WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教關於GRAND SEIKO 9S機芯
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
huku525
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-20 00:00
引言回覆

小弟也同時擁有GS機芯和勞....小弟認為GS的打磨比勞力士還用心唷
Elmo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-20 00:02
引言回覆

ROLEX透背的似乎很少很少
好像也不是以打磨機芯為訴求重點
反正一般人也看不到

GS透背的比較多
但是SBGM001也沒有透背
所以無從比較 裝白ㄘ
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-20 00:51
引言回覆

又一個好機會讓 kenny 大放毒
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-20 00:53
引言回覆

chipoh 寫到:
又一個好機會讓 kenny 大放毒

...偶不是故意的啦...th_018_ th_056_
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-20 01:35
引言回覆

peicheng 寫到:
有了kenny兄的分享,小弟並不覺得GS機芯的打磨會輸3135耶 驚訝

sd機心打沒真的沒話說 讚
但您真覺得9s打磨是ok的嗎 眼睛轉啊轉

中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-20 02:49
引言回覆

小弟沒有9s,而3135又沒有透明底蓋,所以單就從網路的圖片來看,其實9s的機芯還蠻漂亮的,畢竟看起來亮晶晶的
而3135的機芯真的沒話說,準度從來沒讓小弟我失望過th_070_goodjob
微調的方式3135應該是要有專用的工具吧,9s是否是跟eta 28xx雷同呢 th_019_ ,是否有前輩能提供說明呢
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-20 14:26
引言回覆

Hau 寫到:
有了kenny兄的分享,小弟並不覺得GS機芯的打磨會輸3135耶 驚訝

Hau大,關於3135與9S機芯的打磨小弟分2個部分來說:

1.自動盤部份:小弟覺得9S的波紋加金字GRAND SEIKO較美
2.機芯部分:3135的齒輪顏色及零件排列方式看起來較豐富漂亮

以上都是個人的看法,望各位大大海涵 害羞

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-20 16:30
引言回覆

Hau 寫到:

1.自動盤部份:小弟覺得9S的波紋加金字GRAND SEIKO較美
2.機芯部分:3135的齒輪顏色及零件排列方式看起來較豐富漂亮

不會啦
大家意見不一樣而已
像我本身很注重倒角
sd機芯打磨表現就很好
倒角的面積大又亮
相對seiko的其他機械錶
甚至credor機械錶好像都不愛倒角 眼睛轉啊轉

白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-20 19:02
引言回覆

Hau 寫到:
Hau 寫到:

不會啦
大家意見不一樣而已
像我本身很注重倒角
sd機芯打磨表現就很好
倒角的面積大又亮
相對seiko的其他機械錶
甚至credor機械錶好像都不愛倒角 眼睛轉啊轉

Hau大說的沒錯,9s系列好像都沒什麼倒角,這也是打磨很重要的一部份,難怪sd機芯看起來漂亮多了 th_055_

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
Sen6921
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-03-20 21:45
引言回覆

小弟的SBGL001 真的不知道該怎麼說.... th_009_
買來一星期,除了有一天沒戴是+5/day 外,其餘上班配戴都在+30/day 以上.... th_024_
也有拿回錶店用測錶機測過....結果為+3∼+4/day,怎麼會這樣???

剛剛下班對了一次....+50/day,快瘋了 驚訝 驚訝
明天沒上班再戴一天對看看,釐清是不是因為配戴後才會快怎麼多秒,還是因為工作環境
小弟戴勞上班,日差也沒那麼離譜,反而很穩定的+2秒在運行,所以我認為工作環境因素不是主要原因;該不會是這支錶太久沒戴,機芯該洗油了??因為我這支是600xxx開頭,應該是06年製造的 困惑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔