於是在2003 sars期間,把dunhill與萬寶龍賣給了王永昌,結果Montblanc價格超乎我想像,賣了32000,Dunhill比較慘,只賣18000。

行家ㄧ眼可以看出錶的真偽。 2004年,我戴那隻假的IWC跑去92天水買montblanc筆芯,被楊老闆識出IWC是fake的 。於是由店員介紹了Omega, Breitling給我認識,但那定價8~10萬對我來說是天價,根本想都沒想問可成交折扣。

2005 四月,又跑去92天水要買Montblanc筆記本,結果那款要調貨,等待時間跑上2樓看錶。那天我把假的PP放進口袋,免的又被識破是假錶。看IWC的錶,因手上沒戴錶,小李介紹我試戴了IWC 3714,居然就不想拔下來了,於是刷了卡約13~14萬,把這隻IWC帶回家。

從此,我開始對IWC產生興趣,心想這個牌子的定價怎麼都他媽的這麼貴,遂上網找相關資訊,於是於2005在腕巴註冊,開始成為IWC Fans.

這支普世公認最美的計時錶IWC 3714,是它真正帶領了我進入機械錶的世界。

這是我的故事,你呢??
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 14:37
引言回覆

Classic UTC -> MK12 -> 3713 -> 3714 ->5001 X2

現在只留第一只 UTC , 其他都賣了. ( 這只也不是不賣,實在賣不好好價錢,乾脆拿來粗戴)

當年買的第一只機械錶就是在Zenith和IWC做選擇,後來選了便宜點的Zenith

只是喜愛Zenith沒有很久,就把三支都賣了.
(Elite HW是我第一支機械錶, UTC 是我第二只,第三只是Elite Port Royal V,第四只是Chrono Master)

問我為什麼喜歡IWC. 說不出特別原因.當年IWC還沒那麼熱門,所以不容易撞錶
折扣也都59折

這三年來,對IWC錶款的演進和美感,是越來越無法茍同了.
怎麼看怎麼出, 都還是覺得5001和BP最美.
炒作也輸同集團Panerai.又常被詬病用ETA.(Panerai用大家不care)
可見是炒作話題姓不足. 所以錶友只好看內裡挑骨頭了 耍酷
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 16:26
引言回覆

約莫十幾年前至南部一家老字號錶店逛逛JLC錶展,當是手上戴的已是我買過最貴
的ZENITH「彩虹」計時碼錶(當時買價51000),無奈服務小姐不會看輕我這位
土包子還好心奉茶與導覽解說,導致我出乎意料的入手一只錶,但買的竟是當時
與其關係密切的IWC GST鬧鈴(用上JLC產製的918機芯但聲音不若JLC來得悅耳)
,刷了我90000大洋(折扣約58-59折),所以奉勸各位能待在家的話就儘量別出
門,否則錶癮一犯任誰也擋不住,況且現在手錶的價格已不可同日而語,10W以
下真的快買不到保值性好的錶了
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 16:53
引言回覆

一開始是大約在1995年的時候,是馬克系列的手錶吸引我,3714已經是我的夢幻逸品了。IWC總是令人覺得那麼高不可攀!

後來總覺得工作賺得錢都是辛苦錢,實在捨不得花這樣的錢。結果也是去92,在那裡永遠有免費的型錄可以拿回去欣賞,以及讓你不厭其煩的試戴。終於在2003年的時候,買了第一只機械錶─chronoswiss tora。

後來工作的關係,總認為不適合太過斯文的dress watch,在新工程師的發表下,投入了她的懷抱。結果,40mm白面工程師,標準42mm黑面工程師以及復刻版42.5mm的工程師,陸續的擁有,但是發現手圍小的我實在不怎麼適合,最後也一一出清了。

目前僅留下一只鏈帶的3717。5001再等等吧!

這一路下來,IWC讓我了解到賣錶的痛!(不過,人好像痛過之後就會健忘?)

所以,我也只能告訴自己:

不在乎天長地久,只在乎曾經擁有!
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 17:35
引言回覆

小弟是在3~4年前,在雜誌上第一次看到 IWC的 BP便深深著迷,去年才讓這個夢想實現 耍酷
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 18:08
引言回覆

wxyz 寫到:
所以奉勸各位能待在家的話就儘量別出
門,否則錶癮一犯任誰也擋不住,況且現在手錶的價格已不可同日而語,10W以
下真的快買不到保值性好的錶了

嗯嗯,現在的錶真的好貴,小弟在2006, 2007買最多錶。這兩年收斂多了

tseng 寫到:
40mm白面工程師,標準42mm黑面工程師以及復刻版42.5mm的工程師,陸續的擁有,但是發現手圍小的我實在不怎麼適合,最後也一一出清了。
.......恕刪........
這一路下來,IWC讓我了解到賣錶的痛!(不過,人好像痛過之後就會健忘?)

大哥收藏新工程師毅力驚人,可惜都慘賠出場。

其實,IWC也有幾款錶頗抗跌的,多年後還可以增值,不過這就要做功課了。
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 18:17
引言回覆

Vipbig 寫到:

這三年來,對IWC錶款的演進和美感,是越來越無法茍同了.
怎麼看怎麼出, 都還是覺得5001和BP最美.
炒作也輸同集團Panerai.又常被詬病用ETA.(Panerai用大家不care)
可見是炒作話題姓不足. 所以錶友只好看內裡挑骨頭了 耍酷

IWC我最後入手的是3717和馬克16(同時),爾後,再也沒買過IWC新錶了。

中間雖然入手過PP一隻、勞力士前後3隻(16622, 16600, 116710LN),但還是IWC的設計最得我心。

Panerai, 我想我會入手的,因為現在老闆娘戴Panerai 哈 哈 哈
ganzegut
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 18:35
引言回覆

我會對IWC情有獨鍾是因為一位瑞士朋友介紹的,她推薦我 IWC & Rolex. 但等我買了IWC後, 她才告訴我 PP 才是 real swiss watch. 真是 ^~%$#^$~&~. 可能是怕一開始說 PP 會嚇到我吧. 眼睛轉啊轉
ukhansen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 20:41
引言回覆

ganzegut 兄..難道 iwc 不是 Swiss Made? 困惑

我唯一的一支 IWC 是 5001-14...是在 watchbus 看到 Vipbig 兄放表毒後買的... 驚訝
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-03-29 21:09
引言回覆

ukhansen 寫到:
ganzegut 兄..難道 iwc 不是 Swiss Made? 困惑

我唯一的一支 IWC 是 5001-14...是在 watchbus 看到 Vipbig 兄放表毒後買的... 驚訝

躺者也中槍 th_009_

我以前買的是5001-07(白面藍鋼針)和5001-09(黑面銀針)

老實說,我喜歡黑面大於白面很多很多. 黑面比較實戴可半正式可休閒. 白面就比較侷限和襯衫搭
白面的照片怎麼看都比黑面看.但實錶黑面質感一點都不輸.只是照片怎照都沒白面好看

如果還有預算,我想買的是白K 5001-06那支,灰黑面的. 不過應該會買5022-13玫瑰金萬年曆機率更大.
只是當年沒買,這一兩年價格又都漲上去了,每每想去追,就會被不甘心的理性壓住. 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔