WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 醫師有資格去抗爭嗎??????
開新主題 回覆文章 Share
醫師有資格去抗爭嗎??????
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 09:13
引言回覆

隨著年紀漸長, 自己還有長輩甚自兒女都有較多上醫院的機會, 絕大多數的醫生都是盡力在救人而且真的是很辛苦, 身體搞壞, 家庭失和(沒空陪家人) 的人比比皆是. 尤其是大型教學醫院, 真的是要跟那些醫生鼓鼓掌.

健康和家人是最後的底線. 錢多錢少只要不欠錢, 都可以過的輕鬆愉快. 不要把錢視為成就的唯一指標, 日子會好過一點.

終極會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 09:17
引言回覆

果然是菁英份子 驚嘆號
認為別人都不會判斷真假 難過到哭
我看中時晚報,
我想它還是台灣首屈一指的報紙 哈 哈 哈
至於以偏概全,不會吧 驚嘆號
我不是說了嗎?
讓對醫療有熱忱的醫師留下就好. 哈 哈 哈
醫師可以抗爭,我當然認同,
但身為社會的一份子,
我不能抗議與質疑嗎?
為什麼要把自己認為是7-11的從業人員?
難道只有收入才能凸顯當醫師的價值嗎? 困惑
只有專業知識卻無熱忱的醫師,
還是早早轉行尋找能賺大錢的行業,
才不會後悔.
qmethod
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 09:50
引言回覆

醫者父母心 , 醫生是很值得尊敬的工作 , 一直以來也很感佩一直默默付出的醫生!
社會進步到現在 , 已經進入了多元化的階段 , 像企業般的競爭 , 在各個產業都是存在的 , 我想醫生這個行業到最後也難逃這樣的輪迴 , 就如同所有的企業 , 進入了產業循環的高原期 , 很殘酷的就是有人會受到市場的淘汰 , 但還是不乏有很多經營得很好的公司 , 不斷的創新 , 提供更好更新的服務 , 來贏得永續的經營跟成功 , 或許真的如同很多前輩所說 , 醫生的價值不是可以用錢來衡量的 , 但是面對金錢就是必須接受最公平的市場機制來考驗不是嗎? 每個人不分貴賤都有權利表達自己的心聲 , 但是所提出來的需求是否都能被社會所接受或得到應有的重視就很難說了 ~ 畢竟醫生這個族群長久以來是社會的中間份子而不是弱勢團體!

qmethod 在 星期五 2005-04-22 10:42 作了第 2 次修改
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 10:24
引言回覆

女友總是一直強調, 在菜市場殺豬的都比我強很多 難過到哭 難過到哭 難過到哭 ~~~~~~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 10:45
引言回覆

是強很多?還是賺很多? 耍酷
這兩者差很多ㄛ!

就算殺豬的賺很多,背後的辛勞有誰知道?醫師也是一樣!各行各業都一樣!
如果你女友只是以金錢來論斷一個人的價值,那你真的要認真思考她到底適不適合你?愛不愛你?

Caliber 89 寫到:
女友總是一直強調, 在菜市場殺豬的都比我強很多 難過到哭 難過到哭 難過到哭 ~~~~~~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 11:24
引言回覆

天生我材必有用,职业无分贵贱。

我觉得你女友不是嫌你收入低,是他根本不爱你。
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 11:30
引言回覆

醫師有資格去抗爭嗎??????醫師當然有資格去抗爭,每個人都有遊行的權利。但遊行的目的是希望得到社會上太多數人的共鳴(除了那些討厭的政客永遠在做秀之外)。那我們其實是要問醫師的抗爭得到社會大衆的共鳴與支持嗎?現今社會已經變成一個討人富貴厭人窮的時代,無論誰為五斗米抗爭都不會有支持 難過

btw, 這裡有醫師的表友可以為我解釋我那個内規鏡的問題嗎???? 憤怒
jason3388
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 11:39
引言回覆

volu 寫到:
醫師有資格去抗爭嗎??????醫師當然有資格去抗爭,每個人都有遊行的權利。但遊行的目的是希望得到社會上太多數人的共鳴(除了那些討厭的政客永遠在做秀之外)。那我們其實是要問醫師的抗爭得到社會大衆的共鳴與支持嗎?現今社會已經變成一個討人富貴厭人窮的時代,無論誰為五斗米抗爭都不會有支持 難過

btw, 這裡有醫師的表友可以為我解釋我那個内規鏡的問題嗎???? 憤怒

你应该找那个醫師去问。
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 11:50
引言回覆

birkicch 寫到:
Boris 寫到:
醫生總覺得自己是菁英份子,
所以會覺得目前的收入很委屈.
從小到大都是第一名,
現在收入沒有第一,當然不習慣.
看到報紙報導,有醫生認為之前的受虐童邱小妹,
根本"不值得浪費醫療資源救她" 非常生氣 非常生氣 非常生氣
驚嘆號 這樣的醫生病得不輕 難過到哭
社會上其他行業若不滿意工作環境,
大家怎麼做?就是辭職或轉行,
同樣地,各位不滿現狀的醫師,何不選擇離開?
讓對醫療有熱忱的醫師留下就好.
我覺得這是以偏概全的說法
報紙報導?
你確定這一定是一位醫師說的嗎
現在的媒體
黑的都可以讓他說成白的
你也信?

至於你說的辭職跟轉行
我想許多醫師都在盤算中

現在這種有病的健保制度
簡直就是付陽春麵的錢吃滿漢全席嘛
每個人都只看一個月賺多少錢
也要比比看工作時數啊
以caliber89兄說的時薪100
倒也真的跟24小時的便利商店差不多
差別在便利商店打工的店員不會有醫療糾紛

不知網上的各位如上批評的前輩對醫療健保了解多少
還是就如一般的群眾是既得利益者
不能接受已得利益再被收回

任何行業都有為自己爭取抗爭的權力
醫師也不例外
我倒覺得是太多傳媒把醫師定義成神
總是說什麼醫師要視病猶親
說什麼做醫師不要計較薪水之類自己都做不到的話
那是因為晚上為病人中斷睡眠, 勞心勞力的都不是這些唱高調的人
一有疏失, 輕則被投訴,重則法院見的也不是這些出一張嘴的人

試問哪個人能做到把別人的親人當作自己的親人
請各位捫心自問
你能嗎?
這本來就是不合人性的嘛
人與人之間的關係本來就有親疏之別

各位別忘了
醫師也是人
有七情六慾
有失誤犯錯的時候
神聖如耶穌都只照顧自己的信徒
偉大如陳水扁總統也有犯錯的時候
我想這時又會由人跳出來說
醫師是關係生命的工作, 不能犯錯
若要說到關係生命的工作
我想政策的影響更大
各位有沒有想過一個政策的錯誤會害死多少人
那些因為失業而自殺的生命是不是也要算到那些政客身上?
最諷刺的是這些還是繼續犯錯(提一些不經大腦的提案, 如日轉帳一萬等)
繼續圖利自己(如軍購回扣, 第一夫人炒股票之類的)
健保局官員繼續壓縮健保給付點數
因為減薪不會扯到這些人
這些人月領年終照樣是高薪
這些人也是最常要群眾不要吵鬧的一群
要說害死人的
這些政客及不當政策害死的還多的多勒

扯了一堆有的沒的
無非是希望大家把醫師當人看
不要太過神話醫師這行業了
抗爭是每個人都有的權力
不應該連這都要被剝削

最後想說
以上言論並不代表其他醫師的立場
省的又有人拿些片面之詞來大作文章

現在醫療人員的處境真的很不好
已消失的高薪是基於超時超量的工作
大陸剛改革開放時
社會資源和價值混亂
有原子彈不如茶葉蛋
手術刀敗給殺豬刀的說法
當然這是市場經濟下的產物
但一群夠專業的手術刀要經過長期教育和訓練才能出師
當這些人被迫為了糊口而去殺豬
那病人只好交給菜鳥
菜鳥也不易得到良好的經驗傳承
在生存競爭下
沒人會努力去教育未來職場競爭者
而管理越良好越冷血的醫院越能生存
所謂醫療奉獻獎可能是醫院倒店的指標之一
當進化論要用在醫界
生命會為自己找方向
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 11:56
引言回覆

king 寫到:
是強很多?還是賺很多? 耍酷
這兩者差很多ㄛ!

就算殺豬的賺很多,背後的辛勞有誰知道?醫師也是一樣!各行各業都一樣!
如果你女友只是以金錢來論斷一個人的價值,那你真的要認真思考她到底適不適合你?愛不愛你?

有 點敗金女的味道眨眼

從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
3頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔