WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 復古風格 SEIKO 6R15 SARB029J
開新主題 回覆文章 Share
復古風格 SEIKO 6R15 SARB029J
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
Tiersen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-12 15:24
引言回覆

玩錶真是無底深淵,
我平常上班打扮以襯衫居多,加上手腕又比較細,
所以一直想入手一支有「復古紳士風格」的腕錶,來跟GMT-II 輪流配戴。
剛好發現SEIKO 6R15系列有推出弧形玻璃錶面的款式,看來很符合我的需求。
不過原廠是搭配鋼帶,我覺得換成黑色鱷魚紋皮帶以後更接近我的理想,
看起來很有電影裡頭的老紳士的那種感覺。

規格:
錶殼直徑尺吋:3.7CM。(不含上下錶耳和錶冠)
玻璃鏡面尺吋:3.2CM。
錶身厚度:1.1CM。
錶帶寬度:1.8CM。
錶身重量:130公克。
日常生活防水:5ATM。

特點:
SEIKO 6R15 23石自動上鍊/ 手動上鍊 機芯。
50 小時動力儲存。
具停秒功能。
時間日差 +25秒 ~ -15秒 (常溫攝氏5度~35度)
振頻:21,600
3點方向日期視窗顯示。
凸型強化礦石玻璃鏡面/ 背蓋強化礦石玻璃鏡面。

01.
簡單的大三針加上日期的款式:
我特別鍾愛對大三針的錶款,
年輕的時候總覺得手錶的功能越多越好,所以偏好三眼計時碼錶,
後來漸漸體會「簡單才是最美」,大三針的款式更能清楚地欣賞機械錶秒針的平滑轉動。
(這次的照片為了把時、分、秒針固定在理想位置,所以特地把龍頭給拉出來停針。)

02.
弧形鏡面是這支錶最吸引人的地方,
極致的復古風格應該要用壓克力來做錶面,不過這樣刮傷會很嚴重,
這支錶的鏡面是用強化礦石玻璃做的,雖然比不上藍寶石水晶玻璃,但也算是堪用啦。

SEIKO原廠的皮帶款是搭配白色錶面,不過我覺得黑色錶面比較有味道。

03.
這支外型最大的缺憾就在於錶耳太細,所以斯文味太重了,甚至有一股女錶的味道,

04.
透背也是用強化礦石玻璃做的,
SEIKO的6R15機芯實在是沒什麼看頭,但是聊勝於無啦

05.
整塊錶打磨得很圓潤,跟弧形鏡面搭配得很好,也多了一些把玩的趣味。

06.
表冠的「S」標記

07.
日本製的,
小日本能做出跟瑞士百年歷史抗衡的自製機芯,光是這一點就應該要大大鼓勵一下,
6R15雖然不是打磨得很漂亮,準度也普普通通,不過採用自製機芯正是純種東洋SEIKO味的精髓!

08.
機芯的靈魂:游絲
看起來有點粗糙,至少也稍微把邊緣磨平一下嘛。

09.
自動盤打磨成日內瓦波紋,
光線照射的時候,會隨角度不同有炫目的波紋 (抱歉,這張沒拍出光線折射)
算是這個透明錶背的一個可看之處。

10.
多面的立體時標,簡單的復古味,
劍形指針乾淨俐落,
書寫體的「Automatic」也是復古錶必備元素之一。

11.

Tiersen 在 星期五 2010-03-12 22:52 作了第 2 次修改
skygan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-12 15:44
引言回覆

表美,照片也拍得好美啊!不知方便告知入手价吗?
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-12 16:01
引言回覆

很漂亮的一隻錶,我上次看到的是白面,也是想把他帶回家
但是我還是比較喜歡黑面的感覺,謝謝分享,也恭禧你入手此錶^^
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-12 16:06
引言回覆

圖文並茂 讚 好一篇seiko紳士錶的分享 th_008_

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
goodleon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-12 16:12
引言回覆

棒透了
可以PM一下入手價嗎?

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-12 17:23
引言回覆

skygan 寫到:
表美,照片也拍得好美啊!不知方便告知入手价吗?

謝謝大家,
台灣代理商公司貨定價是18000,我入手價是10800,等於六折,
應該還可以拿到更低價,只是我也不太會殺價,就這樣成交了。
Tiersen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-12 17:27
引言回覆

nan1212 寫到:
很漂亮的一隻錶,我上次看到的是白面,也是想把他帶回家
但是我還是比較喜歡黑面的感覺,謝謝分享,也恭禧你入手此錶^^

謝謝!
我很久以前就一直很想要一支黑皮帶、黑錶面、不鏽鋼錶框的手錶。

白色錶面因為我有一支6R20了,所以最後還是挑黑面的6R15。
我的白面6R20:
xx007
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-12 17:47
引言回覆

good pictures.

thanks for sharing.
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-12 22:43
引言回覆

它的黑色面盤.時分針跟風防設計真的讓人著迷 微笑
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-03-12 22:55
引言回覆

錶美