WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 让我等了最久的表!我的第一支夜光面盘表!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-24 13:33
引言回覆

大概两年多前我因为爱上德国简洁阳刚潜水表吸引了!买了sinn u1过后我更爱上如此类型的表!
两年多前就联络表厂要买这支表,等了又等,我的电邮每次一去不回!也许很多人都会放弃,但是我在订之前就知道这表厂总是专注于研究科技而把行销推给网上的表商!年产量少的可怜!也许说到这里大大们会猜到这表厂了,对它就是 DAMASKO

话虽如此,可是我还是等的不耐烦了,结果一年多前我看见网上有一支二手的dc66,我要的其实是白面的dc67,由于等不及了我就买了这支dc66,它的质感真的超越所有其他表。小弟当时也分享过了,请读dc 66

去年圣诞前,我突然收到damasko的电邮说我的表就好了,圣诞前可以拿到,叫我确定表圈和表带!我开心极了!就决定把dc66卖掉!戴了一年,还可以用买入的价钱卖出!实在是太过瘾了!加1万就可以买到全新的dc67!而且dc67产量更少,网上卖出的二手价比全新还贵!

可是等到过了年也没收到付费通知!直到上星期,我才收到付费通知!damasko也道歉说年前就好得只有5-55刻度的表圈,没有我要的1-11刻度的表圈!所以我又等了三个月!第二天银行转账后就没有再收到damasko的电邮!我开始担心他们可有收到我的汇款?表是否寄出了?

前天一早突然太太打电话说fedex的人送来了邮包!从德国barbing来的!哇塞!我的damasko dc67到了!

表盒包的很好,里面很多塑胶空气垫垫着,表盒完好!

黑色外盒,简单的木质表盒(我买的是表,不是盒,不会太计较),单据,操作讲解图和制表规格

表也套着保护膜,防止挂花表镜(双面镀上防反光的坏处就是镜外的镀膜容易刮花,好处是看起来没有镜面,更容易读取时间)

终于到手了,我的dc67

eta 7750自动计时机芯, 我的第一支夜光面盘表 (super luminova c1), 所有刻度和指针都是黑色的, 三点多的日期和星期显示很特别....
12小时的第二时间显示表圈,双向旋转,43.8mm, ice hardened 加硬的表圈镀上黑色pvd 然后再镀上仿挂花的钻石粉。
我想这会比rolex的陶瓷表圈好!因为不会碎,但是没有陶瓷亮!

旋入式表背,内有防磁内壳!配上高级的viton材质gasket塑胶防水圈,我想它可以下到超过100m的防水!

damasko的表背其实是我看过刻度最深的(感觉比以前旧的dc66好像没刻到那么深了)

42mm ice hardened加硬的表壳, 没有表带表重99gram,没想到从2006年到现在,damasko才作了53支dc67!我想我是幸运的!

龙头和计时码的按钮

龙头和按钮都经过加硬 ice hardened... 据说按钮防水设计也获得专利
龙头锁入的螺丝口很长,感觉实在!加硬的钢因该会比普通的316/904不锈钢更耐用!

表带

德国手工制作的黑色防水表带,配上白色线缝制非常和谐,也许还新还有防水的质料,表带有些硬!

少不了的夜光照!

和近距离照

配上刚买给内人的seiko spirit

其实我也想过要damasko最近接收订制dc67si表款!也就是silicon矽游丝+螺丝摆轮+陶瓷不需要上油的rotor上链转陀,只是我不喜欢面盘上有红色si刻度,可是damasko又不肯替我的dc67换上新的科技!只好买普通的7750机芯款好了!

UJ 1150
Breguet tradition
Etc
306Maxi
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-24 15:27
引言回覆

恭喜Yen老哥入手新玩具囉~~~
小弟看了這篇
也著實蠻欣賞Damasko所製作的錶

能否跟老哥您商量一下
您的DC66.......可不可以.......割愛給小弟呢? 哈 哈 哈
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-24 15:51
引言回覆

306Maxi 寫到:

能否跟老哥您商量一下
您的DC66.......可不可以.......割愛給小弟呢? 哈 哈 哈

dc 66已经卖出了!现在大大可以直接向damasko订购!请了4个制表司后因该有现货!

UJ 1150
Etc
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 06:45
引言回覆

咦?
矽游絲
那不是寶璣的專利嗎?
不過話說回來
他的官網矽游絲款為啥還是防磁100mT啊?
矽游絲應該是不著磁的阿 驚訝
應該會像勞力士一樣完全抗磁吧
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 15:09
引言回覆

wee40811 寫到:
咦?
矽游絲
那不是寶璣的專利嗎?
不過話說回來
他的官網矽游絲款為啥還是防磁100mT啊?
矽游絲應該是不著磁的阿 驚訝
應該會像勞力士一樣完全抗磁吧

我也不晓得矽游絲是否寶璣的專利!
其实所有damasko表都有如iwc ingineur,rolex milgauss的防磁软铁内壳!
游丝不需要防磁也无所谓!

UJ 1150
Etc
u8511033
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 15:29
引言回覆

好看 !!!喜歡 !!也想要 !!
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-26 16:20
引言回覆

不過防磁軟鐵殼
有一個飽和的限度
大概就是100mT
所以勞跟寶璣才會強調
特殊材質的擒縱系統及游絲
因為如果不小心遇到強力磁鐵
軟鐵防磁也是拿他沒辦法